Les Kamikazes ont mené deux fois mais…

Kabaso CHONGO : mieux qu’un remplaçant dans l’axe

AMICAL TPM-LUBUMBASHI SPORT 4-2

12 octobre 2017

Les Corbeaux ont décroché une victoire 4-2 en amical ce mercredi 11 Octobre, devant  les Kamikazes de Lubumbashi Sport. Ils ont pourtant été menés deux fois au score avant de l’emporter. Tous les joueurs étaient inscrits sur la feuille de match à l’exception de Salif COULIBALY qui vient d’arriver en Afrique du Sud, et Adama TRAORE. L’ailier malien est écarté des terrains pour ne pas aggraver la douleur derrière sa cuisse gauche.

Une victoire 4-2 mais dans la difficulté car les visiteurs ont mené deux fois au score. Le succès s'est dessiné en deuxième période. Mené 1-0 à la mi-temps, le TPM est revenu à l’heure de jeu grâce à Meschak ELIA sur un service de Miché MIKA. Poussifs, les Corbeaux se font de nouveau surprendre sur une bourde du gardien Ibrahim MOUNKORO (61e) : 2-1 pour les visiteurs, Pamphile MIHAYO va faire tourner et c’est au bout des efforts collectifs que ses hommes égalisent une nouvelle fois à la 63esur une frappe de Djos ISSAMA en pleine lucarne.

Entrés en jeu, Trésor MPUTU et Arsène ZOLA font parler leurs talents sur l’action que va conclure Solomon ASANTE, permettant aux Corbeaux de mener 3-1 à la 82e. Et, l’addition est faite par Given SINGULUMA sur un caviar de Daniel ADJEI à cinq minutes de la fin, 4-2 au finish.

Avec ce succès dont on ne retiendra que le contenu positif dans le jeu, le TPM s’approche à grands pas de la demi-finale retour de la C2. La préparation est bonne, l’équipe monte en puissance et veut aller à Rabat au point techniquement et physiquement pour remporter la qualification.