Le TPM premier du groupe : c’est fait et bien fait !

C2 – VAINQUEUR DES YOUNG AFRICANS 3-1

23 août 2016

Il fallait un succès contre les Tanzaniens pour effacer l’échec au Ghana et surtout assurer la 1ère place du groupe. Les Corbeaux l’ont fait et bien fait en signant un 3-1 qui ne doit rien à personne.

Dès la première mi-temps, ils avaient montré leur supériorité et la marque minimale de 1-0 sur un but de BOLINGI traduisait mal l’ascendant des locaux. Mais à la reprise, le Petit prince de Kamalondo alias KALABA frappait à deux reprises pour enlever toutes ses illusions à Yanga. Le Maestro est décidément l’homme fort du TPM ces temps-ci…

Désormais, le champion d‘Afrique a trois bonnes semaines pour préparer la manche aller de la demi-finale qui le verra rendre visite soit à l’Etoile du Sahel à Sousse soit au FUS à Rabat, les deux clubs s’affrontant ce soir. Affaire à suivre.

Voici le live du match :

Mazembe aligne : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, LUYINDAMA, KASUSULA – KOUAME – ADJEI, KALABA – ASANTE, BOLINGI, KANDA

Sur le banc : KIDIABA, FRIMPONG, COULIBALY, BOPE, ASSALE, A. TRAORE, MAISHA

COUP D'ENVOI de la dernière journée du groupe A à Kamalondo

Les Corbeaux du Tout Puissant Mazembe reçoivent les Young Africans SC de la Tanzanie

3’ Longue balle d’ADJEI. ISSAMA rate son contrôle sur la ligne de touche de Yanga

4’ Relance de Yanga. MSUVA traverse la ligne médiane et frappe à 35m. Ça passe à côté

6’ KANDA et KALABA combinent à gauche. Le centre de KASUSULA échoue sur la transversale. 0-0

12’ MSUVA, encore lui, efface KASUSULA et frappe à côté

13’ Profondeur de KOUAME à ISSAMA qui centre. Corner. Le Corner de Solo est bien piqué de la tête par LUYINDAMA. Sauvetage du gardien sur la ligne !!

23’ Le duo ASANTE-LUYINDAMA, très dangereux sur les corners ; cette fois, la tête du défenseur passe au-dessus. Toujours 0-0 au marquoir

28’ OUVERTURE DU SCORE. KANDA déborde à gauche et trouve BOLINGI. Le centre de l’avant-centre finit au fond. Le gardien tanzanien avait anticipé attendant la remise

30’ Vincent CHIKUPE voit rouge direct… En dernier défenseur, il fait chuter KALABA…

31’ Le coup-franc de KASUSULA à 17m échoue dans le mur

40’ BOLINGI à la réception d’une profondeur de ISSAMA, efface un défenseur et manque un face-à-face devant le gardien Deogratias MUNISH. Quelle occasion !!!!

42’ Le centre de MNGWALI échoue sur GBOHOUO

44’ Yanga essaie d’attaquer sur le côté gauche. MNGWALI manque son centre qui passe à côté

2 minutes de temps additionnel

MI-TEMPS sur la moquette de Kamal City. Les Corbeaux mènent au marquoir sur le but de Jonathan BOLINGI servi par Deo KANDA (28e)

REPRISE

46’ Corner après un débordement de KANDA. Pas de suite concrète

51’ Hassan RAMADHAN s’essaie à 30m. Sa frappe passe à côté

53’ KOUAME récupère au milieu de terrain. Il lance KALABA en profondeur qui trouve Solo en retrait. Sa frappe échoue sur le gardien

55’ 2-0. ISSAMA joue pour ASANTE. La frappe du Ghanéen est renvoyée. KALABA en renard de surface la met au fond

60’ BOLINGI gagne un duel devant la défense centrale de YANGA, s’en va seul devant le gardien mais pousse trop la balle au moment de frapper

64’ KALABA DOUBLE. Sur une contre-attaque menée par ISSAMA, le latéral trouve le Maestro qui efface un défenseur et frappe. 3-0

68’ Sortie Saimon MSUWA pour Juma MAHADHI

71’ Adama TRAORE pour Deo KANDA

74’ Chavda MAISHA pour Jonathan BOLINGI

75’ REDUCTION DU SCORE. Sur un coup-franc de Haruna NIYONZIMA qui échoue sur la barre, Amissi TAMBWE suit et marque. 3-1

81’ Sur son premier ballon, MAISHA trouve KALABA qui manque son centre

84’ Yaw FRIMPONG relaie le double buteur Rainford KALABA

86’ David KASEKE sort pour Simon MATHEO

87’ Sur le coup-franc excentré, Adama se loupe dans la surface

89’ Un centre de Yanga pouvait faire mouche. La balle passe devant GBOHOUO. Toujours 3-1

90’ A.TRAORE frappe au premier poteau. Corner. Pas de conséquence

3 minutes de temps additionnel

90’+1 ASANTE enroule, claquette du gardien tanzanien. Corner sans suite

FIN DE LA PARTIE. TP Mazembe 3, Young Africans SC 1

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, LUYINDAMA, KASUSULA – KOUAME – ADJEI, KALABA (81e FRIMPONG) – ASANTE, BOLINGI (74e MAISHA), KANDA (71A.TRAORE)