« Manita » et demi-finale pour les Corbeaux !

Pamphile le guide et Petit Jean va marquer

C2 : TPM-EL HILAL OBEID 5-0

24 septembre 2017

Au Temple des Badiangwenas, le rêve des Soudanais d’entrer dans l’histoire n’a tenu que durant 39 minutes. Une brève espérance de vie pour les chances de remonter un premier but, Kévin MONDEKO ayant veillé au grain, pour un sauvetage précieux.

La suite, c’est ce coup-franc de Jean KASUSULA à 20 mètres  qui contourne le mur soudanais pour finir au fond.

Cette superbe frappe du gaucher ouvre la voie à une douce et prolifique soirée (5-0). Kamal City est en fête. La qualification est acquise avec la manière avant de recevoir le FUS de Rabat le week-end prochain.

Revivez le live

Bienvenue Mesdames, Messieurs à ce livetexte du Match Numéro 160 de la Coupe de la Confédération de la CAF #TOTALCAFCC, 14ème édition

MIHAYO aligne : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MONDEKO, KASUSULA – SINKALA, ADJEI –KALABA (C) – USHINDI, MALANGO, A. TRAORE

HUSSEIN, côté visiteur, lance : SALIM – HASSAN, BACHAR, ALKHIDIR, AMIN (C) – ELDIN –MOHAMED, LADZAGLA, HUSSIEN, HASSAN – ABDELRAHEEM

Sur le banc des Corbeaux : MATAMPI, KIMWAKI, ZOLA, KOUAME, ASANTE,  ELIA, SISSOKO

Les remplaçants de Obeid : 30 Ahmed ABDELAZIM, 3 Fadul OMER, 10 Mohamed TAHIR, 12 Ali OMER, 13 Hamisi KIZZA, 15 Abobakkar SULIMAN, 26 Ahmed GALALELDIN

COUP D’ENVOI lancé par l’Egyptien GRISHA. Les visiteurs engagent

1ère USHINDI déborde à droite, fonce et d’un centre-tir, il touche le poteau gauche du gardien SALIM

4e MALANGO récupère le ballon dans les pieds d’un défenseur soudanais, il glisse à gauche à USHINDI. Dommage, il est signalé hors-jeu

5e USHINDI concède un corner. Sur l’action qui suit, HASSAN remise de la tête et bute sur la défense des Corbeaux qui se dégage en catastrophe. Toujours 0-0. Que c’était chaud dans le rectangle de GBOHOUO !

9e ISSAMA récupère au milieu et combine avec KALABA. Le capitaine des Corbeaux est contré par la défense

10e Corner de KALABA. Ça joue au ping-pong dans la surface de réparation des Soudanais. Ca profite à MALANGO, amorti de la poitrine et frappe. But….. Non, dit l’arbitre qui signale une poussette de l’avant-centre des Corbeaux. Sévère ! 0-0

16e Adama TRAORE lance un contre, il se joue de deux défenseurs. Son centre à ras-de-gazon, échoue dans les gants de SALIM

17e Un autre contre lancé par le Maestro qui sollicite KASUSULA. L’arrière gauche soulève trop sa frappe

18e Long ballon de KABASO. Déviation de la tête de MALANGO vers USHINDI qui fonce et frappe. Aucun problème pour le gardien de El Hilal Obeid, qui se saisit du cuir

19e Profondeur de KALABA, frappe du droit de A.TRAORE qui passe à quelques centimètres de la cage. Le Malien a préféré tirer au lieu de servir son capitaine qui attendait au point de penalty

23e Grosse occasion du TP Mazembe !!!!! USHINDI remet à l’entrée de la surface et trouve KALABA. Le Zambien frappe et trouve la barre transversale. MALANGO seul devant le but vide, sa tête va au-dessus…. Incroyable. Toujours 0-0

27e Contre de ISSAMA qui trouve USHINDI. Le virevoltant ailier droit s’approche de la surface et ne réussit pas à remettre à MALANGO qui attendait au point de penalty

30e Une demi-heure de jeu franchie sur le score nul et vierge avec à la clé, plusieurs occasions nettes du TPM

31e Jaune à Hassan HASSAN qui a stoppé net la course de ISSAMA sur une profondeur de KABASO

32e Le coup-franc de KASUSULA est contré par le mur des grands défenseurs soudanais. Le Corner de KALABA qui suit, ne donne rien

34e Centre anodin de El Hilal Obeid en direction de la cage de GBOHOUO. Heureusement que ce n’est pas cadré

36e Gros pressing sur GBOHOUO obligé de mettre le ballon en touche

38e Omer ALKHIDIR prend un jaune sur un acte d’antijeu sur MALANGO qui y allait en solo après avoir chipé le ballon au milieu de terrain

