Un nul devant les Académiciens pour commencer !

Olivier KITENGIE (KFA) élimine Yaw FRIMPONG d'une aile de pigeon

PREMIER TEST AVANT D’ALLER AU SOUDAN

24 août 2017

Les Corbeaux étaient allés en vacances en pleine communion avec leur public sur la pelouse du Temple des Badiangwenas. De retour au travail à Kamalondo depuis le 7 août, les joueurs s’affûtent loin des regards indiscrets de leurs milliers de supporteurs. Ce jeudi 24 août, les hommes de Pamphile MIHAYO étaient face à la KFA à l’occasion du premier match amical de préparation en 3 périodes avant d’aller à Obeid.

Pour être encore plus séduisants en quarts de finale de la C2 dans la deuxième quinzaine du mois de septembre prochain, une série de matchs amicaux s’impose. A l’occasion de ce premier test dans le cadre de la préparation du match face à Al Hilal Obeid, Pamphile MIHAYO a décidé d’aligner un onze de départ pas trop éloigné de celui de la grande soirée de Coupe d’Afrique : Aimé BAKULA – Yaw FRIMPONG, Joël KIMWAKI, Kabaso CHONGO, Jean KASUSULA – Nathan SINKALA, Christian KOUAME – Rainford KALABA – Solomon ASANTE, Abdoulaye SISSOKO, Adama TRAORE.

Dans un Temple des Badiangwenas garni par de jeunes joueurs invités pour des essais afin d’intégrer les équipes de jeunes de l’Ecole de Football Moïse KATUMBI, les actions d’éclat étaient au rendez-vous mais pas les automatismes. Dans cette première partie du match peu prolifique en occasions, le TPM montrait visiblement qu’il lui manquait encore la cohésion au moment où les jeunes de la KFA, se montraient très à l’aise balle au pied mais sans en profiter.

Au coup d’envoi de la deuxième partie du match, le gardien Ibrahim MUNKORO, Kévin MUNDEKO, Daniel ADJEI, Given SINGULUMA, Miché MIKA, Patou KABANGU, Meschak ELIA et Ben MALANGO apportaient un vent de fraîcheur passager sans pourtant faire la différence. C’est dans la troisième partie de jeu que les Académiciens vont arriver au bout d’une de leurs multiples actions collectives. Profitant du mauvais marquage du quatuor CHONGO – KIMWAKI – MUNDEKO – MWELWA Kino (jeune de la KFA qui s’entraîne avec l’équipe pro), l’attaquant Eusebio MBAKI va marquer dans un but vide à la 64e. Le meilleur buteur de la KFA à l’EUFLU est à la réception d’une frappe d’AMISSI qui a échoué sur le montant droit du gardien MUNKORO, 1-0.

Vexés, les Corbeaux dans leur sursaut vont égaliser par l’entremise de Kévin MUNDEKO à la 67e. Très bonne réaction du défenseur central du TPM de retour de sélection. Monté aux avant-postes pour apporter son soutien à Chico USHINDI – qui avait pris la place de Ben MALANGO à la 61e – il reprend du plat du pied un centre de Kabaso CHONGO pour égaliser.

Ce n’était qu’un premier essai et il est compréhensible que les Corbeaux manquent encore de cohésion. En attendant de connaître ses prochains adversaires en amical, l’équipe poursuit ses entraînements à Kamalondo.