Mazembe tient sa 16ème couronne !

Daniel ADJEI, la joie du buteur. Quel coup de tête !

FACILE VAINQUEUR DE VITA CLUB 1-0

19 juillet 2017

Mazembe est devenu champion de la RDC mercredi soir, pour la 16ème fois de son histoire depuis 1966, après sa victoire à domicile (1-0) contre Vita Club, à l’occasion de la 14ème et dernière journée des play-offs. Un titre décroché au Temple des Badiangwenas, devant le public mazembien qui a répondu au rendez-vous.

Les protégés de Moïse KATUMBI n'avaient besoin que d'un point, pour confirmer leur titre. Une victoire acquise grâce à Daniel ADJEI est venue mettre la cerise sur le gâteau que Pamphile MIHAYO avait concocté à l’occasion de cette finale du championnat national. Un succès amplement mérité dans la mesure où Sylvain GBOHOUO a été très peu sollicité, alors que le TPM (MALANGO, ASANTE notamment) a eu plusieurs balles de 2-0.

Voici les temps forts de cette rencontre

Le stade est archi-comble pour cette finale des play-offs. C'est parti

2e BUT A KAMALONDO, DANIEL ADJEI. Ben MALONGO coulisse à Djos ISSAMA à droite, le centre du latéral droit est catapulté de la tête par Daniel ADJEI, 1-0

4e Ben MALANGO obtient le premier corner du match. L’exécution de Deo KANDA au deuxième poteau trouve Rainford KALABA qui ne cadre pas

6e Deo KANDA sur un coup-franc, non loin du coin de corner, échoue dans le petit filet. C'était à la suite d'une faute sur Ben MALANGO. Nathan SINKALA se plaint d'une douleur après un contact avec Shadrac MUZUNGU

9e Rainford KALABA met un ballon en profondeur pour Ben MALANGO, la frappe de l'avant-centre échoue dans le petit filet

13e Toujours 1-0 pour le TPM. Glody NGONDA doit quitter ses partenaires pour une blessure à la jambe. NGOY EMOMO se prépare à entrer.

14e Premier ballon dans la surface de GBOHOUO après une faute de KOUAME dans le camp mazembien. Avec beaucoup de sang-froid, MUNDEKO a joué avec son gardien

15e Jaune à BANGALA pour une grosse faute sur MALANGO

19e Padou BOMPUNGA ne cadre pas. Premier tir de Vita

22e Faute de MONDEKO sur ETEKIAMA non loin du coin de corner. Le coup-franc de Vita est sorti de la tête par MALANGO

26e Vita joue vite un coup-franc, ETEKIAMA centre pour ATOUBOU, le camerounais manque totalement sa tentative de volée

27e Jaune pour Deo KANDA qui a cassé une contre-attaque de Vita. Sur le coup-franc, KASUSULA concède un corner.

28e MUNGANGA de Vita a failli égaliser de la tête sur corner. Sa tentative passe à quelques centimètres du montant droit de GBOHOUO

30e Vita Club est dans son temps fort. Djos ISSAMA reprend un ballon à ATOUBA à l'entrée de la surface. Toujours 1-0 pour le TPM.

33e MALANGO à lui seul, réussit à s'imposer devant trois défenseurs de Vita et décale à Rainford KALABA. Le Maestro pour sa part, trouve Djos ISSAMA qui centre. Deo KANDA perd son duel devant BAUMETO juste en face du gardien LUKONG

38e Intervention aérienne de GBOHOUO sur un centre piqué de SIDIBE. Le TPM a baissé d'intensité

40e Nelson LUKONG stoppe le centre de Djos ISSAMA. Dans la minute qui suit, Ben MALANGO d'une lourde frappe du pied gauche ne cadre pas. 1-0

43e Lancé par Daniel ADJEI après une récupération de Christian KOUAME, Ben MALANGO dans un angle fermé ne sait pas frapper, sa profondeur est reprise par les Moscovites

Une minute de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO. Grâce à Daniel ADJEI dès l'entame du match, les Corbeaux sont à 45 minutes du titre

REPRISE A KAMALONDO. MBEMBA entre pour MUZUNGU

46e ISSAMA sort un ballon sur la ligne. GBOHOUO était battu

56e ADJEI voit jaune pour une faute sur LANDU FATI

59e ISSAMA réussit un grand pont mais centre au moment où la balle avait déjà franchi la ligne. Sa contestation devant l'assistant 2 oblige l'arbitre à lui brandir un jaune

61e Solomon ASANTE remplace Deo KANDA

63e Solo manque ses deux premières passes

64e MONDEKO voit aussi jaune pour un coup de coude sur BAUMETO. Le défenseur central dans sa chute se blesse à l'épaule. Coup-franc à 2m du coin de corner

66e Sur le coup-franc, deux joueurs de Vita se gênent à la chute du ballon

69e Solomon ASANTE manque le but de 2-0. Esseulé à droite et à la réception d'un centre de KASUSULA, après un bon contrôle de la poitrine, sa frappe passe frôle le montant gauche de LUKONG

72e Du pied gauche, ADJEI à son tour manque la balle du break
73e MONDEKO blessé est remplacé par MIKA

78e Vita joue vite un coup-franc, ETEKIAMA ne redresse pas un centre de BAUMETO

80e Toujours 1-0. Ben MALANGO, de la tête, ne cadre pas à la chute d'un coup-franc de Solo ASANTE

81e Sur un coup-franc d'ATOUBA à 30m, GBOHOUO capte le ballon en deux temps

84e BEMBA manque complètement son centre après un passement de jambes réussi devant KASUSULA

85e Adama TRAORE remplace Daniel ADJEI

86e KALABA marche sur le ballon à l'entrée de la surface sur une combinaison avec ASANTE

87e Gros travail de Djos ISSAMA. Sa passe en retrait trouve Ben MALANGO. La frappe de l'avant-centre effleure le montant

3 minutes de temps additionnel