La tête de MONDEKO assure les 3 points

Le défenseur Kévin MONDEKO : premier match officiel premier but

LE LIVE DE TPM – DON BOSCO 1-0

26 février 2017

Premier succès pour Thierry FROGER, première titularisation et premier but pour le jeune (moins de 22 ans) défenseur Kévin MONDEKO. De ce côté-là, tout va bien. Il aura néanmoins fallu attendre 73 minutes pour que le TPM prenne l’avantage. Jusque-là, la partie était restée plutôt équilibrée et les Corbeaux ne survolaient pas leur sujet.

Quoi qu’il en soit, le coach Thierry aura certainement effectué bon nombre de constats qui lui serviront dans son « opération reconstruction ». Coup de chapeau à Kévin MONDEKO, recruté au Racing Club de Kinshasa.

Voici le live de la rencontre :

Composition des Corbeaux :

11 de départ : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, COULIBALY, ZOLA – KOUAME, ADJEI – ASANTE, MPUTU, KALABA (cap) – MALANGO.

Banc : MATAMPI, FRIMPONG, CHONGO, TRAORE, ELIA, MICHE.

C'EST PARTI... entre Corbeaux et Salésiens

3e KOUAME balle au pied dans une course de 30m sert ZOLA, le centre du jeune échoue sur le gardien KABEYA

5e MALANGO signalé hors-jeu sur une profondeur de KALABA

6e Le latéral gauche de Don Bosco, BULABULA, n'ajuste pas son centre. Tranquille pour le gardien GBOHOUO

10e Le jeune MONDEKO met en danger ses partenaires en perdant la balle à 30m du but, sur l'offensive de Don Bosco, AWAKO ne se montre pas lucide, la balle est reprise par GBOHOUO. 0-0

15e Premier corner du match pour le TPM. Le centre de Djos ISSAMA est sorti de la tête par Godet MASENGU. Sur l’action qui a abouti au corner, Solo ASANTE avait mis le feu dans la défense de Don Bosco avant de coulisser un ballon à Djos ISSAMA

22e MONDEKO renvoie en corner un centre de MASENGU. Le jeune défenseur, craignant de mettre en danger son gardien, n’avait que cette idée là

28e MALANGO sur une action de un contre un, sa frappe est contrée. 2e corner pour le TPM

30e La partie est momentanément arrêtée le temps que le gardien salésien KABEYA reçoive les soins après un contact. 0-0

33e Sur un corner de Solo ASANTE, le ballon repris par Rainford KALABA rebondit devant le gardien KABEYA qui touche le ballon avant qu’il heurte la barre transversale...

35e Le TPM se reprend petit à petit dans le jeu, malgré une nouvelle perte de balle au milieu de terrain laquelle a failli profiter à MWINI de Don Bosco ; La frappe enroulée de l'ailier salésien n'est pas cadrée

38e Grosse occasion manquée par KALABA, servi par MPUTU, son lob passe à côté. La tentative du capitaine passe à quelques centimètres du montant gauche de KABEYA. Quelle occasion !!!! Toujours 0-0

41e ISSAMA est fauché par MOSEVICO à l'entrée de la surface salésienne. Coup-franc pour le TPM à 17m. Belle occasion de scorer pour le TPM

43e Le tir de Daniel ADJEI en direction de la lucarne est mis en corner par le gardien KABEYA. Quel essai du milieu ghanéen et quel sauvetage du gardien de Don Bosco! 0-0

45e Il y aura 2 minutes de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO ENTRE MAZEMBE ET DON BOSCO. 0 BUT PARTOUT. Des Corbeaux poussifs n'arrivent pas à faire sauter le verrou salésien. Auteurs de trois occasions d’éclat, les coéquipiers de Rainford KALABA ont heurté sur un gardien KABEYA jusque-là très bon. Tout est à refaire pour aller chercher un but au cours de la seconde période.

REPRISE A KAMALONDO. Michée MIKA prend la place de Daniel ADJEI

48e Don Bosco démarre très haut malgré le changement tactique de Mazembe. Sur un coup-franc de 25m, le tir de SADIKI échoue sur le mur. 0-0

55e ZOLA n’ajuste pas sa passe en retrait, Don Bosco se relance

59e MPUTU sort, ELIA monte

63e Le TPM est en grande difficulté, après une belle action collective, DIARRA de Don Bosco ne cadre pas pourtant bien placé

67e AWAKO sort pour KONGA KONGO, côté Don Bosco

68e ISSAMA sauve le TPM. MWINI efface toute la défense du TPM y compris GBOHOUO et frappe. ISSAMA en couverture met la balle en corner

70e Ben MALANGO sort, Adama TRAORE monte. Dernier remplacement côté Mazembe

71e Elysée KAPONGOLA remplace Lassana DIARRA, côté Don Bosco

73e Enfin le TPM marque. Sur un coup-franc de Solo ASANTE, Kévin MONDEKO reprend de la tête au second poteau et trompe le gardien KABEYA. 1-0

82e La relance de GBOHOUO à MONDEKO qui glisse permet à Don Bosco de s’offrir une belle occasion d’égaliser. MWINI manque sa passe !!!!!

84e ELIA écrase sa frappe sur une passe en retrait de TRAORE. Toujours 1-0 pour les Corbeaux

90e Toujours 1-0 alors que l'arbitre ordonne 3 minutes de temps additionnel

MATCH TERMINÉ : TPM 1 - Don Bosco 0

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, COULIBALY, ZOLA – KOUAME, ADJEI (46e MIKA) – ASANTE, MPUTU (59e ELIA), KALABA – MALANGO (70e A.TRAORE)

Buteur : 73e MONDEKO (passeur ASANTE)