Des Corbeaux sans faille

C2 – UN NUL MERITE A BEJAÏA (0-0)

18 juillet 2016

Le TP Mazembe a consolidé sa place de leader du groupe A, en quarts de finale de la Coupe de la Confédération, grâce au nul obtenu à Béjaïa ce dimanche 17 juillet. Les Corbeaux de VELUD ont mis en exergue leur supériorité athlétique et une très bonne organisation leur permettant d'être rarement en danger.

ULIMWENGU et ASSALE ont mis sans cesse les Kabyles sur des charbons ardents et leur gardien RAHMANI a dû sortir quelques parades salvatrices. Il devrait être encore beaucoup plus sollicité au match retour, dans 10 jours à Lubumbashi.

Voici le live du match à Béjaïa :

COUP D’ENVOI donné par BOLINGI et BOPE

5e première tentative pour Mazembe. ULIMWENGU écrase sa frappe

6e Les Kabyles repartent par un jeu court et déployé sur les côtés. KHADIR n’intercepte pas un centre de YESLI. LUYINDAMA dégage son camp

8e Sur un centre, GBOHOUO gagne un duel aérien devant SALHI qui commet la faute sur le gardien du TPM

9e Passe à 10 chez les Corbeaux. Le centre de KASUSULA est renvoyé par le défenseur central Mobiste, SIDIBE

11e ULIMWENGU fauché à droite. Le coup-franc de ISSAMA est renvoyé devant le but

12Carton jaune au dossard 23 du MOB, SALHI, pour un pied haut sur la poitrine de KOUAME, l'arbitre semble très autoritaire

13e Incursion de ASSALE dans la surface, côté gauche, corner. La défense de MOB s’en sort

15Récupération de la balle, KOUAME lance BOLINGI qui trouve ASSALE. RCA7 cadre

17Le TP Mazembe contrôle la situation et ASSALE est très en vue. Le premier quart d'heure sans occasion des locaux

18BOLINGI est lancé en profondeur mais manque un contrôle difficile, avant de se présenter devant le gardien RAHMANI, lequel se tord de douleur alors que l'attaquant du TPM l'a à peine touché. 0-0 toujours

20e GBOHOUO capte sans inquiétude le centre de KHADIR

22Grosse occasion du TPM.Après un bon jeu à trois, côté gauche, le centre de RC ASSALE arrive à ULIMWENGU qui est crocheté en pleine surface et frappe de la tête en chutant. Penalty ? Non estime le referee jugeant la faute involontaire. Rambo recevait un ballon de ASSALE que KOUAME avait trouvé en profondeur

24e GBOHOUO renvoie un centre dangereux

28LUYINDAMA fait chuter le 11 du MOB sur la ligne des 16m50. L'arbitre accorde un coup-franc aux Algériens qui réclamaient un penalty. Le coup-franc axial est dévié par le mur et corner

30Sur le second corner Sylvain boxe le ballon. La frappe d’un défenseur du MOB passe au-dessus. 0-0 au marquoir

32ISSAMA voit jaune pour tacle très violent sur Ben CHERIFA

35Quelle occasion pour le TPM! Sur un centre acrobatique de ULIMWENGU, BOLINGI est contré et ASSALE frappe du gauche mais le gardien stoppe

40BOLINGI écrase sa frappe, visiblement par manque de concentration

43ULIMWENGU lancé à droite, perd son duel devant un défenseur central algérien dans la surface. Le tacle est jugé régulier pour l’arbitre

42e Toujours 0-0 alors que le 17 algérien crochète ULIMWENGU sans être averti. A la minute suivante, Rambo est encore balancé, en pleine surface, mais encore sans que l'arrière central algérien soit pénalisé.

MI-TEMPS A BEJAÏA : 0-0. Les Corbeaux ont dans l'ensemble plutôt bien maîtrisé le match, ne laissant aucune occasion franche aux Algériens. Dommage qu'ils se soient un peu précipités dans le jeu long à l'image de LUYINDAMA. Mais le score sanctionne une mi-temps assez équilibrée

REPRISE A BEJAÏA

48YESLI ne cadre pas une frappe de 35m

50Thomas presse dans la surface. LAKHDARI obligé de dégager en catastrophe devant son gardien

51Le TPM démarre prudemment, bien regroupé dans son camp. Puis, BOLINGI part côté gauche en débordement et centre en retrait. ASSALE frappe du pied droit extérieur et le ballon heurte un montant. DOMMAGE !

56ENCORE UNE OCCASION! Sur un centre de ULIMWENGU, reprise de volée en extension de ASSALE qui rate le cadre en bonne position. 0-0

59Nouveau centre de Rambo de la droite et BOLINGI tente une "Madjer" au premier poteau. A côté. Les Corbeaux tiennent le match.

60Après une perte de balle, LUYINDAMA se reprend et va racler régulièrement au milieu de terrain

61On passe l'heure de jeu et on sent que les Corbeaux, s'ils restent appliqués derrière, peuvent aller au bout sur l'une des attaques sur les côtés

63Entrée de RAHAL côté des locaux

64Bonne sortie décisive de GBOHOUO du pied sur une bêtise défensive du TPM. Oh la la ! Faut pas jouer avec le feu!

67Grosse faute sur ULIMWENGU et coup-franc hélas sans effet pour KASUSULA et le TPM, 0-0

71Encore 20 bonnes minutes à jouer et le MOB prépare son deuxième changement : Sortie de BELKACEMI pour BETORANGAL

72ASSALE est balancé aux 30m. Le coup-franc excentré frappé par KASUSULA, le capitaine, est repoussé

73La tête de BOLINGI est bloquée par le portier du MOB. Allez!

75ULIMWENGU est devancé par le gardien dans les 6m mais obtient un corner. ASSALE le tire mal…

80KANDA relaye ULIMWENGU. Toujours 0-0

82Long ballon de KASUSULA pour BOLINGI qui est balancé côté droit à l'entrée de la surface. Coup-franc de KASUSULA et sauvetage spectaculaire du gardien mobiste

85Encore une frappe de BOLINGI que le gardien sauve en deux temps. C'est possible, allez !!!

89Action de BETORANGAL algérien qui élimine trois défenseurs mais heureusement frappe au-dessus.

Remplacement : ASSALE par BOATENG… Le coach Hubert joue le nul

Deux minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH : BEJAIA 0 - MAZEMBE 0. Le TPM empoche un point au terme d'une prestation satisfaisante. La deuxième période aurait pu lui valoir la victoire, mais...

Les supporters algériens invitent KIDIABA a exhibé son Kidibouaké. Ils sont très fairplay

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, LUYINDAMA, COULIBALY, KASUSULA – BOPE, KOUAME, SINKALA – ULIMWENGU (80KANDA), BOLINGI, ASSALE (90BOATENG)

Jaune : 32ISSAMA