Big Ben MALANGO frappe deux fois !

C2 : LE LIVE DE OBEID-TPM 1-2

17 septembre 2017

Certes, il a eu des occasions d’en marquer davantage. Mais les deux buts très importants inscrits à l’extérieur par Ben MALANGO ont placé le TPM en position confortable dans la course à la qualification pour les demi-finales de la C2 !

En début de rencontre, les hommes de Pamphile MIHAYO, hésitants devant un adversaire qui les craignait beaucoup, vont reculer jusqu’à marquer contre leur camp. Fort heureusement, le TPM ne mettra que 7 minutes pour égaliser par son « striker number one » Ben MALANGO. Le nul ramené aux vestiaires est encourageant.

Des changements payants vont forger le succès des Corbeaux en 2ème période : Chico USHINDI sera à l’origine du penalty transformé par Big BEN qui scelle la victoire congolaise, Meschak ELIA va emballer dans ses courses virevoltantes courses le public soudanais et Miché MIKA jouait le rôle d’essuie-glace dans le dernier quart d’heure. C’est ce TPM-là qu’on veut revoir à l’extérieur !

Victoire méritoire, et option pour les demi-finales qu’il faudra transformer en qualification dimanche 24 septembre, à Kamal City!

Retour sur le live-texte du match

COUP D'ENVOI AU SOUDAN LANCE PAR LES LOCAUX EN BLEU

3e Long ballon de KABASO pour MALANGO, l’avant-centre congolais remet dans la surface mais ne trouve personne à la réception

5e Contre des Congolais, MALANGO combine bien avec SISSOKO jusque dans la surface de réparation des Soudanais, qui bloquent la frappe de Ben. 0-0

7e Les quelques incursions de TPM n’intimident pas El Obeid qui relance rapidement en contre

12e Centre enveloppé de KIZA, latéral droit soudanais, qui ne trouve pas preneur dans la surface de GBOHOUO. Toujours 0-0

16e Récupération de MALANGO au milieu du terrain qui sollicite à droite son capitaine. KALABA est fauché par ALKHIDIR. Le long coup-franc qui suit est mal exploité par les Corbeaux

20e Ballon intercepté par ADJEI sur un attaquant soudanais. Le Ghanéen lance MALANGO, en pointe de l’attaque, qui est contré au moment d’armer

23e 1-0 pour les locaux. Remise de Mohamed Tahir sur un centre manqué et but contre son camp de Kevin MONDEKO…

25e Tout est à recommencer pour les hommes de MIHAYO qui prenaient de l’ascension sur le jeu

26e Long coup-franc de ISSAMA depuis l’aile droite qui trouve MALANGO au point de penalty. La tentative de retournée de Ben est contrée

30e Egalisation par Ben MALANGO. Sur un long ballon du gardien Sylvain GBOHOUO, l’avant-centre congolais, pris entre deux défenseurs soudanais, réussit à s’en débarrasser et va tranquillement tromper le gardien Akram ELHADI SALIM. 1-1

33e Gros tacle de ISSAMA sur un joueur de El Obeid. Le coup-franc passe largement au-dessus de la cage de GBOHOUO

35e La mauvaise remise de ISSAMA profite à KIZA qui croise trop sa frappe devant Sylvain GBOHOUO. Grosse occasion soudanaise…. Toujours 1-1 au marquoir

38e Sur une faute de SISSOKO, le coup-franc de El Obeid directement dans les gants de GBOHOUO, personne pour dévier le ballon

40e Ballon du 1-2… Ben MALANGO, encore lui, devant AKRAM frappe mais ne réussit pas à tromper le gardien soudanais qui capte facilement le ballon

43e Toujours 1-1 au marquoir et Adama TRAORE qui se fait marcher sur le pied dans une situation de contre. Le Malien sort sur la civière pour les premiers soins

2 minutes de temps additionnel dans cette première période. Adama a déjà retrouvé la pelouse

MI-TEMPS sur le score de 1 but partout. Les Corbeaux plus entreprenants au début du match, ont été surpris par une situation confuse dans la défense et se retrouvaient menés sur un but contre son camp. Les protégés de Moïse KATUMBI ont rehaussé le jeu, pour finalement égaliser et même se créer 3 occasions de but

REPRISE AU EL OBEID STADIUM

46e Passes à 10 des locaux qui terminent par une frappe enveloppée de KIZA à l’entrée de la surface de réparation, ballon capté par GBOHOUO

47e SISSOKO à droite, croise pour Adama TRAORE qui frappe au-dessus de la cage

50e Toujours 1-1 avec GBOHOUO qui capte avec sang-froid une frappe du côté gauche de sa cage

52e Gros travail de récupération au milieu de terrain de Ben MALANGO

53e Hassan HASSAN prend la place de Omer ALKHIDIR, côté El Obeid

54e Reprise manquée devant la cage de SALIM par Ben MALANGO sur un centre de Djos ISSAMA, qui était déséquilibré

58e Kevin MONDEKO en situation compliquée face à Abdelrahman HASSAN, le jeune international congolais obligé de faire faute. Le coup-franc ne profite pas aux locaux

59e USHINDI entre pour KALABA

61e Contre des Congolais par Adama TRAORE qui remise pour Ben MALANGO, lequel bute sur le portier soudanais. Toujours 1-1

67e Forcing de ZOLA à gauche, son centre en force ne trouve pas MALANGO, trop court sur l’action

68e Faisal HUSSEIN rentre pour Mohamed TAHIR. Deuxième changement pour El Obeid

73e Renforcement du milieu de terrain. MIKA prend la place de SISSOKO

75e Ben MALANGO temporise le jeu et sollicite Adama TRAORE, côté gauche, qui se fait chiper le ballon proprement

77e Contre de USHINDI-MALANGO, Chico est taclé par derrière… Le coup-franc de Adama TRAORE n’est pas cadré.

79e Carton à Nelson LADZAGLA qui a donné un coup à TRAORE au visage

80e Adama TRAORE est immédiatement remplacé par Meschak ELIA pour les 10 dernières minutes de la partie

81e Penalty obtenu par Chico USHINDI dans son accélération stoppé irrégulièrement par Bakri BACHIR

82e Hamisi KIZA remplacé par Ali OMER

83e BUUT…..Contre-pied parfait de Ben MALANGO qui signe le doublé sur ce penalty. 1-2

85e Accélération de ELIA à gauche, passe en retrait à Ben MALANGO au point de penalty, sa remise en retrait instantanée passe au-dessus

87e Jaune à Hassan HASSAN sur une autre accélération du virevoltant Chico USHINDI

88e Coup-franc de Daniel ADJEI, renvoyé des deux poings par SALIM

3 minutes à jouer. MALANGO qui se fait sécher, écope d’un carton jaune

90e+3 Corner concédé par KABASO et mal exploité par les locaux

Le Sud-africain Victor Miguel de Freitas GOMES siffle la fin du match : EL OBEID 1, TP MAZEMBE 2. Doublé de Ben MALANGO (30e et 83e sp) et une entrée réussie de l’ancien sociétaire du CS Don Bosco, Chico USHINDI, en deuxième mi-temps. Bravo aux Baba-Boys !

El Hilal Obeid : SALIM – KIZA (82OMER), TAHIR (68e FAISAL), ALKHIDIR (53e HASSAN), BACHIR – LADZAGLA, HASSAN, ELDIN, MOFADAL, MURTADA – ABDELRAHEEM

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MONDEKO, ZOLA – SINKALA, ADJEI – KALABA (59e USHINDI) – SISSOKO (73e MIKA), MALANGO, A. TRAORE (80e ELIA)