KALABA double, KANDA régale et MALANGO marque enfin

Ben MALANGO a ouvert son compteur buts

D1, J10 : DIBUMBA - TPM 0-4

2 décembre 2016

Lorsqu’il ne fait pas jouer l’équipe, le Maestro Rainford KALABA pose la baguette et joue sa musique tout seul, jusqu’à changer le cours d’un match ! Face à Dibumba, le Petit Prince de Kamalondo a signé un doublé : son ouverture du score à la demi-heure de jeu a su donner de la portance aux ailes des Corbeaux, malmenés jusque-là par l’équipe de Tshikapa.

Jonathan BOLINGI a pour sa part troqué sa veste de buteur contre l’habit du passeur : deux assists avant de sortir sur blessure. Enfin Déo KANDA qui pourrait être élu homme du match a marqué avant la mi-temps et délivré la passe du 4-0. Le fait du jour, c’est le premier but de Ben MALANGO sous le maillot des Corbeaux. On lui souhaite que ce soit le début d’une longue série… Si c’est le cas, on le surnommera MALANGOAL

A 30 points, le TPM se rapproche de plus en plus des play-offs…

Retour sur le live-texte du succès devant Dibumba

Onze de départ : Sylvain GBOHOUO -- Djos ISSAMA, Christian LUYINDAMA, Chongo KABASO, Jean KASUSULA -- Nathan SINKALA, Christian Koffi KOUAME -- Rainford KALABA -- Deo KANDA, Jonathan BOLINGI, Adama TRAORE

Banc : Aimé BAKULA, Yaw FRIMPONG, José BADIBAKE, Daniel Nii ADJEI, Roger Claver ASSALE, Solomon ASANTE, Ben MALANGO

COUP D'ENVOI AU TEMPLE DES BADIANGWENAS

2e La première action du match est l’actif du TPM, A.TRAORE lancé par KOUAME déborde à gauche et le centre du Malien est stoppé par KISHO

Après dix minutes de jeu, Dibumba résiste bien aux Corbeaux

14e DITU, l’avant-centre de Dibumba manque d’ouvrir le score. Sur une perte de balle de KABASO en plein axe, WETA et DITU à deux contre le Zambien, n’arrivent pas à tromper GBOHOUO. L’équipe de Tshikapa regrettera cette occasion si elle ne gagne pas le match

16e KIKAMBA s'en va seul côté gauche et centre en force, ça passe à quelques centimètres du but de GBOHOUO

18e Le gardien MBOKO sauve DIBUMBA en sortant d'une claquette le centre-tir de KANDA en direction de la lucarne

25e N'eut-été les attaques approximatives de Dibumba, KABASO et ses partenaires seraient en train de courir derrière le score. Du côté des Corbeaux, les récupérations, les relances et les dernières passes ne sont pas propres, conséquence : Dibumba a la possibilité de malmener la défense! Le TPM doit se réveiller pour éviter toute surprise...

31e BUT A KAMALONDO. KALABA change le tournant du match. Lancé par BOLINGI, le Maestro se trouve en position d'avant-centre et frappe, c'est dedans. Le gardien MBOKO avait beau essayer de renvoyer la balle mais c'est au fond, 1-0

40e 2-0. BOLINGI à défaut d'être buteur vient de mettre un caviar à KANDA. A la réception de la balle au niveau de la ligne de 16m, KANDA frappe du plat du pied et c'est au fond

MI-TEMPS DIBUMBA-TPM 0-2. Après une très mauvaise entame, les Corbeaux se sont remis dans le dernier quart d'heure de jeu en inscrivant deux buts en 9 minutes. Deux fois passeur décisif, BOLINGI a troqué sa veste de buteur pour celle d'assistant et permettre à KALABA et KANDA de marquer. Hubert VELUD et son staff changeront certainement quelque chose dans le vestiaire pour ne pas retomber dans le piège de Dibumba

REPRISE. Les deux entraîneurs n'ont pas procédé aux changements

48e Sur une action jouée à une touche avec KALABA, KOUAME n'arrive pas à bien ajuster son centre, dommage! Mais l'Ivoirien était déjà signalé hors-jeu

59e DITU prend de vitesse KABASO. Il faut l'intervention de LUYINDUMA pour stopper l'avant-centre de Dibumba

60e BUT. KALABA de la tête conclue un centre de KANDA 3-0

62e BOLINGI s'infiltre dans la défense de Dibumba et s'offre une belle occasion de scorer, sa tentative du pied gauche est déviée en corner par le gardien MBOKO

69e Ben MALANGO prend la place de Jonathan BOLINGI qui a reçu un coup

71e Dibumba : IFEME IMANA sort, KIANGA MUPOPO monte

74e ASANTE monte à la place de KALABA

78e Dibumba : BONGILI remplace DJASSA

83e Daniel ADJEI remplace Adama TRAORE. Hubert VELUD renforce son milieu en sortant un attaquant

86e 4-0, enfin Ben MALANGO ouvre son compteur buts au TPM. Sur un centre de KANDA, il est gratifié par le dégagement raté d'un défenseur de Dibumba, tranquillement il croise sa frappe

89e MADIANGUNGU s'en sort avec un carton jaune après un tacle assassin sur MALANGO

FIN DU MATCH sur un renvoi du gardien MBOKO qui ne pouvait pas maîtriser la frappe de KANDA. Dibumba-TPM 0-4 score final

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, LUYINDAMA, KABASO, KASUSULA (C) – SINKALA, KOUAME – KALABA (74e ASANTE) – KANDA, BOLINGI (69e MALANGO), TRAORE (83e ADJEI)

Buteurs : 31e KALABA (BOLINGI), 40e KANDA (BOLINGI), 60e KALABA (KANDA), 86e MALANGO (KANDA)