Mission réussie à Mbuji-Mayi : 4 points sur 6

Ironman LUYINDAMA et le TPM ont rempli le contrat

D1, J3 : NUL 0-0 CONTRE SANGA BALENDE

25 octobre 2016

Les Corbeaux n'ont pas laissé des plumes face à Sanga Balende, ce mardi en championnat de D1. Au terme de leur deuxième match au Kasaï, GBOHOUO et ses partenaires n'ont pas concédé d'occasions franches et ont été tactiquement solides. Quatre points gagnés sur les six possibles (victoire sur Océan Pacifique et nul devant Sa Majesté) sur des terres où les arbitres font la loi, le TPM est rentré à Lubumbashi satisfait d'avoir bien voyagé.

Retour sur le live

VELUD aligne : GBOHOUO – ISSAMA, COULIBALY, LUYINDAMA, KASUSULA – SINKALA, KOUAME, BOPE – ASSALE, SAKUWAHA, KALABA

Sur le banc des Corbeaux : KIDIABA, KIMWAKI, KABASO, ADJEI, ELIA, SINGULUMA, MAISHA

BOLINGI, manque à l’appel. L’avant-centre s’est fait une entorse à la cheville à l’entraînement d’avant-match

COUP D'ENVOI donné à 14h30 au stade de Tshikisha

1ère Sanga Balende obtient le premier corner du match. La tête de LUSIELA passe au-dessus

14e 0-0 Grosse bataille au milieu du terrain

17e MUSEMA ne cadre sa tête sur un centre de BUKASA. Grosse occasion de Sanga Balende

21e GBOHOUO sauve sur une attaque de MUSEMA

22e ASSALE obtient un coup-franc non loin du coin de corner. La frappe de KASUSULA est renvoyée en touche par le gardien KALAMBAYI

27e ASSALE décale pour KALABA, la frappe du Zambien passe à quelques centimètres de la cage

43e Talonnade de ASSALE pour KASUSULA qui centre. KALABA est en retard, le Zambien n'a pas anticipé sur le centre de KASUSULA. 0-0 et match équilibré

2 minutes de temps additionnel

MI-TEMPS 0-0. Le TPM ne veut pas se faire surprendre en assurant un bon équilibre dans l'organisation. Les deux ailiers KALABA et ASSALE ont contraint les latéraux Sang et Or à rester dans leur camp. Balle au pied, leurs percussions sont dangereuses pour les locaux. Sur cette première période, le TPM s'est montré tactiquement bien en place devant un Sanga Balende qui n'y va que sur des balles en chandelle

DEUXIEME MI-TEMPS.

ELIA monte pour KALABA, un changement stratégique. Il faut préserver le Maestro

53e Le gardien KALAMBAYI sort et stoppe un coup-franc de ELIA. Toujours 0-0

55e Bon centre de SAKUWAHA, le gardien intervient encore

56e Le TPM contrôle le match. ASSALE déborde et centre de son extérieur du pied, plongeon du gardien KALAMBAYI. 0-0

57e Après un duel gagné, LUYINDAMA reste à terre. Ce n’est pas grave pour le Ironman

62e SMSB : Sortie KIBUKI pour KUNGEMA

63e Meschak ELIA se fait mal sur un centre, il a certainement frappé sur la pelouse. Terrain pas bon…

65e GBOHOUO se couche bien et stoppe une frappe de LUSIELA. 0-0

66e Premier jaune du match à MULUMBA pour une faute sur SAKUWAHA

Chavda MAISHA se prépare à rentrer, peut-être pour faire bouger le marquoir qui reste à 0-0

71e Jonas SAKUWAHA sort pour MAISHA

73e SMSB : Sortie de MUKOKA, entrée du Ghanéen James BISSUE

75e LUSIELA profite d'un ballon qui n'a pas été intercepté par la défense des Corbeaux pour frapper instantanément. Ce n'est pas cadré. 0-0 au tableau d’affichage

78e GBOHOUO met un corner un boulet de canon signé APINDA de 30 m. Ouf !!

80e MUSEMA réussit un ciseau retourné dans la surface du TPM. Ça passe à côté, la défense du TPM était absente au marquage. Toujours 0-0

81e Jaune à SINKALA

81e SMSB : Monté de MOHINDO, descente de MUSEMA

82e Jaune à KOUAME

85e SINGULUMA remplace ASSALE

87e GBOHOUO réussit à anticiper et saisir le ballon sur une profondeur. 0-0

Hubert VELUD va terminer le match dans les tribunes. Sur une position de hors-jeu imaginaire, il a eu le tort d'aller demander des explications au quatrième arbitre

Temps additionnel : 2 minutes

Partie arrêtée. Deux joueurs de Sanga se sont rentrés dedans

Reprise

FIN DU MATCH 0-0. Anges & Saints et Corbeaux se neutralisent sur le terrain du Stade de Tshikisha avec un arbitrage très moyen et un TPM très costaud.

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, COULIBALY, LUYINDAMA, KASUSULA – SINKALA, KOUAME, BOPE – ASSALE (85e SINGULUMA), SAKUWAHA (71e MAISHA), KALABA (46e ELIA)