Une importante victoire avant DCMP !

Ouverture du score signée Miché MIKA

L1, TPM-JS GROUPE BAZANO 2-0

26 juin 2018

Une  très belle première période, un but de Miché MIKA au bout de la 2e minute et un second de Rainford KALABA 20 minutes plus tard, présageaient des vannes ouvertes dans le camp du Groupe JS Bazano, mais il n’en a finalement pas été question. Malgré la domination dans le jeu des hommes de Pamphile MIHAYO, le marquoir ne bougeait plus.

L’essentiel c’est surtout les trois points de plus au compteur des Corbeaux. Voici la synthèse d’une rencontre moins complexe que prévu entre le leader Mazembe et la lanterne rouge Bazano.

MALANGO LANCE LE MATCH

2e But du TPM. Miché MIKA met au fond sur un service de Ben MALANGO. Lancé par Trésor MPUTU, l'avant-centre bute sur le gardien. Il reprend le ballon et met une passe en retrait à MIKA pour l'ouverture du score. 1-0

13e MPUTU et KALABA mettent le feu en attaque. MULEKA surgit et frappe, la balle échoue sur un défenseur de Bazano avant de mourir entre les mains du gardien Dimbu MELEKA. Toujours 1-0

20e KALABA, excentré, met un ballon qui passe au-dessus du gardien, MULEKA à la réception trouve MPUTU qui talonne pour MIKA. Le milieu de terrain est devancé par un défenseur de BAZANO

22e KALABA pour le deuxième but du TPM. Le Maestro servi de la tête par COULIBALY, n'a aucune peine à battre le gardien de Bazano

25e TPM-Bazano 2-0. Les Corbeaux maîtrisent leur sujet

29e Lancé par Nathan SINKALA, Rainford KALABA sert un centre à Ben MALANGO. La tête de l'avant-centre du TPM échoue sur la barre ! Toujours 2-0

41e Ben MALANGO dans un « un contre un » efface son vis-à-vis, à la place d'une frappe enchaînée, il opte pour un nouveau dribble et se déséquilibre au point de penalty. Tentative trop molle stoppée par le gardien, occasion gâchée

Une minute de temps additionnel

TPM-JS BAZANO 2-0 score à la pause

REPRISE

47e Bazano est très présent dans l'impact physique. Ben MALANGO et Jacskon MULEKA ont pris chacun un coup au bout de 2 minutes

50e Bazano n'y arrive. Kyala NSINGANI prend de vitesse le milieu de terrain mazembien et écrase sa frappe

52e Trésor MPUTU dans ses œuvres, sa passe millimétrée à Jackson MULEKA n'est pas bien exploitée par le jeune attaquant. Toujours 2-0

55e MALANGO sort pour Meschak ELIA

59e Bazano vendange une vraie occasion de revenir au score. Excentré, Junior MBELE opte pour une frappe pendant que ses partenaires attendaient une offrande au point de pénalty. Toujours 2-0 pour le TPM

60e Dans le jeu et la possession de la balle, le TPM domine

65e Rainford KALABA sort pour Prince KWESI

73e Seul au deuxième poteau à la tombée du coup-franc de Trésor MPUTU, Kevin MONDEKO amortit de la poitrine et lâche une lourde frappe : au-dessus…

79e Abbas NAJEEB monte à la place de Trésor MPUTU

80e Ibrahim MOUNKORO plonge et stoppe une tentative de Junior BELO. Toujours 2-0 au marquoir

Trois minutes de temps additionnel

90e+1 Jackson MULEKA manque la balle du 3-0. Depuis la ligne des 16 mètres, sa tentative passe à coté

FIN DU MATCH : TP MAZEMBE - JS GROUPE BAZANO 2-0

TP Mazembe : MOUNKORO – MWELWA, COULIBALY, MONDEKO, CHONGO – SINKALA, MIKA – MPUTU (79e NAJEEB) – MULEKA, MALANGO (55e ELIA), KALABA (65e KWESI)