Superbe : les Corbeaux filent en quarts !

ELIA encore buteur à Blida

C1, APRES LE NUL (1-1) A BLIDA

29 juillet 2018

Grosse performance des Corbeaux à Blida, samedi 28 Juillet soir devant le MC d’Alger à l’occasion de la 4e journée du groupe B. Auteur de l’ouverture du score par Meschak ELIA au retour des vestiaires, le TPM s’est fait rattraper au score par Walid DERARDJA à 20 minutes du terme.

Avec deux joeurs ayant écopé chacun d’un jaune (KIMWAKI et SINKALA), c’est sans trembler que les Corbeaux ont conservé le nul au bout d’une rencontre très ouverte. Difaâ (2 points), ES Sétif (4 points) et MC d’Alger (5 points) distancés, les hommes de Pamphile MIHAYO sont qualifiés pour les quarts de finale de la C1 à deux journées de la fin… Superbe !

Revivez le live du match :

L'ARBITRE SUD-AFRICAIN VICTOR GOMES LANCE LA PARTIE à Blida entre le MC d'Alger et le TPM

Déjà deux tentatives pour les locaux : A la 2e, WALID DERARDJA ne cadre pas à l'entrée de la surface

5e GBOHOUO bien en place au premier poteau, le gardien mazembien capte net une frappe algérienne. Tactiquement, le TPM est bien en place et joue calmement

14e Le TPM s'en sort bien sur une contre-attaque du MCA. Un pied dans la défense du TPM stoppe une lumineuse passe en retrait

15e Le TPM par Rainford KALABA en réaction. Le Maestro reçoit un bon ballon au second poteau, efface son vis-à-vis mais n'ajuste pas sa frappe du pied gauche

24e MOHAMED SOUIBAAH tente et ne cadre pas une frappe enroulée depuis les 16 mètres. Ça passe à côté

25e Pas de peur pour Glody LIKONZA qui reste à terre après un duel face au gardien de but algérien sorti pour mettre la balle en touche

28e Carton jaune à Joël KIMWAKI pour une faute sur Mohamed SOUIBAAH qui l'avait pris de vitesse

30e 0-0 entre MC d'Alger et le TPM

31e Gros sauvetage de GBOHOUO sur une frappe d'Ibrahim SAMUEL AMADA. Après le renvoi du gardien ivoirien du TPM, la deuxième tentative du Mouloudia passe au-dessus. Le TPM a eu chaud !

36e Mouloudia pousse, sur un centre d'Ayoub AZZI, Walid DERARDJA dans la surface du TPM contrôle de la main alors que son équipe avait une belle opportunité : 0-0

39e A la suite d'une faute sur SISSOKO, le coup-franc de KASUSULA est cafouillé et dégagé par les Algériens au point de penalty

0-0 Mi-temps à Blida sur un corner de KALABA. Pendant que le ballon est dans l'air, l'arbitre ordonne la fin de la première mi-temps.

Reprise à Blida. SISSOKO sort pour ELIA. Dès la reprise, le Mouloudia montre ses intentions offensives. KIMWAKI concède un corner

47e BUT DU TPM : MC d'Alger-TPM 0-1. Centre de KASUSULA, le gardien algérien en dehors de sa surface et son défenseur central ne communiquent pas et laissent filer le ballon... ELIA tranquillement le récupère et le met au fond!

50e Mohamed SOUIBAAH décroise de la tête, GBOHOUO est sur la trajectoire

56e Ibrahim SAMUEL AMADA est à fond comme ses partenaires qui cherchent l'égalisation. Du pied gauche, sa frappe est stoppée en deux temps par GBOHOUO

57e Abderrahmane BOURDIM lâche une lourde frappe flottante à 30m, la balle redescend juste derrière le but de GBOHOUO

59e ELIA prend un coup de pied entre ses jambes. Coup-franc pour le TPM. Toujours 1-0 pour Mazembe

61e Le TPM passe à côté d'alourdir le score. ELIA talonne à KASUSULA dans la course, le latéral frappe au-dessus. Très belle séquence de jeu

69e Egalisation de MC d'Alger par Walid DERARDJA : MC d'Alger - TP Mazembe 1-1

74e Le TPM se remet dans le match et réclame un penalty sur une faute de main dans la surface. ELIA, MALANGO et LIKONZA ont arrêté de jouer alors qu'ils étaient bien placés

76e ELIA lancé en profondeur ne cadre pas devant le gardien algérien sorti de la surface et qui a réduit l'angle sur l'action

77e MPUTU prend la place de LIKONZA

80e Grosse obstruction de CHONGO. Coup-franc de Mouloudia et gros cafouillage dans la surface du TPM. Les Algériens ont failli alourdir