Bazano freine encore les Corbeaux!

Débuts satisfaisants pour le benjamin Arsène ZOLA

D1, J7 : PREMIER NUL POUR LE TPM

12 octobre 2016

Un nul sans but au finish, le TPM ne l'a pas mérité et Bazano non plus. Robert KIDIABA a sorti trois parades de grande classe pendant que ses attaquants se sont contentés de vendanger de franches occasions et de taper le montant (ASANTE). A 11 contre 10 pendant plus de 25 minutes, les Corbeaux n'en ont pas profité. Ils pouvaient même se faire surprendre par des contrattaques éclairs des locaux. Comme l'année dernière (1-1), à Kibassa, Bazano réussi à stopper l'élan pris par les Corbeaux.

Si c’est une petite déception, elle n’a rien de grave. Le TPM n’allait pas faire une saison complète en ne récoltant que des victoires. Et le coach VELUD saura tirer les leçons de ce faux pas.

Retour sur le live du match :

Onze de départ : KIDIABA – FRIMPONG, KIMWAKI, ZOLA, KABASO – BADIBAKE, BOPE, ADJEI – ASSALE, SAKUWAHA, A.TRAORE

Sur le banc des Corbeaux : BAKULA, MONDEKO, KASUSULA, MIKA, ASANTE, KANDA, MAISHA

COUP D'ENVOI. Bazano joue en Rouge-Jaune et Julie KYABUTA, de Likasi, au sifflet

4e Grosse faute sur ASSALE. Julie laisse l'avantage. Centre de FRIMPONG vers SAKUWAHA, un défenseur de Bazano met en corner. 0-0

8e Contre-attaque de Bazano, BOLONGOLONGO cadre sa frappe de 30m

10e SAKUWAHA pivote sur lui-même et frappe à 20m. Ça passe au-dessus. 0-0

11e Déjà un remplacement du côté Bazano. KITCHEPO remplace MPALANG blessé à la 6e

13e La défense laisse les espaces, Bazano en profite. BOLONGOLONGO tente une nouvelle frappe à 35m, ça passe à côté

22e Après ce début très engagé de Bazano, le TPM reprend le contrôle du match. Sur une passe en retrait de ADJEI, TRAORE reprend du pied droit, c'est pas cadré. Toujours 0-0

25e Coup-franc excentré de Daniel ADJEI, la tête de SAKUWAHA va sur le gardien

30e 0-0

36e KIDIABA capte net une frappe du latéral KASEYA à 30m

37e Flottement dans la défense du TPM. KIDIABA obligé de se détendre sur une frappe de KASEYA encore lui

KIDIABA assure sur deux actions successives de Bazano qui pouvaient finir au fond

39e Grosse occasion du TPM. ADJEI trouve TRAORE en profondeur, le Malien prend de vitesse la défense de Bazano. Sa lourde frappe est déviée en corner par le gardien mais l'arbitre désigne les 5m50

45e SAKUWAHA manque l'immanquable. Seul au deuxième poteau, il n'arrive pas à pousser la balle au fond après un bon service de ASSALE !...

45e+2 KABASO subtilise la balle à un attaquant de Bazano, sur un duel à un contre un, dans la surface de KIDIABA

MI-TEMPS 0-0. La première partie a été très engagée avec des occasions franches des deux côtés

REPRISE A KIBASSA. ASANTE remplace ADJEI

47e KIMWAKI se reprend et dégage après une incompréhension avec KABASO. Il a failli commettre une faute dans la surface

50e MUSALEMISA a failli tromper KIDIABA d'une superbe frappe de 20m. Ça passe à quelques centimètres de la lucarne

53e KIDIABA boxe un corner de KANIKI. Danger écarté...

56e Bazano : KABEYA sort pour KAJILA

61e MIKA remplace ASSALE

62e KIMWAKI sort un coup-franc de Bazano à 2m du point de corner. Le marquoir ne bouge toujours pas

65e MUKOMA voit rouge. Il donne un coup de pied volontaire à Miché sur le premier ballon du jeune Corbeau

68e Mazembe n'y arrive pas. Sur une récupération, MIKA trouve BADIBAKE qui prolonge à ASANTE. Le centre du Ghanéen est légèrement dévié par SAKUWAHA, TRAORE dans un face-à-face avec le gardien, perd la balle. Quelle occasion là encore !

Le gardien à terre pour gagner du temps après avoir gagné ce duel

77e Jaune à KABASO

78e Grosse parade de KIDIABA sur une lourde frappe de KAJILA. Sur le corner qui suit, claquette de Robert sur la volée de MUSIKEME

79e Bazano : KITCHEPO monte pour MPATA

81e BADIBAKE manque complètement sa frappe à 25m

83e KASUSULA remplace ZOLA

84e Le coup-franc de KASUSULA est renvoyé par le gardien KETANI. MIKA qui a suivi ne cadre pas

89e Centre de KASUSULA, la reprise de ASANTE trouve le montant. 0-0

90e Contre des locaux à deux attaquants contre un. KIMWAKI gagne le duel

5 minutes de plus à jouer

90e+2 Sur une touche de Bazano, son gardien reste à terre. Partie arrêtée

90e+4. MIKA est stoppé par la défense de Bazano. Le gardien tombe de nouveau à terre

0-0. FIN DU MATCH

TP Mazembe : KIDIABA – FRIMPONG, KIMWAKI, ZOLA (83e KASUSULA), KABASO – BADIBAKE, BOPE, ADJEI (45e ASANTE) – ASSALE (61e MIKA), SAKUWAHA, A.TRAORE