De bonnes intentions, MICHE à la conclusion !

LARBI face à KALABA, les duels étaient chauds

AMICAL: USM BEL ABBES - TPM 1-1

8 août 2018

Le TPM a enregistré, mardi, son deuxième match nul en Algérie, à Sidi Bel Abbès où il était l’invité de l’USM locale. Sentiments contrastés pour des Corbeaux qui ont montré des bonnes choses dans le jeu mais… Sans vraiment souffrir face à une belle équipe algérienne, ils sont rentrés aux vestiaires à la pause avec un but de retard, résultat d’une inefficacité criante et d’une largesse défensive coupable. La satisfaction est venue des remplaçants, comme ces dernières semaines.

Le TPM aurait pu gagner ce match mais aussi le perdre. Le prochain représentant algérien à la C2, au-delà de sa capacité à faire circuler le ballon, a offert une très belle résistance au cours d’un vrai et beau match de football de haut niveau. Avec de l’intensité, des duels et du rythme imposé par les hommes de Pamphile MIHAYO, on se serait presque cru dans un match de compétition de la CAF.

Les deux clubs se sont rapprochés en termes relationnels. Le temps de quitter le stade, c’est aux alentours de minuit que la direction de l’USMBA a offert un diner aux Corbeaux. Ensuite, il fallait reprendre place à bord du car pour une heure et demie de route, et c’est seulement très tôt ce mercredi matin qu’ils ont retrouvé Oran  pour une bonne nuit réparatrice. Au programme du mercredi, séance de décrassage dans la soirée. Jeudi et vendredi, les Corbeaux seront  à fond avant le dernier match de la série, samedi contre l’Olympic Moustakbel Arzew, club de Division National 2 amateur.

Retour sur le live du match

Le coach Pamphile aligne Sylvain GBOHOUO - Djos ISSAMA, Kevin MUNDEKO, Kabaso CHONGO, Jean KASUSULA - Nathan SINKALA, Christian Koffi KOUAME, Glody LIKONZA - Jackson MULEKA, Ben MALONGO, Rainford KALABA.
Sur le banc, Ibrahim MOUNKORO, Arsène ZOLA, Joël KIMWAKI, Mika MICHE, Chico USHINDI, Trésor MPUTU, Meschak ELIA

C'est parti à Sidi Bel Abbés

4e USM Bel Abbés-TPM, déjà une frappe cadrée pour les Corbeaux. Le duo MALANGO-MULEKA allume la première mèche

10e Très plaisante partie. Les deux équipes combinent bien. De la défense à l'attaque, c'est la passe à 10, on ne saute pas les lignes. Dans l'impact physique, les hommes de MIHAYO ne se laissent pas marcher dessus. Les locaux ont bénéficié de trois balles arrêtées au niveau de la ligne médiane.

15e Frayeur dans la défense des Corbeaux. Jean KASUSULA fait la passe à un adversaire devant la surface, Labani YAHIA à l'interception de la balle frappe à 25 mètres, ça passe à côté.

19e Nathan SINKALA ne cadre pas. A la suite d'une très belle combinaison, passe en retrait de Rainford KALABA et remise de Ben MALANGO, le milieu zambien tente une enroulée des 20 mètres qui passe au dessus.

23e Ben MALONGO frappe, c'est cadré mais bon placement du gardien Najib GHOUL. 24e Encore Ben, cette fois-ci excentré, sa frappe est écrasée. 26e MALANGO toujours présent devant le but algérien, sortie du gardien pour renvoyer la balle

30e Les Corbeaux vendangent une balle de but. Dans un cafouillage dans la surface algérienne, Ben reprend du pied gauche, ça échoue sur un défenseur adverse

37e Jean KASUSULA voit jaune. Le latéral gauche a rasé Belhocini IHEB.

43e Les Corbeaux récupèrent proprement le ballon et se projettent vite devant. Auteur d'une belle contre-attaque, Jackson MULEKA est gratifié par une passe devant la surface adverse, du pied gauche il loupe complètement sa tentative.

45e Sur une perte de balle depuis la surface de réparation algérienne où la passe de Ben MALANGO vers Rainford KALABA est intercepté, Belhocini IHEB traverse la ligne médiane et lance Ait FERGAN du pied gauche qui va du gauche Sylvain GBOHOUO. Le TPM jouait à 10 parce que Kabaso CHONGO était dehors en train de se faire soigner. Auteurs d'une belle prestation, les Corbeaux se sont fait punir sur une négligence défensive. Mi-temps 1-0.

Reprise à Sidi Bel Abbés.

47e Profondeur de Nathan SINKALA, Jackson MULEKA excentré manque son centre.

50e Face à un attaquant algérien, Sylvain GBOHOUO sort de sa surface et dégage une balle de but

54e Sur un corner de Rainford KALABA, Nathan SINKALA reprend de la tête au 2ème poteau, parade du gardien algérien

59e Meschak ELIA monte à la place de Jackson MULEKA

65e A 25 mètres, ELIA frappe, c'est cadré

75e Ben MALANGO manque la balle de l'égalisation. Meschak ELIA frappe à 30 mètres, le gardien renvoie et l'avant centre reprend du plat du pied, ça échoue de nouveau sur le gardien algérien. Derrière, les locaux contrattaquent et manquent aussi une balle de 2-0.

77e Deux changements  au TPM : Rainford KALABA sort, Chico USHINDI monte. Glody LIKONZA descend pour Mika MICHE.

82e Lancé par Mika MICHE, Meschak ELIA d'un dribble rentre dans l'axe et frappe du pied gauche, sauvetage du gardien algérien. Grosse occasion des Corbeaux
85e Ben MALANGO s'écroule et réclame un penalty alors qu'il avait l'occasion de poursuivre sa course jusque devant le gardien algérien

87e Égalisation de Mika MICHE. Le milieu reprend de l'extérieur du pied un ballon de Meschak ELIA renvoyé par un défenseur algérien dans un duel avec Ben MALANGO. Très bonne réaction des Corbeaux à quelques minutes de la fin

Fin du match: USM Bel Abbés - TPM 1-1.