Doublé d’Abdoulaye SISSOKO en amical !

Doublé pour le Malien SISSOKO

TPM-ECOFOOT KATUMBI 3-1

3 septembre 2017

Physiquement, technique et tactiquement, le TPM a encore du chemin à parcourir. Devant l’Ecole de Football Moïse KATUMBI, en amical ce samedi 2 septembre après-midi à Kamalondo, les hommes de David MWAKASU n’ont pourtant pas mis beaucoup de temps à sceller leur victoire. Rainford KALABA a montré la voie (5e) et Abdoulaye SISSOKO (80e et 82e) a signé son premier doublé au TPM.

Auteurs de l’ouverture du score à la 5e par Rainford KALABA sur une profondeur de Patou KABANGU, les Corbeaux se sont montrés maladroits dans la conclusion sur toutes les autres occasions pendant cette première période : 27e, le premier buteur manque de doubler sur une belle action jouée en une-deux avec Patou KABANGU ; 33e, Ben MALANGO croise trop sa tête sur un corner de Patou KABANGU, très entreprenant et généreux dans cette première partie du match ; 45e lancé  en profondeur par Daniel ADJEI, Ben MALANGO dévisse complètement sa frappe. 1-0 à la mi-temps, occasion pour le staff technique de lancer 9 nouveaux pions.

A la reprise, l’Ecole de Football Moïse KATUMBI pousse mais bute sur un bon Ibrahim MOUNKORO. Le gardien malien sort un ballon d’égalisation sur un face-à-face à la 55e ! Après cette vraie action offensive des jeunes, la défense du TPM resserre ses rangs pour ne pas se faire surprendre. En attaque, les nouveaux ailiers Meschak ELIA et Solo ASANTE mettent le feu pour trouver le bon décalage à Abdoulaye SISSOKO très attendu par les quelques centaines de supporteurs venus assister à ce match.

En l’espace de deux minutes, la nouvelle recrue malienne signe un doublé. 80e, Meschak ELIA déborde à droite et fixe la défense de l’Ecole de Football, sa passe en retrait est superbement enroulée à l’entrée de la surface. Sur un corner de Solo ASANTE, le Malien aidé par un pressing de Jackson MULEKA place son plat du pied pour le 3-0 à la 82e.

Un beau spectacle en fin de match côté mazembien, auquel il faut ajouter la réduction du score des « Ecoliers » à la première minute du temps additionnel. Gloire BAKAFUA va mystifier Jean KASUSULA et Ibrahim MOUNKORO en lâchant une frappe qui va mourir dans la lucarne des Corbeaux. 3-1 au finish, le staff a tiré les leçons d’une partie moyenne disputée par les Corbeaux.

L’équipe du TPM

En 1ère mi-temps : BAKULA – KABASO, KIMWAKI, MONDEKO, ZOLA – MIKA, ADJEI, KOUAME – KABANGU, MALANGO et KALABA.

En 2e mi-temps : Ibrahim MOUNKORO – FRIMPONG, KABASO, KIMWAKI, KASUSULA – SINKALA, LIKONZA, SISSOKO – ASANTE, USHINDI et ELIA.