LIKONZA a refroidi le Stade de l’Unité !

L1, DAUPHIN NOIR-TPM 0-1

13 juin 2018

Posés dans le jeu et cohérents dans l’animation offensive, il n’a manqué aux Corbeaux, pendant 74 minutes, qu’une étincelle dans le rectangle de Dauphin Noir. Elle a jailli à la 75e minute.

Même à 10 derrière, les Gomatraciens ont rendu les armes à un quart d’heure de la fin grâce à nos latéraux. Ce sont Djos ISSAMA et Jean KASUSULA, passeur décisif, en complicité avec Ben MALANGO en repli, qui vont allumer la mèche jusqu’à la conclusion de Glody LIKONZA.

Derrière les trois précieux points qu’il fallait à tout prix arracher, le TPM perd pour le classico Kabaso CHONGO et Eddy LUANYI. Déjà sous le coup d’une suspension, les deux ont écopé d’un carton jaune.

LE TPM LANCE LE MATCH

2e Dauphin Noir par Rolly BALUMBI lance la première offensive. Le capitaine Djos ISSAMA vient contrer le premier tir

4e Premier corner du match pour l’équipe locale. Grâce à la taille de KOUAME qui récupère de la tête, ISSAMA permet à ses partenaires de remonter balle au pied

6e Centre de Adama TRAORE cafouillé devant le gardien Freddy ILUNGA. Personne pour couper la trajectoire de la balle. 0-0

10e 0-0 au Stade de l’Unité. D’un côté, le TPM joue collectif et de l’autre, Dauphin Noir opte pour des contres

17e ISSAMA met une louche à SISSOKO excentré qui ne cadre pas. Très belle opportunité manquée pour le Malien

A Goma : Beau temps 24°C à l'ombre et bon gazon...

23e Carton Jaune à YUMA LUAMBO Fabrice qui a, volontairement, retenu MALANGO par le maillot

24e SINKALA récupère le ballon très haut, trouve SISSOKO qui enroule. Le gardien renvoie et déséquilibre MALANGO. Sortie de but signale l'arbitre

28e CHONGO voit jaune à son tour

30e Dauphin Noir-TPM toujours 0-0

31e Flagrante faute sur MALANGO dans la surface. L’arbitre hésite à siffler et n'accorde pas de penalty au TPM

32e Première action collective pour Dauphin Noir qui obtient un corner. GBOHOUO est bien en place pour prolonger le ballon et écarter le danger

37e Le chrono tourne, le TPM toujours à la recherche de l'espace pour faire la différence parce que Dauphin Noir joue à 10 derrière

42e Deux flagrants contrôles de la main dans la surface de Dauphin Noir. L'arbitre demande de poursuivre le jeu…

44e SISSOKO a failli ouvrir le score sur un geste maladroit du gardien voulant gagner du temps. ILUNGA laisse filer la balle que reprend le Malien. Sa frappe en direction du but est détournée par un défenseur

MI-TEMPS 0-0 ENTRE DAUPHINS ET CORBEAUX

ON REPART À GOMA

50e Un attaquant de Dauphin Noir s'écroule tout seul dans la surface mazembienne après une série de dribbles. Le TPM contre-attaque, LIKONZA décale pour MALANGO qui tente un forcing mais concède la sortie de but

55e Changement pour Dauphin : NDAKO remplace BUSHIRI

56e ELIA remplace SISSOKO

57e Le TPM tente d'imposer son jeu à la recherche d'un but. Un tir de LIKONZA est sorti sur la ligne. Toujours 0-0

58e Sur le contre de Dauphin Noir. YUMA frappe, GBOHOUO stoppe

64e 0-0 au marquoir. Dauphin sous pression ne manque pas de tutoyer les Corbeaux. MUHINDO d'une frappe de 35m veut surprendre GBOHOUO bien en place

69e ELIA cadre sa première frappe

70e Centre de KASUSULA, LIKONZA ne cadre pas de la tête

71e TRAORÉ sort pour KANDA

75e LIKONZA ouvre la marque. Glody hérite de la passe en retrait de Jean. 0-1

85e Glody LIKONZA sort pour Eddy LUANYI. Il faut conserver l'avance…

87e Eddy LUANYI voit jaune à peine entré. Dauphin Noir obtient un coup-franc plein axe qu'il vendange

Trois minutes de temps additionnel. KANDA fait un festival de dribbles et obtient un corner. CHONGO est à terre…

FIN DU MATCH : DAUPHIN NOIR 0, MAZEMBE 1. Merci Glody, bravo aux BabaBoys ! Trois points de plus, le classico en ligne de mire.

AS Dauphin Noir : LUNGA – ZAHODI, MUHINDO, EBUELA, ATIBU, BUSHIRI (55e NDAKO), BEYA, OSOMBA, BALUMBI, KAMBALE, LWANZO

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO, KASUSULA – SINKALA – KOUAME, LIKONZA (85e LUANYI) – SISSOKO (56e ELIA), MALANGO, A.TRAORE (71e KANDA)