Le public de Kindu a vu un KABASO CHONGO impérial

VAINQUEUR 1-0 DE MANIEMA UNION

10 juin 2018

Les Corbeaux savaient qu’ils étaient attendus de pied ferme à Kindu où on leur prédisait une belle embuscade. Ils en reviennent victorieux, les 3 points en poche, et c’est un succès appréciable.

La première difficulté résidait dans le fait de marquer un but. Au cours d’une première mi-temps bien maîtrisée, ils réussirent l’ouverture du score grâce au travail de TRAORE et à l’opportunisme de Ben MALANGO.

En seconde période, la mission était alors de cravacher ferme pour protéger cet avantage et ne pas laisser l’adversaire revenir à la marque comme le fit Lupopo. Dominé, parfois bousculé, le TPM fit front avec cran. La défense tint le choc et Maniema se montra trop maladroit en deux occasions pour traduire son ascendant. Le tour était joué, la mission remplie.

Mazembe (35 pts) talonne Sanga Balende (36 pts) avec un match de plus alors que Dauphins Noirs, son prochain adversaire, a été défait par Lupopo (1-0). De son côté, Vita Club a disposé de Bazano 3-1.

Retrouvez le live de Maniema-TPM

Maniema Union-Mazembe : C’est parti

Stade plein à craquer. Bon début de match pour les deux équipes, parlant de la possession de balle

4e minute 0-0 au marquoir

5e Première opportunité offensive pour le TPM. Long ballon de KASUSULA à SISSOKO qui remise à LIKONZA lequel arme sa frappe mais il est sanctionné pour hors-jeu

6e Décalé par MALANGO de la poitrine, SISSOKO frappe. Ce n'est pas cadré

7e KOUAME reste à terre après un contact. Pas grave pour l’international ivoirien

12e Toujours 0-0

14e Premier corner obtenu par SISSOKO. SINKALA manque d'ouvrir le score. Le gardien LUNANGA manque sa sortie, la tête du Zambien passe à côté

15e MAMPUYA KATOMBA, latéral gauche de Maniema Union, tente de porter la balle vers l'avant mais bute sur le milieu mazembien. 0-0

18e Maniema Union par TUSILIA à 35 mètres tente son premier tir du match mais pas cadré

20e Centre de MALANGO, le gardien LUNANGA prolonge le ballon au deuxième poteau. SISSOKO est en retard sur l’action

Le TPM domine assez nettement le match

26e LIKONZA sur un caviar de ISSAMA, frappe au premier poteau et le ballon s'envole. Le jeune avait la possibilité de trouver MALANGO seul au second poteau

28e Mazembe tient Maniema dans sa moitié de terrain. KOUAME frappe à 30m, LUNANGA est sur la trajectoire

31e Grosse occasion de Maniema Union. A la chute d’un centre au deuxième poteau, Jeremy MUMBERE n'arrive pas à reprendre le ballon. Toujours 0-0

36e But de MALANGO. Profondeur de SISSOKO pour LIKONZA qui déborde à droite et centre pour TRAORÉ seul au second poteau. La frappe du Malien est repoussée par le gardien et MALANGO surgit et frappe dans un angle fermé. C'est dedans. 0-1

43e Coup-franc plein axe de WANGO, ça échoue sur le mur. C'était à 25 mètres du but de GBOHOUO

45e Il y aura deux minutes de temps additionnel

MI-TEMPS A KINDU. Maniema Union-TPM 0-1. But de Ben MALANGO à la 36e

REPRISE

49e Maniema Union : TUSILIA KISIMBA sort pour MPIANA MONZONZI

50e Maniema Union redémarre très haut. A deux reprises, sur coup-franc puis corner, COULIBALY dégage de la tête. Toujours 0-1

53e MAMPUYA à 25 mètres, sur coup-franc, ne cadre pas

60e Jean KASUSULA ne cadre pas non plus son coup-franc plein axe. On est à 30m et 0-1 au marquoir

66e Maniema a le contrôle de la partie mais n'arrive pas à faire la différence. MIHAYO lance ELIA à la place de SISSOKO

70e Temps fort de Man-U mais toujours 0-1. Le TPM doit être vigilant parce qu'on joue dans sa moitié de terrain

76e Les locaux mettent  la pression. BANZOMBWA obtient un corner sur un centre en force que COULIBALY renvoie

80e ISSAMA a failli marquer contre son camp sur un centre en force de MAMPUYA. La défense des Corbeaux est sous pression. 0-1

81e Jackson MULEKA remplace Adama TRAORÉ

84e Eddy LUANYI remplace Glody LIKONZA. Il faut trouver vite l'équilibre au milieu de terrain pour permettre à la défense de souffler

89e Maniema Union manque une vraie occasion d'égaliser. Sur une passe en retrait, MUMBERE seul au second poteau frappe dans le petit filet. La défense et le gardien étaient battus !

5 minutes de temps additionnel

90e+1 MULEKA voit jaune pour protestation

90e+3 MULEKA est fauché à l'entrée de la surface. Coup-franc pour le TPM. Occasion de tuer le match si KASUSULA ou MALANGO devant le ballon cadre à 25 mètres

L'arbitre ne laisse pas l'exécution du coup-franc. Il siffle la fin de la partie

Maniema Union – Mazembe 0-1. Fin du match

Maniema : LUNANGA – MPUKA, MAPUMBA, MASUDI, LANDU, TSHIMANGA, BAZOMBWA, WANGO, MAZONKI, MUMBERE, TUSILIA (59e MPIANA)

Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, COULIBALY, CHONGO, KASUSULA – KOUAME, SINKALA, LIKONZA (84e LUANYI) – SISSOKO (66e ELIA), MALANGO, A.TRAORE (81e MULEKA)

Buteur : Ben MALANGO (36e)

Jaune : MULEKA (90e +1)