Les Sud-Africains succèdent au Tout Puissant Mazembe

CAF – C1 : MAMELODI SUNDOWNS CHAMPION D'AFRIQUE 2016

24 octobre 2016

Le Zamalek s’est imposé 1-0 à Borg El Arab face aux Mamelodi Sundowns en finale retour de la Ligue des champions. Un résultat insuffisant pour renverser la vapeur après le 3-0 encaissé à l’aller.

Dos au mur et poussés par environ 70.000 fans en folie, les hommes de Moamen SOLIMAN prenaient d’entrée les commandes du match et se procuraient une première opportunité par STANLEY. Le Nigérian ne cadrait pas mais percutait le visage d’ONYANGO, sorti à sa rencontre. Le gardien ougandais de Sundowns devait céder son poste à SANDILANDS (28e). Bien que dominés, les Sud-Africains répondaient et BILLAT frappait même la barre.

En seconde période, la pression égyptienne s’intensifiait et Mamelodi finissait par plier. Le très remuant Stanley décochait une frappe au ras du poteau et ouvrait le score : 1-0 (65e). Les Chevaliers Blancs repartaient à la recherche des deux autres buts pour égaliser sur l’ensemble des deux manches. Mais une tête de MAYUKA était sauvée sur la ligne.

Cette courte défaite permet au champion d’Afrique du Sud d’être sacré pour la première fois de son histoire et succédant ainsi au Tout Puissant Mazembe (champion 2015).