Le TPM, solide leader de la phase aller !

Les jeunes Corbeaux ont su répondre aux attentes

L1, J8 : TPM - JS BAZANO 3-1

28 décembre 2017

Pas de frayeur pour le TPM à l’occasion de son dernier match de l’année et de la phase aller en championnat national. Avec seulement 14 joueurs aptes, la formation de Pamphile MIHAYO s’est imposée face à Bazano (3-1) grâce à des buts de Ben MALANGO et Jackson MULEKA avec l’addition d’un but contre son contre camp du gardien des «Lumpas». Les Corbeaux sont à 21 points et terminent leader du groupe Centre-Sud devant Lupopo (17 points avec un match à jouer) victorieux de Tshinkunku (1-0) à Kananga, et Sanga Balende tenu en échec par Lubumbashi Sport (0-0) ce même mercredi 27 décembre à Mbuji-Mayi pendant que les jeunes de l’Ecofoot KATUMBI dominaient Dibumba 1-0.

Retour sur le live-texte de l’opposition TPM-Bazano

COUP D'ENVOI Tout Puissant Mazembe – Jeunesse Sportive Groupe Bazano. Match de la 8e Journée

3e Sur une profondeur, USHINDI centre à ras de gazon, le gardien DIMBU, en deux temps, capte le tir

8e Junior MBELE prend de vitesse Kino MWELWA et centre, Ibrahim MOUNKORO est sur la trajectoire

15e 0-0. ELIA efface BELO d'un crochet extérieur, dommage que sa frappe à 30m passe au-dessus

16e Belle séquence de jeu Kino - Meschak. Le centre du jeune latéral gauche n'est pas redressé par Chico

17e Franche occasion du TPM vendangée par USHINDI et MULEKA. ELIA déborde à droite et met une superbe passe en retrait, le premier bute sur le gardien puis le second ne cadre pas

21e Sur un service de LIKONZA, MONDEKO se retrouve seul devant le gardien, sa tentative passe au-dessus. Quelle occasion !!!

26e Lors d'un duel offensif, MALANGO prend un coup de coude. Partie arrêtée et l'avant-centre évacué

28e Glody manque le but l'année. Parti à la limite du hors-jeu, USHINDI centre, LIKONZA dans les airs, réussit une superbe bicyclette, la balle en direction du but est renvoyée. Quel geste !!!

30e LUKA voit jaune pour un tacle sur ELIA. Toujours 0-0 au marquoir

35e De belles promesses pour le jeune Kino. Sur un corner, ELIA le sert devant la surface, le jeune efface un attaquant et centre, dégagement en catastrophe devant le but de Bazano

Domination stérile de la team « noir & blanc » sur la « bleu & blanc ». 0-0

Deux minutes de temps additionnel pour cette première mi-temps

45e+1 BEYA, le dossard 19 de Bazano, voit jaune

MI-TEMPS 0-0. Domination stérile des hommes de MIHAYO. Durant 45 minutes, le gardien MOUNKORO n'est intervenu qu'une fois! Devant, seul ELIA s'est montré très entreprenant. Au milieu, MIKA et LIKONZA ont fait le boulot. En attaque, la paire MALANGO-MULEKA un peu transparent. En défense, rien à reprocher et mention satisfaction jusque-là à Kino MWELWA

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. KANTENG, ancien joueur de Mazembe, remplace KABANGE TWITE

46e Coup-franc excentré de ELIA, la défense des Lumpas dégage, USHINDI du pied gauche manque le cadre

47e Le TPM pousse mais manque le dernier geste. Lancé par ELIA, CHONGO centre, la balle échoue dans les pieds de LIKONZA qui glisse sur le coup

50e ELIA obtient un corner après une course de 50m. Sur le corner, il y a téléscopage entre le gardien DIMBU et le défenseur MULUMBA

55e BEYA voit un deuxième jaune pour avoir retenu le jeune MWELWA. L'ailier de Bazano est exclu. La Jeunesse Sportive Groupe Bazano devra continuer à 10

57e Ouverture de Score par Big Ben. Sur le coup-franc de KIMWAKI au niveau de la ligne médiane, MALANGO contrôle de la poitrine et du bout du pied trompe le gardien DIMBU. 1-0 pour les Corbeaux

58e Réaction de Bazano. La frappe de BELO à l'entrée de la surface passe au-dessus

61e MALANGO est privé d'un penalty flagrant. Après un contrôle dans la surface, il est volontairement retenu par LUKA. L’arbitre ne dit rien

63e Et 2-0. Sur un centre en force de CHONGO, deux défenseurs de Bazano sous pression de MULEKA, entrent avec le ballon dans le filet. But contre son camp du gardien DIMBU MALEKI qui a touché le ballon en dernier

64e Deuxième changement côté visiteurs : ETWE monte pour MUNDELE

65e Mazembe déroule… 3-0. MULEKA conclut un centre de USHINDI

66e USHINDI sort pour KANDA. Dernière apparition de Deo KANDA sur l’aire de jeu en match officiel, 19 Juillet 2017 lors de la 14e Journée, Phase Retour des Play-Offs contre Vita Club ici même au Temple des Badiangwenas. Ca fait exactement 161 jours (5 mois et 8 jours)

75e MBELU se prépare à rentrer

82e ELIA loupe la balle de 4-0. Lancé en profondeur, il efface son vis-à-vis et oublie ses partenaires en bonne position dans la surface. Sa frappe n'est pas appuyée

84e MULEKA sort pour MBELU

87e KABIRU remplace Junior MBELE

88e Sur son premier ballon, MBELU n’arrive pas à maîtriser un centre de CHONGO. Le gardien a anticipé

89e Centre en retrait de MALANGO, la frappe de LIKONZA à l'entrée de la surface échoue sur un défenseur de Bazano

Il y aura 3 minutes de temps additionnel

90e+2 Bazano obtient un bon coup-franc à l’entrée de la surface

90e+3 Réduction du score. Coup-franc joué à deux, MULUMBA KABUITA marque d'une frappe qui va mourir dans la lucarne de MOUNKORO. 3-1

FIN DU MATCH entre Mazembe et Bazano. 3 buts à 1

TP Mazembe : MOUNKORO – CHONGO, MONDEKO, KIMWAKI, MWELWA – MIKA, LIKONZA, MULEKA (84e MBELU) – USHINDI (66e KANDA), MALANGO, ELIA

JS Groupe Bazano : DIMBU – BALO, BEYA, LUKA, NZINGA, MULUMBA, LIMA, MBELE (87e KABIRU), MUNDELE (64e ETWE), KABEYA, KABANGE (46e KANTENG)