Les Corbeaux régalent : « Manita » au promu !

DIBUMBA se souviendra du coup de pied somptueux de captain KASUSULA

D1, J1 : TPM - AC DIBUMBA 5-0

9 octobre 2016

Maîtres du match, les Corbeaux se sont facilement imposés face à Dibumba (5-0) au terme d’un match maîtrisé de bout en bout malgré une seule action d’éclat des visiteurs. Avec 9 points sur 9 et 9 buts à zéro, les partenaires de KASUSULA font une bonne récolte.

L’arbitre Jean-Jacques a attribué le premier but à Chavda MAISHA bien que la sphère ait été touchée par un défenseur des « bleu et blanc ». Jean KASUSULA a conclu un superbe coup-franc avant que Deo KANDA ne surgisse sur un lob et permette aux Corbeaux de rentrer aux vestiaires avec une avance de 3 buts. Et à un quart d’heure de la fin, Jonas SAKUWAHA est venu donner son empreinte au match en signant une passe décisive pour Adama TRAORE et un but.

Le TPM devait poursuivre sa marche en avant en championnat de D1 après le match difficile contre Lubumbashi Sport mercredi. Contre une équipe de Dibumba en confiance après sa victoire sur Bazano, les hommes de VELUD n'ont pas flanché, et alignent une troisième victoire consécutive, caracolant par conséquent en tête du groupe Centre-Sud avec 9 points.

Prochain rendez-vous mercredi contre Bazano.

Revivez le live du match :

BAKULA – MONDEKO, KIMWAKI, LUYINDAMA, KASUSULA (c) – KOUAME, BADIBAKE, ADJEI – ASANTE, MAISHA, KANDA commencent face à Dibumba

Sur le banc, on retrouve KIDIABA, FRIMPONG, ZOLA, MIKA, ASSALE, A.TRAORE, SAKUWAHA

C'EST PARTI A KAMALONDO entre le détenteur du trophée de la Division I, Mazembe, et l'un des promus, Dibumba

Après trois minutes de jeu, le jeune Kevin MONDEKO est mis à contribution sur deux actions : Sur une profondeur de KIMWAKI, il n’est pas récompensé parce ce que son centre n’arrive pas dans la surface ; LUYINDAMA perd un ballon au-delà de la ligne médiane, sur la contrattaque de Dibumba, Kevin stoppe la tentative

4e Danger dans le camp du TPM, KANDA rate sa passe en direction de KIMWAKI. Didier BONGILI reprend la balle à 30 mètres du but et frappe. BAKULA capte tranquille. 0-0

5e KANDA veut se racheter en tentant une percussion. Son centre n’est pas repris de la tête par MAISHA

11e Ouverture du score des Corbeaux. Sur un centre de Solo ASANTE à ras de gazon, Chavda MAISHA reprend de son pied droit, le gardien MBOKO intercepte la balle puis un défenseur de Dibumba dans la course pousse la balle au fond. Le TPM passe devant

18e Superbe profondeur de KASUSULA à ADJEI, la frappe de l’extérieur du pied exécuté par le Ghanéen échoue sur la barre!

20e Corner de KANDA, LUYINDAMA tente une aile de pigeon, le gardien est sur la trajectoire de la balle! 1-0 Toujours

22e Corner de Solo ASANTE, la reprise de Kevin MONDEKO n'est pas assez puissante pour tromper le gardien de Tshikapa

31e On passe à 2-0. Sur un coup-franc de 20 mètres, la frappe du pied gauche "magique" de Jean KASUSULA est au fond, sous la lucarne. Quel but!

34e 3-0 désormais. De son pied gauche sur une profondeur de Solomon ASANTE, Deo KANDA lobe le gardien MBOKO

39e ADJEI perd un ballon devant la surface et met Aimé BAKULA en difficulté devant KISHO, heureusement que KIMWAKI va couvrir sur la ligne. Le défenseur sort la frappe de l'attaquant de Dibumba. L'équipe de Tshikapa manque de réduire le score!

42e Longue balle de MONDEKO, remise de tête d'ADJEI, MAISHA n'arrive pas à couper la trajectoire de la balle de la tête, devant le gardien de Dibumba!

MI-TEMPS 3-0. Les Corbeaux contrôlent bien leur match

REPRISE A KAMALONDO. 30 secondes seulement après, Solo ASANTE lâche une lourde frappe, parade du gardien MBOKO!

56e KABONGOLO de Dibumba voit jaune pour jeu dangereux

57e AC Dibumba : KIANGA monte pour BONGILI

65e AC Dibumba : IKWA KOMBE sort pour BAKUALUPU

66e Solomon ASANTE est remplacé par Adama TRAORE. Premier changement dans le rang du TPM

69e Jaune à José BADIBAKE pour bousculade

75e En deux temps, Aimé BAKULA capte un coup-franc de NTUMBA à 20 mètres. Toujours 3-0

77e Jonas SAKUWAHA remplace Chavda MAISHA

81e Le gardien MBOKO renvoie des deux poings un coup-franc excentré de Jean KASUSULA. Roger Claver se prépare à rentrer

83e Daniel ADJEI cède sa place à Roger Claver ASSALE

86e 4-0. L’entrant SAKUWAHA d'une belle passe au second poteau, trouve A.TRAORE qui pousse tranquillement le ballon au fond

88e Contrattaque des visiteurs, NTAMBWE échoue sur la défense mazembienne

90e 5-0.Sur une louche de A. TRAORE après une accélération de Roger ASSALE, Jonas SAKUWAHA marque d'une lourde frappe

Il y aura 3 minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH 5-0. Victoire du TPM sur Dibumba. Une belle Manita pour le promu.

TP Mazembe : BAKULA – MONDEKO, KIMWAKI, LUYINDAMA, KASUSULA – KOUAME, BADIBAKE, ADJEI (83e ASSALE) – ASANTE (66e A.TRAORE), MAISHA (77e SAKUWAHA), KANDA

Buteurs : 11e MAISHA, 31e KASUSULA (Coup-franc), 34e KANDA (ASANTE), 86e A.TRAORE (SAKUWAHA), 90e SAKUWAHA (A. TRAORE)

Jaunes : 69e BADIBAKE / 56e KABONGOLO