Défaite évitable et beaucoup de regrets

Dans la suite de ce duel KASUSULA-ATOUBA, y avait-il penalty ?

PLAY-OFFS : LE TPM BATTU 1-0 A KINSHASA

7 mai 2017

S'il est un classico que le TP Mazembe n'aurait pas dû perdre, c'est bien celui de ce dimanche 7 mai au stade des Martyrs. Sans avoir beaucoup à faire, Sylvain GBOHOUO s'est incliné sur un penalty de ETEKIAMA à huit minutes de la fin du temps règlementaire.

Avant cela, les Corbeaux avaient eu plusieurs occasions "de grand magasin" pour faire passer les Moscovites à la caisse. Mais quand on se montre aussi peu efficace, on ne peut pas s'imposer.

KALABA, MALANGO, TRAORE auraient dû mettre le TPM sur orbite.

Certes, l'arbitre a laissé les locaux commettre faute sur faute sans sévir, certes le penalty a paru discutable à certains, mais Mazembe n'a pas montré ce caractère bien trempé qu'il aurait fallu pour achever le lion blessé dans sa tanière. Les regrets sont énormes.

Revivez le live du match :

ON JOUE A KINSHASA. Les Corbeaux lancent la partie

4e KALABA réussit un joli débordement sur la gauche mais sans conclure

5e GBOHOUO capte facilement un ballon aérien

6e Le début de match est très engagé et MPUTU est mis à terre sans ménagement

14e Le jeune MONDEKO fait son apprentissage du classico, il est rudoyé mais se montre dur au mal. 0-0

16e Percée et centre de ISSAMA à droite, un défenseur moscovite devance la sortie de LUKONG et concède le premier corner du match. ASANTE tire le corner sans résultat. 0-0

19e LUKONG se plaint et demande des soins. Match interrompu

21e Le portier reprend sa place

22e Frappe de ATOUBA largement à côté

23e MPUTU s'en va et résiste à trois défenseurs, sa passe est gâchée par Ben MALANGO qui dévisse totalement sa frappe. Grosse occasion pour les Corbeaux

24e ASANTE met encore un super ballon à MALANGO lequel tente une volée en ciseau. Le ballon passe juste au-dessus

29e Sur une ouverture de MPUTU pour ISSAMA, encore une bonne action des Corbeaux mais le tir de Miché est contré

33e Coup-franc dangereux à 20 m pour les locaux. Le Camerounais ATOUBA met le ballon au-dessus. 0-0

35e QUELLE OCCASION ! Sur un contre parti du rond central, KALABA déborde et n'arrive pas à redresser son centre

37e MPUTU glisse un caviar au Zambien mais Rainford bute sur LUKONG alors que le but était grand ouvert !!! Balle de 1-0 ratée ...

42e Les Verts moscovites dans la surface du TPM mais LUSADISU est hors-jeu et de toute façon GBOHOUO avait paré le tir

44e MALANGO est projeté au sol alors qu'il perçait dans l'axe. Carton à BANGALA de Vita. Le coup-franc de MPUTU sans suite

Trois minutes de temps additionnel. 0-0

45e+1 Encore une grosse faute sur MALANGO, très actif, de ONDO que l'arbitre n'avertit pas. On retourne aux vestiaires sans but au marquoir

MI-TEMPS AUX MARTYRS : VITA 0 - TPM 0. Les Corbeaux ont terminé fort cette première mi-temps et KALABA comme MALANGO ont manqué des balles de but. Côté V. Club, c'est le Camerounais ATOUBA qui est l'élément dangereux dans cette rude bataille.

C'EST REPARTI A KINSHASA pour la 2ème période de Vita Club - Mazembe. Pas de changement dans les 2 équipes

48e Frappe totalement ratée de LUSADISU

50e Trop d'imprécision des deux côtés dans le dernier geste comme ce centre de ISSAMA derrière le but

56e Corner pour V. Club du gaucher ATOUBA mais les Corbeaux se dégagent. 0-0

60e TRAORE remplace MPUTU

61e En une-deux avec MALANGO, Adama est immédiatement dangereux, entre dans les 16m mais bousculé il ne peut conclure

62e Meschak ELIA remplace Solo ASANTE. Pamphile veut vraiment "bouger" son attaque. V.Club change aussi : SIDIBE prend le relais de LUSADISU. Toujours 0-0

65e Un ballon centré par ELIA revient à TRAORE qui frappe... dans les nuages! Et pourtant, il était chaud ce ballon... A son tour, KALABA manque totalement sa frappe...

75e Daniel ADJEI entre pour Mika MICHE

77e Corner pour Vita sans suite. 0-0

78e Sauvetage de GBOHOUO sur un ballon près du poteau droit

81e Penalty pour V. Club pour faute de KASUSULA sur ATOUBA

82e BUT ETEKIAMA, GBOHOUO pris à contre-pied : 1-0 pour V.Club

90e Quatre minutes de temps additionnel

SCORE FINAL : V.CLUB 1 - TPM 0. Mazembe perd un classico pourtant largement à sa portée

Vita :  LUKONG – BAUMETO, NGOMBA, BANGALA, ONDO (79e LANDU), MUNGANGA, TRAORE, LUSADISU (63e SIDIBE), ATUBA, SUGIRA (72e ETEKIAMA), MUKOKO

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, COULIBALY, MONDEKO, KASUSULA – KOUAME, MIKA (75e ADJEI), MPUTU (60e A.TRAORE) – ASANTE (61e ELIA), MALANGO, KALABA