Un Horoya très surprenant

Le Camerounais Francis DIPITA premier buteur des 8èmes dans le groupe D

C2 – LE PROCHAIN ADVERSAIRE DU TPM

13 mai 2017

Après Mounana CF, le TP Mazembe ira rendre visite au Horoya AC de Conakry le 24 de ce mois. Le champion de Guinée, un débutant à ce niveau de la compétition, a montré samedi à Pretoria qu'il faudra le compter parmi les prétendants aux quarts de finale. Son nul (2-2) contre SuperSport United en est la preuve.

Les Guinéens n'ont pourtant pas eu la tâche facile en Afrique du Sud. Longtemps cloués à l'hôtel parce que le club local ne leur a pas envoyé le bus, accueillis au stade par la pluie et le froid, les hommes du coach Victor ZVUNKA ont su serrer les dents et fournir une prestation de qualité indéniable.

Horoya a ouvert la marque par le Camerounais Francis DIPITA (0-1, 33e) avant d'être rapidement rejoint sur un coup-franc en pleine lucarne de Keegan RITCHIE (1-1, 38e).  Nullement impressionnés, ils ont encore mené au score grâce à une belle frappe du Burkinabè Sebe BAFFOUR (1-2). Mais les Sud-Africains de Stuart BAXTER ont à nouveau égalisé grâce au remplaçant PHALA (2-2, 82e) passant même près de la victoire dans les ultimes minutes.

Les "Rouge et Blanc" guinéens se sont mis en confiance. Ils seront très ambitieux face au TPM dans dix jours.