SISSOKO, MULEKA et MALANGO ont sonné la révolte

Jackson MULEKA,20 ans et du talent

L1, RANGERS PREND 3 BUTS

2 mai 2018

Ce mardi 1er mai au Stade des Martyrs de Kinshasa, avec trois buts en 32 minutes, les Corbeaux ont retrouvé les repères offensifs qui leur avaient fait défaut face à DCMP puis en première mi-temps de ce match facile devant Rangers. Deux victoires et un nul à l'extérieur, les hommes de MIHAYO rentrent à Lubumbashi avec le sentiment d'avoir, quelque peu, accompli la mission.

Mention spéciale à Abdoulaye SISSOKO auteur de l'ouverture du score et au jeune Jackson MULEKA buteur puis à la base du penalty en toute fin de match transformé par Ben MALANGO lequel battait ainsi son record des buts inscrits en L1 l’année dernière, avec désormais 19 réalisations.

La page de la L1 est provisoirement tournée, les Corbeaux rentrent à Lubumbashi ce mercredi en début d'après-midi pour se concentrer sur la C1, ce samedi à Lubumbashi.

COUP D’ENVOI AU STADE DES MARTYRS

2e MALANGO au point de penalty loupe la reprise sur un centre de ELIA venu de la droite

7e Long ballon de CHONGO pour MALANGO, qui tente de frapper. Le gardien KIPOYI au premier poteau, met le ballon en corner en deux temps

8e Centre de MALANGO derrière la défense des Rangers, MULEKA est trop court sur l’action

9e Contre-attaque des locaux. La frappe au point de penalty est vite renvoyée par KABASO

10e Sur l’action qui suit, les Corbeaux vont très vite. MIKA est fauché par MUTUMOSI qui est averti verbalement

11e Premier jaune du match contre MALEKAMA pour une faute sur MULEKA qui partait en contre

15e Premier tir non cadré de Rangers à plus de 35m de la cage de MOUNKORO. 0-0

18e MIKA qui a reçu un coup, sort pour recevoir les premiers soins

20e Long ballon depuis le milieu de terrain qui trouve ELIA, dans la surface de réparation de KIPOYI. L’ailier des Corbeaux contrôle de la poitrine et frappe. C’est largement au-dessus. 0-0

21e Coup-franc de MANGOBA IYADI renvoyé au point de penalty

22e Sur le pressing haut des Rangers, les Corbeaux s’en sortent avec des courtes passes pour aboutir à un contre de ELIA, seul à l’entrée de la surface, il décide de frapper. C’est à côté

24e KAZEMA obtient le premier corner du match. Sur l’action qui suit, les locaux sont contrés par le bloc défensive des « Rouge et Blanc » de Lubumbashi

26e Frappe de MUTUMOSI déviée en corner par MOUNKORO

27e Les Corbeaux s’en sortent bien et partent en contre. La frappe de MIKA passe à côté

29e Sur une bourde de ISSAMA, l’incursion des locaux dans la surface de MOUNKORO est contrée in-extremis par CHONGO pour un troisième corner des Rangers

30e 0-0. Rangers et Corbeaux ne se font pas de cadeau. Seule la finition manque de part et d’autre pour conclure les occasions

33e Jaune contre CHONGO pour un tacle sur MUTUMOSI

34e La lourde frappe de MANGOBA sur le coup-franc à 25m est renvoyée en corner par MOUNKORO

39e Pressing de SISSOKO sur MALEKAMA qui remet de la tête à son gardien KIPOYI. 0-0

41e Coup-franc des Rangers non loin du point de corner. MOUNKORO surgit et capte tranquillement la balle dans les airs

43e La remise de BONGUALANGA au point de penalty, la tête qui suit est déviée en corner par MOUNKORO. Grosse occasion des Rangers. Heureusement que le gardien Ibrahim était vigilant

44e Sur le corner qui suit, MOUNKORO capte la balle et relance son équipe. ISSAMA lobe MALEKAMA pour ELIA au point de penalty qui n’arrive pas à redresser la tête

Une minute de temps additionnel

MI-TEMPS A KINSHASA 0-0. Visiblement le TPM ne veut pas gagner ce match. A cette allure, Rangers pourra jouer la montre en seconde période. Les attaquants doivent être plus agressifs afin de pousser l'adversaire à reculer. Il y a de la place pour gagner largement. Allez les Corbeaux !!!