39Le coup-franc de Jean KASUSULA laisse pantois le gardien Akram SALIM. Et c’est Buuuuuuuuutt… 1-0 pour les Corbeaux

42e Ca combine bien du côté des Corbeaux. Chico USHINDI fusille à l’entrée de la surface. Sa frappe échoue dans le ventre du défenseur central Bakri BACHAR qui se couche en se tordant de douleurs

44e Coup-franc vite joué par Mazembe, le capitaine s’en va rapidement mais se mêle les pinceaux avant de contrôler

Deux minutes de temps additionnel. ISSAMA obtient un coup-franc sur une « tondeuse » de HASSAN

45e+1 Le coup-franc en retrait de ADJEI trouve KALABA qui est contré

45e+2 Le corner de Daniel ADJEI est coupé au premier poteau par Kevin MONDEKO

MI-TEMPS A KAMALONDO 1-0. Au terme de la première mi-temps, le TPM s'est montré conquérant, posé et dominateur. Après le sauvetage de MONDEKO sur la ligne – une occasion qui pouvait donner des ailes aux Soudanais – les hommes de Pamphile ont par la suite obtenu plusieurs occasions, marqué à deux reprises mais dommage que le but de Ben MALANGO ait été annulé pour une poussette, sanction très sévère. Il fallait se remettre au génie de Jean KASUSULA pour permettre au TPM de mener 1-0... Rien n'est encore fait pour la qualification. Il faut maintenant assurer

Ce sont les Bleus qui rentrent en premier sur l’aire de jeu du Stade TP Mazembe

REPRISE PAR MALANGO

48e Abobakkar SULIMAN remplace Hassan HASSAN

49e 2E BUT DES CORBEAUX. Débordement à droite de Chico USHINDI et remise pour Adama TRAORE. Le Gardien Akram SALIM ne réussit pas à intercepter le ballon dans sa chute. Le Malien frappe entre deux défenseurs

50e Deuxième changement pour les Soudanais. Hamisi KIZZA remplace Faisal HUSSIEN

52e Nasr ELDIN s’essaie aux 20m. C’est sans problème pour Sylvain GBOHOUO

54e 3-0 POUR LES BABA-BOYS. Corner, obtenu par USHINDI, joué en retrait par le Maestro. La lourde frappe ratée par ADJEI arrive dans les pieds de Ben MALANGO. L’international congolais ne se laisse pas prier pour battre SALIM

57e La frappe de Rainford KALABA finit dans le petit filet sur une action lancée par Chico USHINDI, encore lui

58e Akram SALIM profite pour se faire soigner après cette action congolaise

64e Toujours 3-0. El Hilal Obeid réussit à relever son jeu mais sans inquiéter les Corbeaux

65e De l’autre côté du terrain, Mazembe sur une action de contre, lancée par KALABA, ISSAMA est signalé hors-jeu

71e Chico USHINDI est remplacé par Solomon ASANTE

77e C’est au tour de Daniel ADJEI d’être remplacé par Christian Koffi KOUAME

78e Ben MALANGO fauché, se fait soigner sur l’aire de jeu. Et toujours 3-0 au marquoir. Plusieurs fautes sont à signaler des deux côtés durant ce dernier quart d’heure de jeu

80e MALANGO lancé par ASANTE en profondeur, dommage qu’il frappe à côté

81e Rainford KALABA sort, Meschak ELIA entre pour les 10 dernières minutes

82e ABDELRAHEEM frappe du côté droit mais renvoyé en corner par la défense des Corbeaux

84e 4-0. Profondeur de Solomon ASANTE, Meschak ELIA prend de vitesse Murtada AMIN, le capitaine soudanais, à droite pour battre le pauvre Akram SALIM

87e Adama TRAORE efface HASSAN et centre. Heureusement pour le camp soudanais que la trajectoire de la balle n’a pas été coupée par une tête congolaise

Trois minutes de plus à jouer

90e Une action du 5-0 manquée par les Corbeaux sur une combinaison ASANTE – ISSAMA – ELIA – MALANGO

90e+3 MANITAAAAAAAAAAA…. But sur une frappe du capitaine Djos ISSAMA à gauche dans une action en solo

FIN DU MATCH. 5-0 pour les protégés de Moïse KATUMBI

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MONDEKO, KASUSULA – SINKALA, ADJEI (77e KOUAME), KALABA (C, 81e ELIA) – USHINDI (71e ASANTE), MALANGO, A. TRAORE.

El Hilal Obeid : SALIM – HASSAN, BACHAR, ALKHIDIR, AMIN (C) – ELDIN –MOHAMED, LADZAGLA, HUSSIEN (50e KIZZA), HASSAN (48e SULIMAN) – ABDELRAHEEM