Contre l’AS Salé, le duel a fait des étincelles…

Big Ben MALANGO a encore fait parler sa puissance

RABAT : NUL DU TPM (1-1) CE MERCREDI

1 novembre 2017

Le TPM a concédé un nul (1-1) après s’être procuré les meilleures occasions face à une très belle équipe de l’AS Salé (deuxième division marocaine), ce mercredi 1er novembre. Pour ce 2e match amical des « Noir et Blanc » à Rabat, Pamphile MIHAYO a concocté le onze de départ suivant : Ley MATAMPI – Djos ISSAMA, Joël KIMWAKI, Kévin MONDEKO, Jean KASUSULA – Nathan SINKALA, Miché MIKA, Christian Koffi KOUAME, Daniel ADJEI – Ben MALANGO et Adboulaye SISSOKO. Un 4-4-2 à l’essai pour ce match de fixation.

Dans un début de match fermé, les Corbeaux se créent la première occasion par Miché MIKA mais ce n’est pas cadré (16e).
Les deux équipes sont bien en place et disputent âprement chaque ballon au milieu de terrain. Les duels se multiplient et l’intensité est bien présente dans ce deuxième match de préparation. Trop présente même dans l’impact physique, le staff technique des Corbeaux se plaint même auprès de ses homologues marocains suite à la multitude de fautes dangereuses qui pouvaient entraîner des blessures.

La doublette SISSOKO-MALANGO répond au combat mais n’est pas adroite à la 35e sur une séquence où Djos ISSAMA s’était infiltré dans la surface après une course de 35 mètres balle au pied. Les locaux poussent et résistent, c’est logiquement sans but que la fin de la première mi-temps est sifflée (0-0).

MALANGO remet les pendules à l’heure

Remplaçant de Ley MATAMPI en début de seconde période, Sylvain GBOHOUO passe tout près d’une grave blessure en recevant un pied dans sa mâchoire (53e). Chanceux, le gardien ivoirien s’en sort sans la moindre égratignure… Christian Koffi KOUAME ne cadre pas à 20 mètres sur un décalage de Daniel ADJEI (53e) et l’irréparable est commis par Kévin MONDEKO à la 65e. Le défenseur central des Corbeaux fait un « ascenseur » sur Samir OUIDAR dans la surface : penalty logique transformé par l’attaquant marocain victime de la faute.

A 20 minutes de la fin, le staff technique lance Rainford KALABA, Solomon ASANTE, Kabaso CHONGO et Meschak ELIA, du vrai sang neuf pour la ligne offensive des Corbeaux et bien vite beaucoup d’espaces à exploiter. Le TPM est maître des deux couloirs et est récompensé à la 75e par l’égalisation de Ben MALANGO. L’avant-centre mazembien, capable de dominer un ballon et les défenseurs dans la surface adverse, s’impose sur une très bonne passe verticale de Nathan SINKALA. Le buteur du TPM sera remplacé, afin de le préserver, par Chico USHINDI à la 79e.

Un but partout, les Corbeaux reprennent la domination du match jusqu’au coup de sifflet final mais en face, la très valeureuse équipe de l’AS Salé montre qu’elle a des ressources techniques nécessaires pour tenir le nul.

Prochain match pour boucler le stage marocain ce week-end face à une équipe à déterminer.