Fatigués, les Corbeaux ont failli laisser les plumes!

Ben MALANGO, auteur de l'ouverture de score

D1, J4 : TPM-CS DON BOSCO 2-1

29 novembre 2017

Difficile victoire (2-1) du TPM, ce mercredi 29 novembre, face au CS Don Bosco en match avancé de la 4ème journée. Dans un contexte compliqué parce qu’au lendemain d’un très long voyage ponctuée d’une nuit de fête, il a fallu attendre les 4 dernières minutes, avoir du mental et le cœur pour arracher la victoire. Les Salésiens qui restaient sur un succès, samedi dernier lors de la réception de Sanga Balende, ne vont s’en prendre qu’à eux-mêmes au terme d’un match où une victoire leur tendait les mains.

La partie commençait sur un faux rythme, sans intensité. La cause : des joueurs fatigués devant des Salésiens prudents !  Loin de s’affoler, Don Bosco va ouvrir le score dès le premier quart d’heure de jeu : Eusebio MBAKI – formé à la KFA – va s’offrir un festival technique en lobant Kabaso CHONGO avant de battre le gardien Ibrahim MOUNKORO (1-0 à la 10e). Ensuite, on verra un TPM assez brouillon et ayant du mal à s’offrir des occasions franches.

La fin de match sera à l’actif des Corbeaux même si quelques minutes avant l’égalisation, MWINI DIBUMBA dit « Docta » pouvait tuer le match au profit des Salésiens. Sur une séquence de jeu où il s’est retrouvé seul à droite, l’ailier ne cadre pas ! Et c’est sur les côtés que le salut mazembien viendra ! D’abord Christian KOUAME sert Ben MALANGO (86e) et ensuite, Meschak ELIA d’un autre caviar à Christian KOUAME (88e) pour le 2-1 à l’arraché.

Victoire certes, car les hommes de Pamphile MIHAYO ont montré du caractère devant des Salésiens qui n’ont pas su profiter de leur supériorité physique durant tout le match.

Prochains matchs de championnat, ce sera deux sorties devant Tshinkunku, dimanche 3 novembre, et Dibumba, mercredi 6 du même mois à Kananga. Le TPM devrait se déplacer ce vendredi.

Fiche technique TPM

Onze de départ : Ibrahim MOUNKORO – Djos ISSAMA ©, Kabaso CHONGO, Kévin MONDEKO, Arsène ZOLA – Miché MIKA, Christian KOUAME – Glody LIKONZA (Nathan SINKALA 77e) – Chico USHINDI (Ben MALANGO 58e), Abdoulaye SISSOKO (Patou KABANGU 69e), Meschak ELIA

Cartons jaunes : Arsène ZOLA (63e), Kabaso CHONGO (70e)

Buteurs : Ben MALANGO (86e, Passe de Christian Koffi KOUAME), Christian Koffi KOUAME (88e, Passe de Meschak ELIA)