Les Corbeaux ramènent quatre points de Kananga

Meschak ELIA et le TPM: 4 points sur 6...

D1, J9 AC DIBUMBA-TPM 0-0

7 décembre 2017

Un point précieux pris à l'extérieur, ce mercredi 6 décembre devant Dibumba : le TPM poursuit brillamment sa récolte de points à Kananga. Après avoir largement dominé Tshinkunku  (4-1), les hommes de Pamphile MIHAYO ont été tenus en respect par les Scorpions sur leur herbe du Stade des Jeunes !

Au vu de la physionomie de la rencontre, le nul n'est pas tout à fait logique. Après une première période assez équilibrée, le gardien MBOKO et l'arbitre ont fait avorter les occasions des Corbeaux. Penalties non sifflés, arrêts chanceux du gardien, pertes de temps, etc. On peut néanmoins regretter les vingt premières minutes de la deuxième période où le TPM aurait dû scorer sur deux phases des entrants USHINDI et MULEKA. Mais on ne va pas faire la fine bouche, lorsqu'on ne sait pas gagner, il faut au moins ne pas perdre...

Retour sur le live du match :

Bienvenue Mesdames, Messieurs à ce live-texte de Athlético Club Dibumba-Tout Puissant Mazembe. Match avancé de la 9ème Journée de la Phase Aller de la Zone de Développement Centre-Sud

C’EST PARTI A KANANGA

2e Face à un but dégarni par le gardien MBOKO de Dibumba, TRAORE ne cadre pas

5e A la réception d’un contrôle manqué de MONDEKO, NGBAKO manque son centre. Tranquille pour GBOHOUO qui sait récupérer la balle et dégager. 0-0 au marquoir

8e Sylvain gagne un duel aérien sur un centre venu de la droite. Sur l’action, le gardien du TPM est victime d’une faute

10e Sur deux corners successifs, les Corbeaux ont failli tromper le gardien MBOKO : le premier de ELIA sorti d’une claquette et sur le second, KABASO ne cadre pas de la tête. 0-0 au marquoir

13e A deux reprises, Dibumba tente de surprendre GBOHOUO. Deux frappes, coup sur coup, ne sont heureusement pas cadrées : la première renvoyée par KABASO et la seconde passe au-dessus

18e Le TPM se fait contrer sur un mauvais contrôle de Jean KASUSULA. En couverture, Djos ISSAMA vient sauver son camp sur une séquence de 2 contre 1

25e Le dossard 25 KAZADI voit jaune pour une bousculade sur KABASO. Toujours 0-0

26e Sortie réussie aux poings de GBOHOUO pour renvoyer un centre en chandelle de KICHO

27e KICHO manque complètement un coup-franc excentré à 25m

30e 0-0. Match équilibré jusque-là

32e Coup-franc de TRAORE qui échoue sur le montant droit avant de sortir

34e KOUAME cadre à 25m, le portier MBOKO renvoie en corner

36e L’arbitre prive MALANGO d’un penalty. Crochet intérieur et contrôle flagrant de la main d’un défenseur de Dibumba. L’arbitre porte son sifflet à la bouche mais……. ne siffle pas. 0-0 au marquoir

43e Dibumba passe tout près de l’ouverture du score. A la suite d’un corner concédé par Kevin MONDEKO, Rache KIKAMBA reprend de la tête, d’une claquette, Sylvain GBOHOUO sauve le TPM

MI-TEMPS AU STADE DES JEUNES DE KANANGA. 0-0

REPRISE entre Scorpions de Tshikapa et Corbeaux de Lubumbashi

46e KABASO reprend régulièrement le ballon dans un duel avec un attaquant de Dibumba dans la surface mazembienne

47e Grosse faute sur Adama TRAORE à 26m puis grosse altercation entre les deux équipes. Adama voit jaune

52e Miraculeusement, le gardien MBOKO sort une tête de SISSOKO sur un centre de TRAORE

53e Passe en retrait de MALANGO, ELIA décale à SISSOKO qui écrase sa frappe en pivot. Toujours 0-0

64e ELIA sort pour USHINDI

67e Un joueur de Dibumba au sol, la partie est arrêtée. Jackson MULEKA se prépare à rentrer

68e Corner de TRAORE, retourné acrobatique de MALANGO. Sauvetage du gardien

69e USHINDI frappe à 20m, MBOKO sauve d’un super plongeon

76e SISSOKO sort pour MULEKA

78e Côté Dibumba, PERLE entre à la place VINNY

81e Jackson MULEKA retenu dans la surface, silence-radio du côté de l’arbitre. Toujours 0-0

83e MULEKA frappe à 20m, MBOKO arrête

5 minutes de temps additionnel

Dibumba gagne du temps et veut en rester là. Son gardien s’écroule seul

90e+4 Le TPM obtient un coup-franc de la dernière chance. La tentative de KASUSULA est captée par l’excellent MBOKO

FIN DU MATCH. 0-0

AC Dibumba : MBOKO – Djo LELO, KICHO, KIKAMBA, MABELE, BEBELO, NGBAKO, KAZADI, KUDIA, MAZONDO, VINNY (78e PERLE)

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KABASO, MONDEKO, KASUSULA – KOUAME, MIKA, A. TRAORE – ELIA (64e USHINDI), MALANGO, SISSOKO (76e MULEKA)