Fortunes diverses pour les Corbeaux en sélections

MATAMPI, irréprochable avec les Léopards

ELIMINATOIRES CAN 2019, 1ERE JOURNEE

11 juin 2017

Sept Corbeaux étaient en sélections, samedi 10 juin, à l’occasion de la 1ère journée des éliminatoires de la CAN, Cameroun 2019. Rainford KALABA et Given SINGULUMA battus par le Mozambique, Sylvain GBOHOUO et la Côte d’Ivoire ont subi la loi de la Guinée, Salif COULIBALY et Adama TRAORE victorieux de justesse devant le Gabon, et la RDC de Ley MATAMPI et Djos ISSAMA a confirmé devant le Congo Brazzaville. Voici le point complet sur leurs résultats.

ZAMBIE - MOZAMBIQUE 0-1

Rainford KALABA, brassard au bras, n’a pu empêcher la victoire des « Mambas » du Mozambique à Ndola. Après 89 minutes pauvres en occasions de but pour les locaux, Stanley LATIFO va surprendre les Chipolopolo Boys en inscrivant le but victorieux du Mozambique à la 90e minute. Given SINGULUMA est resté sur le banc.

COTE D’IVOIRE - GUINEE 2-3

La Côte d’Ivoire de Sylvain GBOHOUO s’est inclinée à domicile face à la Guinée (2-3). Le portier des Corbeaux était titulaire dans les cages des Eléphants. Après la déconfiture en amical, le 4 juin dernier face aux Pays-Bas 5-0, la Côte d’Ivoire commence très mal ces éliminatoires. Derrière une défense faible, Sylvain n'a pas été à la fête...

RDC - CONGO BRAZZAVILLE 3-1

Les Léopards de la RDC ont confirmé à domicile leur domination en confrontation directe devant le voisin, Congo Brazzaville. Avec Ley MATAMPI au coup d’envoi et Djos ISSAMA entré en début de deuxième période, les Congolais grâce à un doublé de Cédric BAKAMBU (20e et 54e) et l’addition de Chancel MBEMBA (90e) se sont imposés 3-1. Au cours de ce match très disputé, les visiteurs étaient rentrés au vestiaire boostés par l’égalisation de Thievy BIFOUMA pendant la minute du temps additionnel. La RDC prend provisoirement les commandes du groupe G en attendant l’opposition Zimbabwe-Nigéria, ce dimanche.

MALI - GABON 2-1

Les Aigles du Mali, conduits par Salif COULIBALY en défense, se sont fait peur au Stade du 26 mars de Bamako. Menés au score sur un but de Denis BOUANGA, les locaux ont attendu la deuxième période pour se remettre dans le match. En 3 minutes, Kalifa COULIBALY (54e) et Yves BISSOUMA (57e) ont permis aux hommes d’Alain GIRESSE de l’emporter au cours de cette partie où les Panthères du Gabon n’étaient pas prêtes à abdiquer malgré le retour gagnant des Aigles.

La deuxième journée des éliminatoires de la CAN, Cameroun 2019, se jouera le 23 mars 2018. Au programme pour nos internationaux :