Les Corbeaux désormais solides leaders

Meschak ELIA et RC ASSALE : à chacun son doublé!

D1, AS NEW SOGER-TPM 0-6

25 novembre 2016

Roger Claver ASSALE (2), Meschak ELIA (2), Rainford KALABA (1) et Déo KANDA (1) ont pris du plaisir et dominé New Soger, ce vendredi. Devant un adversaire pas à la hauteur de l’opposition, les Corbeaux en ont profité pour marquer six buts.

Une avalanche justifiée au moment où Sanga Balende et Don Bosco n’ont pas su prendre la totalité des points devant Bazano et Simba. Avec un capital de 27 points, les hommes d’Hubert VELUD sont désormais solides avant la réception du FC Océan Pacifique le 30 novembre à Kamalondo. Bien joué les Corbeaux !

Revivez le live du match

C'est parti à Kamalaondo. Ciel partiellement nuageux, un bon temps pour ne pas trop s'essouffler

Voici la composition de New Soger : BOMANGA, KIMALWA, YUMA, BELO, BOFENDA, KABEYA, SAMU, YOKA, TSHIBWABWA, KAVUNDA, MAKAMBA

Banc : LAWU, PENDI, KIWA, MUKOKO, BAPAMBWA, KAKOKO, IBUANGO

Voici la composition de Mazembe : MATAMPI - ISSAMA, KIMWAKI, LUYINDAMA, KASUSULA - BOPE - MIKA, KALABA - ASSALE, MALANGO, ELIA

Banc : BAKULA, MONDEKO, FRIMPONG, KOUAME, KANDA, A.TRAORE, BOLINGI

47e seconde, premier corner du TPM obtenu grâce au pressing de Ben MALANGO, Meschak ELIA le frappe et obtient un deuxième corner. Le TPM démarre cette rencontre très haut

4e MICHE obstrue YOKA à 35 mètres du but de Ley, New Soger obtient un coup-franc qu’il ne bonifie pas. Sur la récupération du TPM, la défense lance ELIA qui va obtenir un 3ème corner

8e Ben MALANGO ouvre le score sur un centre de Christian LUYINDAMA !!! L’assistant annule le but pour une position litigieuse. Dommage pour la jeune recrue des Corbeaux

11e Rainford KALABA lance Ben MALANGO sur un coup-franc au rond central, l’avant-centre frappe en force et ce n’est pas cadré

12e ASSALE prend de vitesse KIMALWA et centre en force, c’est sur le gardien

13e KALABA et ASSALE manquent de conclure une action à 3 contre 2. Servi par MALONGO, le Master prend l’option de décaler à ASSALE alors qu’il avait l’occasion de lâcher une lourde frappe ou de placer le cuir hors de portée du gardien BOMANGA. ASSALE à son tour tente le dribble, il n’arrive pas à effacer le défenseur mais frappe ! Sa tentative est détournée en corner

17e Joël SAMU MWENE de New Soger ne cadre pas sa frappe, il était à la chute d’un ballon renvoyé au deuxième poteau par la défense du TPM

20e YOKA MAMBU tente de trouver la faille dans le milieu de terrain des Corbeaux, sa passe en profondeur vers TSHIBWABWA est mal exploitée

21e Ouverture du score à Kamalondo. Le TPM passe devant. New Soger-TPM 0-1 : Sur un centre de Djos ISSAMA côté droit après une passe en profondeur de Miché MIKA, Rainford KALABA d’une belle détente trompe le gardien BOMANGA de la tête

27e Superbe 2ème but à Kamalondo. A la réception d’un long centre de Jean KASUSULA, Roger Claver ASSALE reprend le ballon d’une demi-volée. Imparable pour le gardien. 2-0

28e On est vite passé à 3-0. Mika MICHE lance Meschak ELIA (ailier gauche) qui va tranquillement battre le gardien à ras de gazon

38e Cafouillage dans la surface de New Soger sur un corner, KALABA ne redresse pas sa frappe du pied gauche

39e 4-0, ASSALE va seul battre le gardien. Servi par KALABA, la vitesse de l'Ivoirien le sert à bien déjouer le piège de la défense de New Soger. Le TPM est en train de se balader devant son adversaire

45e Il y aura 2 minutes de temps additionnel. Ben MALANGO vient de vendanger une franche occasion, ELIA efface le gardien sur sa passe, l'avant-centre ne cadre pas devant un but vide (!!!)

MI-TEMPS A KAMALONDO. Dominateur, le TPM a réalisé une mi-temps parfaite en mettant 4 buts à New Soger. En termes d'occasion de but et de possession, les Corbeaux pouvaient mener avec un large score. Le plus malheureux après 45 minutes, c'est Ben MALANGO : l'assistant lui a refusé logiquement un but qui devait lancer son compteur au TPM et sur la dernière action avant de rentrer au vestiaire, il a manqué de sang-froid devant un but vide. A 4-0, le TPM se veut encore gourmand parce qu'il faut soigner son goal-average

REPRISE. Deux changements côté New Soger : MAKAMBA sort pour KAKOKO, le gardien LAWU remplace BOMANGA qui a pris 4 buts

55e 5-0. Sur un corner du virevoltant ASSALE, ELIA montre qu'il a aussi une bonne qualité de jeu de tête, il saute plus haut que toute la défense de Soger et marque le but de la manita

65e New Soger : KIWA remplace YOKA

66e Première parade de Ley MATAMPI sur un coup non loin du coin de corner

69e New Soger loupe la réduction du score, à deux reprises KAVETA et BELO n'arrivent pas à tromper Ley MATAMPI. La frappe du dernier passe non loin de la lucarne

71e Adama TRAORE remplace Roger Claver ASSALE

72e A peine monté, Adama TRAORE sur un service de Merveille BOPE était à quelques centimètres de corser l'addition, le gardien LAWU anticipe et renvoie la balle. Deo KANDA se prépare à rentrer...

76e Meschak ELIA cède sa place à Deo KANDA, poste pour poste

83e Ben MALANGO est remplacé par Yaw FRIMPONG

85e 6-0 pour le TPM. Sur un centre de TRAORE, le dégagement d'un défenseur de New Soger va échouer sur la barre. Tranquillement KANDA pousse la balle au fond

87e TRAORE d'une lourde frappe échoue sur le gardien LAWU lequel se blesse sur l'action

90e Il y aura 3 minutes de temps additionnel

FIN MATCH NEW SOGER- TPM 0-6

TP Mazembe : MATAMPI - ISSAMA, KIMWAKI, LUYINDAMA, KASUSULA - BOPE - MIKA, KALABA – ASSALE (71e A.TRAORE), MALANGO (83e FRIMPONG), ELIA (76e KANDA)

Buteurs : 21e KALABA (ISSAMA), 27e ASSALE (KASUSULA), 28e ELIA (MIKA), 39e ASSALE (KALABA), 55e ELIA (Corner ASSALE), 85e KANDA