Des Corbeaux adroits, une sélection très résistante !

AMICAL : TPM-SELECTION 2-1

7 septembre 2017

Un peu sérieux et appliquées, les deux équipes mises en place par David MWAKASU et Robert KIDIABA ont élevé leur niveau de jeu mais ont eu du mal à s’imposer devant la sélection de Don Bosco, KFA et Ecofoot KATUMBI. Le score : 2-1 au terme d’une rencontre où Abdoulaye SISSOKO, sur une passe en retrait de Solomon ASANTE (12e) et Chico USHINDI à la réception d’un caviar de Ben MALANGO (56e) et en face Kévin MONDEKO … contre son camp (78e) se sont illustrés !

Ibrahim MOUNKORO, Yaw FRIMPONG, Kabaso CHONGO, Kévin MONDEKO, Jean KASUSULA, Nathan SINKALA, Daniel ADJEI, Rainford KALABA, Solomon ASANTE, Abdoulaye SISSOKO et Patou KABANGU démarrent face à une sélection très entreprenante et habile dans la conservation de la balle. Applaudis par quelques centaines de supporteurs, les hommes du coach Isaac KASONGO NGANDU et KATSHUMBE lancent parfaitement cette rencontre. Les Noir et Blanc, pour leur part, répondent immédiatement et sur leur première occasion ils trouvent le chemin des filets : Solomon ASANTE déborde à droite, s’applique pour envoyer une passe parfaite au point de penalty que vient couper Abdoulaye SISSOKO. Cette ouverture du score ne décourage pas la sélection qui pousse mais ne trouve pas l’égalisation. Le score pouvait même être de 2-0 si la lourde frappe de Daniel ADJEI n’avait pas échoué sur la barre (27e).

De retour des vestiaires, le staff ne conserve que Kévin MONDEKO et lance dix nouveaux joueurs : Aimé BAKULA, Kino MWELWA, Joël KIMWAKI, Arsène ZOLA, Mika MICHE, Glody LINKONZA, Given SINGULUMA, Chico USHINDI, Ben MALANGO et Meschak ELIA. Du côté de l’équipe adverse, on fait aussi tourner mais ce sont les Corbeaux qui prennent le jeu à leur compte au cours d’une deuxième partie plus rythmée que la première.

Lancé sur le côté gauche, Ben MALONGO prend de vitesse la défense adverse et délivre, de son pied gauche, un caviar à Chico USHINDI, lequel n’a qu’à conclure face au gardien Charles LAWU : 2-0 (56e). Face à une défense centrale rugueuse, la sélection aura du mal à terminer ses actions avant d’être gratifiée par un centre de Florent ATSI (Don Bosco) que Kévin MONDEKO va détourner dans son propre but (78e)

De retour de blessure, Deo KANDA a disputé le dernier quart d’heure de jeu comme le jeune gardien Israël MUBOBO en provenance de la KFA à la place d’Aimé BAKULA. Le coach Pamphile MIHAYO, Djos ISSAMA et Ley MATAMPI, rentrés à Lubumbashi en milieu de journée, ont assisté à cette rencontre depuis les tribunes.