Un Mazembe vraiment séduisant !

SISSOKO, ISSAMA, MALANGO, KOUAME : quatre acteurs très en vue

C1, J1 : VAINQUEUR 4-1 DE SETIF

5 mai 2018

Devant l’Entente Sportive Sétifienne, le TPM a fait plus qu’empocher les trois points. Au-delà du succès et de son ampleur, l’équipe a fait plus en montrant une vraie force de caractère et la montée en puissance du groupe. Malgré le fait d’être vite rejoint (1-1 à la 11ème), le TPM n’a pas tremblé. Beaucoup de solidarité dans le jeu et de courage dans le collectif. Et un score qui va faire causer dans les chaumières !

Les protégés de Pamphile MIHAYO se sont dans l’ensemble montrés supérieurs à l’Entente Sportive Sétifienne. Par conséquent, les Corbeaux de Lubumbashi passent en tête du groupe B avec 3 points devant le MC Alger et Difaâ El Jadidi qui se sont neutralisés vendredi (1-1).

À peine le temps d'entrer dans le match que Ben MALANGO, joliment servi par Glody LIKONZA, concluait pour l'ouverture du score depuis les 6 mètres. Les Corbeaux n’avaient pas le temps de célébrer que NESSAKH, démarqué, catapultait un ballon de la tête dans le but de GBOHOUO sur corner.

Ensuite, la défense algérienne se montrant régulièrement en difficulté, elle encaissait un deuxième but sur penalty. Puis ce festival de Djos ISSAMA à la base de deux penalties dont un manqué par Adama TRAORE dans le temps additionnel. 4-1 au finish, la mission est remplie. Mais répétons-le : c’est également la manière qui a beaucoup plu à tous les observateurs.

Retour sur le live-texte

Entrée de deux équipes sur la pelouse

COUP D'ENVOI ENTRE MAZEMBE ET SETIF

Au bout de 17 secondes, Ben MALANGO met un ballon au-dessus sur la première attaque du TPM

2e Glody LIKONZA tente une incursion à droite et sert KOUAME en retrait. La frappe de l'international ivoirien à 30 mètres passe tout près du poteau droit algérien. Le TPM démarre fort

9e But A Kamal. Ben MALANGO du plat du pied conclue sur une passe en retrait de Glody LIKONZA

11e Egalisation des Algériens. De la tête, Chemseddim NESSAKH remet les pendules à l'heure sur un corner de Akram DJAHNIT

15e Malgré l'égalisation de Sétif, le TPM fait son jeu. KOUAME est en retard sur un centre à ras de gazon de SISSOKO. Toujours 1 partout

21e Faute dans la surface sur SISSOKO. Penalty pour le TPM

22e But… Ben MALANGO bat le gardien Moustapha ZEGHBA d'un contre-pied parfait. 2-1 pour le TPM

24e SISSOKO ne saura plus continuer. La blessure est grave et il doit sortir. Meschak ELIA prendra sa place

27e SISSOKO se remet de sa blessure et revient sur terrain

29e Rachid NADJI s'écroule dans la surface et réclame un penalty, l'arbitre ne bronche pas et signale un contact régulier

32e SISSOKO sur une jambe perd le ballon et le TPM se fait contre-attaquer. Heureusement que Sylvain GBOHOUO est sur la trajectoire de la frappe de l'attaquant algérien

33e SISSOKO sort pour ELIA

38e Sur le coup-franc excentré de Sétif. Les Algériens surprennent les Congolais en jouant intelligemment en triangle avant que la défense du TPM ne vienne concéder un corner

42e Franck Perrin OBAMBOU voit jaune pour une faute sur Ben MALANGO. Sur l'action, le TPM avait procédé par de courtes passes entre KASUSULA, ELIA et MALANGO avant de lancer l'offensive sur le côté gauche dans la surface de Sétif

Il y aura une minute de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO. Le TPM mène au score grâce à un doublé de MALANGO. Juste après l'ouverture du score des Corbeaux, les Algériens sont revenus à égalité et ont posé des soucis aux Congolais avant que l'avant-centre du TPM ne permette à ses partenaires de passer devant sur penalty pour faute sur SISSOKO. 2-1 pour le TPM, il faut marquer encore pour ne pas s'exposer à un retour algérien.

REPRISE A KAMALONDO. Sétif démarre très haut en obtenant dès la 46e minute un corner

48e ELIA cadre le coup-franc plein axe consécutif à une faute de main

51e Samir AIBOUD sort pour Ait OUAMAR

52e Adama TRAORE envoie une lourde frappe dans le but algérien, le gardien ZEGHBA capte parce que placé sur la trajectoire

57e MALANGO manque un enchaînement sur l’offensive lancée par LIKONZA

58e ELIA arrive à s'imposer devant un défenseur algérien, dommage que MALANGO est en retard sur son centre

62e Et 3-1 pour le TPM. Meschak ELIA frappe et marque en héritant d’un dégagement manqué de Sétif sur un corner de TRAORE

64e Ben MALANGO sort pour Jackson MULEKA

66e Rainford KALABA prend la place du jeune Glody LIKONZA.

69e Intervention de GBOHOUO sur une passe en profondeur de Sétif. Le gardien des Corbeaux se blesse sur le coup. C'est pas grave

75e Ait OUMAR sort pour Islam BAKIR

76e Plongeon de GBOHOUO sur une frappe pour stopper la tentative algérienne

77e Kabaso gagne un duel au milieu de terrain et déclenche l’offensive. Adama efface un défenseur et CHONGO dans la course vient frapper, l'arbitre signale hors-jeu.

78e Grosse faute sur ISSAMA dans la surface, nouveau penalty pour le TPM

81e Nathan SINKALA bat le gardien algérien d'un contre-pied parfait. 4-1 pour le TPM

89e Djos ISSAMA une nouvelle fois fauché dans la surface, penalty pour le TPM

90e Adama TRAORE manque le penalty. Le gardien stoppe la tentative du Malien

90e+1 Centre de MULEKA, tête à bout portant de TRAORE, sauvetage du gardien algérien

FIN DU MATCH TPM-ES SETIF 4-1. Un superbe début dans ce groupe

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, CHONGO, KASUSULA – KOUAME, SINKALA – SISSOKO (33e ELIA), LIKONZA (66e KALABA), A.TRAORE – MALANGO (64e MULEKA)