VELUD : « Mentalement, Medeama en voulait plus »

LE COACH DES CORBEAUX FRUSTRE

16 août 2016

Hubert VELUD revient sur le match face à Medeama qui s’est soldé par un échec sur le fil. La première défaite en cette phase des groupes. Extraits du speech du coach des Corbeaux en conférence de presse :

« Encaisser trois buts c’est trop lorsqu’on veut avoir un résultat positif à l’extérieur. La seule image que j’ai aimée dans ce match, c’est la prestation de mes joueurs en deuxième mi-temps. A 2-0, on a eu la capacité de remonter. Ce que je n’ai pas compris est qu’en fin de match, l’arbitre a décidé de faire jouer plus de cinq minutes et laisser Medeama revenir au score sur une position litigieuse. Déjà à 2-2 jusqu’à la 90ème minute, c’était compliqué pour nous de gérer le match devant une équipe qui s’était lâchée sur le terrain. Alors aller au-delà des minutes indiquées pour le temps additionnel, c’était difficile de supporter ça. »

C’était un match test...

« De toute façon, on est déçu parce que quand le TPM se présente dans un stade, c’est pour une victoire. Ça fait partie de l’image du club pour préparer la suite, on avait envie de gagner même si l'objectif premier c’était de préparer les demi-finales. On n’est pas parvenu à dominer Medeama pendant une heure, on a réussi à le faire pendant au moins 25 minutes lorsqu’on a mis nos deux buts. On a alors retrouvé le vrai Mazembe mais c’était insuffisant par rapport à ce qu’on a fait avant.

On était inconstant et pas assez régulier dans notre jeu pendant plusieurs minutes. En revenant dans le jeu par intermittence tout en étant dangereux devant le but ghanéen. La deuxième mi-temps était à notre avantage mais félicitation à Medeama qui s’est battu jusqu’au bout. Mentalement, Medeama voulait la victoire plus que nous. »