CA REPART. MALANGO engage

47e CHONGO reste au sol pour un coup reçu à la nuque

49e LIKONZA monte, MIKA descend. Premier changement des visiteurs

50e SISSOKO tente de remettre dans le petit rectangle. LITA envoie en corner. 0-0

53e Les joueurs de Rangers commencent à s’écrouler. C’est au tour de KAZEMA

54e But !... Non, l’assistant 2 signale le hors-jeu de MULEKA. Le jeune attaquant des Corbeaux prolongeait de la tête le coup-franc de LIKONZA. Toujours 0-0

58e OUVERTURE DU SCOOOOOOORRE. Corner de KASUSULA renvoyé par la défense, ça revient dans les pieds du latéral gauche de Mazembe qui centre de nouveau. La défense se dégage encore mais ELIA frappe de la gauche, le gardien KIPOYI renvoie. SISSOKO à l’affût fait trembler les filets. 0-1

60e BONGUALANGA sort, BOYELA entre. Changement pour Rangers

68e Long ballon de ISSAMA pour la poitrine de MALANGO qui contrôle mais n’arrive pas à enchaîner

70e 0-2. But du jeune MULEKA. Petit ballon piqué de Ben MALANGO. Jackson MULEKA décroise sa tête. Les Corbeaux s’appliquent !!

73e Ce deuxième but vient de libérer les hommes de MIHAYO qui contrôlent le jeu

74e Le premier buteur, SISSOKO, est remplacé par SINKALA : un attaquant relayé par un milieu défensif

77e Forcing de ELIA à gauche qui n’arrive pas à se débarrasser de son vis-à-vis

79e Combinaison à trois MALANGO-MULEKA-ELIA, l’action échoue sur une longue passe vers Meschak. Le gardien adverse anticipe et se saisit du cuir

80e Centre vers le point de penalty, LIKONZA n’arrive pas à lober le gardien KIPOYI. Toujours 0-2

82e AC Rangers : Mbaya NGUNDA entre, Katalay BIDUAYA sort

84e MALANGO reçoit un coup à la cheville, il doit se faire soigner sur la pelouse

85e Ibrahim MOUNKORO se troue sur sa sortie dans les airs. Heureusement que les attaquants de Rangers sont maladroits dans la suite de l’action

86e Bossu NZALI frappe à plus de 30m. C’est largement au-dessus

87e Bossu NZALI est remplacé par Bosekia WALIMBE

88e MULEKA qui force de se débarrasser de son poursuivant dans la surface, il est fauché. Penalty logique

89e BUUUUTT… Ben MALANGO bat d’un contre-pied parfait le gardien KIPOYI KINKELA. 0-3

90e MONDEKO remplace MALANGO pour le dernier changement de TPM

Deux minutes de temps additionnel

90e+1 Les Corbeaux gèrent tranquillement ces dernières minutes

FIN DU MATCH 0-3. Les Corbeaux trop timides en première mi-temps, ont su prendre ensuite le jeu à leur compte pour finalement s’imposer haut la main. Bravo les gars !!!

AC Rangers : KIPOYI – MANGOBA, MALEKAMA, MBOMBA, MUTUMOSI, KATALAY (82e NGUNDA), BOSSU (87e BOSEKIA), KAZEMA, KANSIETOKO, LITA, BONGUALANGA (60e BOYELA)

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, KIMWAKI, CHONGO, KASUSULA – KOUAME, MIKA (49e LIKONZA) – MULEKA, ELIA, MALANGO (90e MONDEKO), SISSOKO (74e SINKALA)