Meschak ELIA, joker gagnant en sélection aussi!

Meschack ELIA, l’homme qui marque

CAN 2019 : DES INTERNATIONAUX EN VUE

9 septembre 2018

Durant la trêve internationale, six joueurs du TPM étaient en sélections à l’occasion de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2019. Une victoire et deux nuls : les Corbeaux ont marqué leur présence.

Menée au score par le Libéria depuis la 62e, la RDC s’est appuyée sur le génie du remplaçant « Joker » Meschak ELIA pour égaliser à la 82e. L’autre Corbeau chez les Léopards Djos ISSAMA a débuté la rencontre comme titulaire et même capitaine des Léopards. Grâce à ce nul, les Léopards de la RDC ont désormais 4 points, ils partagent la tête du groupe G avec les Warriors du Zimbabwe qui se sont neutralisés (2-2) avec les Diables Rouges du Congo Brazza.

Samedi à Windhoek, la Zambie de Rainford KALABA, Nathan SINKALA et Kabaso CHONGO, tous titularisés, s’est contentée d’un nul un partout dans le groupe K. Un point après deux sorties dans un groupe où le Mozambique et la Guinée Bissau coiffent la poule avec 4 points chacun, les Chipololopo Boys sont appelés au réveil le 10 octobre prochain à Ndola, lors de la réception de la Guinée Bissau.

A Kigali, avec Sylvain GBOHOUO dans ses buts, la Côte d’Ivoire a surfé sur le Rwanda 2-1. Cette victoire permet aux Eléphants de revenir à la 2e place avec 3 points derrière la Guinée, vainqueur de la Centrafrique 1-0.