Les Corbeaux lancent les Play-Offs par une manita

Le pied droit de MALANGO vaut de l'Or, n'est-ce pas MONDEKO?

L1, J1 PLAY-OFFS : TPM-AS DRAGONS BILIMA 5-0

22 mars 2018

Les Corbeaux se sont imposés sur la pelouse de Kamalondo pour leur début en Play-Offs, 5-0 face aux Monstres de l’AS Dragon Bilima. Accomplir les performances de l’année dernière en glanant dès la première journée les trois points et gagner de belle manière, tels étaient les objectifs que les joueurs de MWAKASU avaient en tête au moment de pénétrer sur la pelouse du Temple des Badiangwenas.

Auteurs d'une phase des zones avec treize victoires, quatre nuls et une défaite acquis en 18 rencontres, les Corbeaux sont également parties sur de très bonnes bases sur la scène nationale en dominant leurs adversaires de la tête et des épaules. Ben MALANGO plaçait sa tête sur un très bon centre de Jean KASUSULA pour ouvrir le score (21e, 0-1). Une maîtrise parfaite du premier acte, sans riposter Dragons Bilima pouvait en prendre deux buts de plus n’eût-été l’intervention de l’arbitre pour annuler les réalisations de Glody LIKONZA et Kévin MONDEKO.

La seconde période sur le même ton offensif, à peine sur terrain que Meschak ELIA, effaçant le gardien, va conclure un caviar d’Abdoulaye SISSOKO (56e). Ben MALANGO, à son tour, s'offre un doublé sur une passe de Rainford KALABA (66e, 3-0), cette fois d’un petit ballon piqué pour anticiper la sortie du gardien. Avide de succès et d’un bon score, le TPM va enfoncer le clou par un 4e but, œuvre d’Abdoulaye SISSOKO sur penalty consécutif à une faute sur Ben MALANGO, 69e minute. Les champions en titre bouclent la série par la réalisation pleine d’aisance technique de Jackson MULEKA, le jeune attaquant conclue d’une superbe frappe une action collective dans le temps additionnel.

Le  TPM démarre de la meilleure des manières les Play-Offs et est déjà leader au classement partiel grâce à la différence parce que dans les autres matchs de la journée, Vita Club a dominé Rangers 1-0, Dauphin Noir a disposé de Mont Bleu 1-0 pendant que Sanga Balende recevait l’offrande de Bazano 3-1 à Kamalondo juste avant le large succès des Corbeaux sur les Monstres de Kinshasa.

Fiche technique

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, KIMWAKI, KABASO, KASUSULA – MONDEKO, KOUAME, LIKONZA (56e ELIA) – SISSOKO – MALANGO, KALABA (77e MULEKA)