CHONGO a remis les pendules à l’heure

C1 – ES SETIF - TPM 1-1

18 août 2018

Les Sétifiens l’ont appris à leurs dépens, il ne faut jamais crier victoire trop vite face au TP Mazembe version 2018. Lorsqu’ils ont ouvert le score, au terme d’une petite heure de jeu, ils pensaient avoir fait le plus dur et assuré un succès devant ces maudits Congolais. C’était oublier la ténacité des Corbeaux, qui ne baissent jamais les bras avant l’ultime coup de sifflet de l’arbitre. Kabaso CHONGO a su mettre les pendules à l’heure et le TPM arrondir son capital points dans ce groupe B.

Revivez le live du match

Entrée des 22 acteurs sur l’aire de jeu

19:00 GMT, NDIAYE, arbitre sénégalais, lance les hostilités. Ce sont les visiteurs qui engagent par Ben MALANGO. Les Congolais tout en bleu restent dans la moitié du terrain des Sétifiens

2e MULEKA lancé par KASUSULA, est bousculé à l’entrée de la surface par REBIAI

3e La patte de KASUSULA est cadrée, claquette de ZEGHBA pour mettre en corner

4e L’action qui suit est vendangée par les Corbeaux. 0-0

5e Incursion de Sétif dans la surface de TPM, côté gauche. GHACHA s’écroule suite au contact avec ISSAMA. L’arbitre ne bronche pas

8e Faute sifflée contre ISSAMA pour tacle sur GHACHA

9e Remise de SAADI sur un centre. Incompréhension entre MONDEKO et son gardien. Sortie en corner

11e BAKIR gagne le duel devant SINKALA à l’entrée de la surface, il enchaîne et frappe. Ça passe au-dessus. 0-0

14e Les Corbeaux subissent la pression algérienne. AIBOUD sollicite BAKIR à gauche qui lobe GBOHOUO, dans sa sortie, belle couverture de CHONGO derrière pour sauver son camp

15e 0-0. Les Algériens misent sur la récupération au milieu de terrain avec de la vitesse dans les jambes, ils parviennent à créer de la panique dans la défense adverse. Aux Corbeaux, de casser le rythme

19e Contre de KALABA vite anéanti dans sa tentative de solliciter MALANGO

22e Long ballon vers SAADI dans le couloir droit. L’ailier algérien ne parvient pas à contrôler. Sortie du cuir

24e Long coup-franc de KABASO pour MALANGO dans la surface. L’avant-centre se bat pour s’arracher de la défense mais commet la faute

27e Corner pour TPM après une belle phase de jeu

29e MULEKA dans sa course est fauché sèchement par DIOMANDE

31e 0-0. Les Corbeaux posent le pied sur le cuir et s’organisent

34e Tir à plus de 30m de REBIAI. GBOHOUO se couche calmement sur le ballon

35e MALANGO résiste à son vis-à-vis et remet à LIKONZA qui s’appuie sur KOUAME pour trouver ensuite MULEKA mais perte de ballon qui profite aux locaux

36e Contre algérien, le capitaine DJABOU frappe et la main droite ferme de GBOHOUO renvoie en corner

37e MALANGO lancé en contre, lâche un missile qui échoue dans le petit filet

38e Ça repart dans l’autre moitié du terrain. Coup-franc tiré par SAADI et cafouillage dans la surface. Les Algériens s’arrêtent et réclament une main de SINKALA. L’arbitre laisse jouer

40e KALABA rate son contrôle sur une profondeur de LIKONZA

42e Coup-franc pour Sétif pour une faute de KABASO sur DJABOU. Jaune à CHONGO

43e Le capitaine algérien s’en charge et cadre. GBOHOUO met aisément en corner. 0-0

Une minute de temps additionnel avec tout le banc sétifien qui se lève pour réclamer le penalty sur un contrôle de la main de KASUSULA. Logiquement le penalty n’est pas sifflé car la main du latéral gauche est  bien restée collée au corps

ES SETIF 0, TP MAZEMBE 0. MI-TEMPS

REPRISE A SETIF. SIDHOUM remplace AIBOUD

47e Corner obtenu par MULEKA. Le ballon joué par KALABA échoue dans les pieds de LIKONZA qui tente une frappe à l’entrée de la surface. C’est tranquille pour ZEGHBA

49e Un autre corner de KALABA, MALANGO surgit et coupe la trajectoire. Ça passe juste à côté. 0-0

50e Coup-franc de KASUSULA, KOUAME hésite dans la surface et tente une talonnade pour MALANGO. L’avant-centre est devancé

51e Les locaux sortent du blocus du TPM et tentent de partir en contre

54e Meschak ELIA remplace le capitaine Rainford KALABA

58e Jaune à SINKALA pour une charge sur BEDRANE

59e But de BAKIR ! Le virevoltant GHACHA se balade dans la surface de Mazembe et trouve BAKIR qui enroule. Imparable pour GBOHOUO. 1-0 pour les locaux

63e Duel entre FERHANI et ELIA. Meschak est ceinturé

69e Du nouveau souffle au milieu de terrain : MIKA prend la place de KOUAME

71e BOUGUELMOUNA remplace BANOUH, côté algérien

72e Quelle occasion du TPM !!! Réception de la poitrine, contrôle du pied et frappe de MALANGO. Sauvetage du gardien ZEGHBA. 1-0 toujours

76e Egalisation !!!! Coup-franc de KASUSULA, puis une action zambienne : La tête de SINKALA est renvoyée et une autre tête de CHONGO surgit pour marquer. 1-1

78e Centre de DJABOU qui trouve BOUGUELMOUNA pour couper la trajectoire. Heureusement que ça passe à côté

80e Le nouvel attaquant camerounais, Landry NTANKEU fait ses premiers pas dans les rangs de TPM. Il prend la place de Glody LIKONZA

84e Centre de SINKALA pour MALANGO qui contrôle de la poitrine mais se fait subtiliser le ballon au moment de frapper devant le gardien. Toujours 1-1