Le temps s'est arrêté à Kamalondo!

C1 : TPM-PRIMEIRO 1-1

22 septembre 2018

En manquant deux penaltys, les Corbeaux ont montré les limites de leur efficacité, lacune fatale au cours d’une rencontre aussi décisive. Auteurs de deux arrêts de grande classe, GBOHOUO ne pouvait rien sur le coup-franc égalisateur en pleine lucarne à la 30e. C’est cette égalisation qui allait éliminer des Corbeaux trop maladroits. Ils avaient pourtant avaient bien lancé le match avec le but de Jackson MULEKA dès la 11ème minute...

Cette élimination a fait couler les larmes de Pamphile MIHAYO et des supporteurs à la fin du match.... Ils ont pris plusieurs minutes avant de vider les lieux! Le temps s’était arrêté à Kamalondo ce vendredi 21 septembre. Que dire ? Si ce n'est féliciter Primeiro de Agusto et accepter l'élimination, aussi dure soit-elle.

C'EST PARTI. LE TPM LANCE

Première alerte pour le TPM à la 1ère minute. Depuis la ligne médiane, Trésor MPUTU trouve Djos ISSAMA sur un long ballon, le latéral droit centre en force et à ras-de-gazon, Rainford KALABA devant le but angolais manque le contrôle... Primeiro a eu chaud.

2e Sur contre-attaque angolaise, Ibukun AKINFENWA centre, aucun attaquant de Primeiro devant la surface congolaise

8e Sur coup-franc excentré de MPUTU, le gardien CABACA manque sa sortie, dommage que ce n'était pas cadré

9e MALANGO gagne un duel depuis le coin de corner, s'infiltre en force et obtient un corner

11e But à Kamalondo pour le TPM. Lancé en profondeur par KOUAME, le jeune MULEKA frappe à l’entrée de la surface et c'est dedans

14e CHONGO balle au pied, aucun Angolais au pressing, il traverse la ligne médiane et va centrer, 2e corner pour le TPM

17e But de KALABA....non, l'assistant signale un hors-jeu

23e MALANGO manque la balle de 2-0. Sur un contre, MPUTU décale à l'avant-centre qui bute sur le gardien. Quelle occasion manquée

33e Primeiro égalise sur coup-franc. A 25 mètres, Massunguna GERALDO décale, Lompala BOKAMBA du pied gauche, met le ballon dans la lucarne de GBOHOUO. 1-1

39e Dans une action de deux contre deux, MPUTU trouve MALANGO en profondeur, le gardien angolais anticipe et réussit à stopper la tentative de MALANGO

43e Penalty pour le TPM. MUSUNGUNA fauche MALANGO

44e MALANGO manque le penalty. Le gardien CABACA était parti du bon côté et stoppe la tentative

3 minutes de temps additionnel

Mi-Temps. TPM-Primeiro de Agosto 1-1. En une phrase, le TPM est rentré au vestiaire avec beaucoup de regrets au terme d'une première partie du match maîtrisée mais caractérisée par le manque de sang-froid devant le but angolais. A 1 partout, tout est à refaire.

Reprise. Meschak ELIA prend la place de Rainford KALABA

47e MPUTU manque un autre penalty. Le gardien angolais fait un grand match. Bien avant, GBOHOUO réussissait une parade exceptionnelle sur une frappe de BAKULU

56e KASUSULA, après un crochet non loin du coin de corner, son centre n'est pas bien ajusté, ISSAMA dans la course ne parvient pas à redresser

61e LIKONZA remplace MULEKA

65e KOUAME se loupe dans la surface angolaise.... Le TPM pousse

70e L'arbitre revient sur la faute pour le TPM pendant que MPUTU avait pris en défaut le gardien et marquait

73e KASUSULA cadre son coup-franc à 30 mètres. Le ballon est sur la trajectoire du gardien angolais