MPUTU, KALABA et le TPM font plier Lupopo !

Trésor MPUTU en joie : il vient d'égaliser

LE DERBY POUR MAZEMBE 2-1

22 mars 2017

Surpris par un penalty d’Akim MUSIELA avant la mi-temps, le TPM est rentré aux vestiaires avec ce handicap qui ne l’a pas empêché d’égaliser puis d’alourdir le score. Pour finalement remporter le derby lushois après l’avoir dominé.

En trois minutes, Trésor MPUTU et Rainford KALABA ont fait plier Lupopo ! Reprenant du pied gauche un ballon renvoyé par l’ancien sociétaire de Don Bosco le gardien Thierry MBALA, MPUTU a d’abord remis l’équipe sur les rails (51e). Et, de l’extérieur du pied droit, le « Maestro » KALABA a conclu une superbe passe de « TOURE » pour signer la victoire.

Les supporteurs exultent, le TPM revient de loin. 2-1 au finish, c’est en triomphe que les Corbeaux vont quitter la pelouse de Kibassa…

Retour sur le live texte du match :

LES EQUIPES

FC Lupopo : 21. Thierry MBALA, 23. MBWEZA LOSO, 22. Akim MUSIELA, 5. Lino MASOMBO, 25. Miki KABENGELE, 33. TSHIBWABWA YAMBA, 6. NGAPINI MOBA, 12. Manassé MUTATI, 7. Mannix NENGELUA, 24. Alidor KAYEMBE, 27. EKOLE

Banc : 13. KABENGELE, 11. KABASELE, 28. Gloire TSHAMA, 15. Peter LUGISHA, 8. MAKATA

TP Mazembe : 1. KIDIABA – 24. FRIMPONG, 2. KIMWAKI, 15. MONDEKO, 3. KASUSULA – 16. KOUAME, 23. MIKA, 8. MPUTU – 20. ASANTE, 23. ELIA, 18. KALABA

Banc : 21. BAKULA, 14. CHONGO, 13. SINKALA, 10. SINGULUMA, 19. ADJEI, 11. TRAORE, 28. MALANGO

C’EST PARTI A KIBASSA

4e Premier corner au TPM suite à une frappe instantanée de KALABA. Sur l’action qui suit, l’appel de MPUTU est magnifique mais son centre passe devant les attaquants dans le dos de la défense des Cheminots

7e EKOLE écrase sa frappe sur une perte de balle de MONDEKO. Tranquille pour KIDIABA

11e Superbe relance de SINKALA. Sur une profondeur du Zambien à MPUTU, le numéro 8 décale pour ELIA qui centre, la défense de Lupopo renvoie

20e Toujours 0-0. Les Corbeaux sont tous les ballons mais sans faire trembler les filets de Thierry MBALA

22e MIKA prend de vitesse la défense adverse et frappe. Ca échoue sur le pied d’un défenseur cheminot

24e KIDIABA sort et capte une tentative de Alidor KAYEMBE, le dossard 24

26Manassé MUTATI réussi un passement de jambes face à FRIMPONG et frappe. Ça passe à côté. Pour cet effort, il demande aux supporters de Lupopo de pousser leur équipe largement dominée

29e Sur une profondeur de MPUTU, KALABA du pied gauche manque de scorer devant le gardien MBALA qui met la balle en corner. Toujours 0-0

40e Lupopo obtient un penalty sur une faute de main de KIMWAKI

41e AKIM MUSIELA TRANSFORME LE PENALTY 1-0.

Une minute de temps additionnel

Alidor KAYEMBE voit jaune en voulant gagner du temps

MI-TEMPS 1-0 POUR LUPOPO. Le TPM n’a pas matérialisé sa domination en occasions de scorer. Maîtres du ballon. Les Corbeaux se sont fait surprendre en concédant un penalty bien avant la mi-temps. Tout est à refaire en seconde période… avec bien sur l’handicape d’un but.

REPRISE. Le TPM, premier à rentrer sur terrain, Lupopo a pris au moins 5 minutes supplémentaires dans le vestiaire

46e Lupopo commence fort. Manassé MUTATI n’appuie pas sa reprise de volée du pied gauche

48e Centre de KALABA à gauche, la tête de MPUTU est captée nette par le gardien Thierry MBALA

50e TSHIBWABWA YAMBA prend un jaune pour avoir ralenti ELIA

51e MPUTU EGALISE. Sur un renvoi du gardien de Lupopo, Trésor marque du pied gauche

53e 2-1 POUR MAZEMBE. KALABA marque de l’extérieur du pied. Quelle passe de MPUTU

60e L’arbitre oublie de donner un jaune à Miki KABENGELE qui a retenu KALABA dans le maillot. Il sanctionne la faute sans brandir de carton

65e Lupopo : Mannix NENGELUA sort pour Gloire TSHAMA

67e MPUTU sort pour MALANGO

68e Sur un corner de Lupopo, KIDIABA et sa défense sort le ballon sur la ligne

74e MUTATI marche sur la cheville de MALANGO, l’arbitre ne dit rien malgré un échange avec son assistant

76e ADJEI remplace ELIA

80e Lupopo : Alidor KAYEMBE sort pour KABASELE

81e ASANTE sort, TRAORE monte

3 minutes additionnelles