Démonstration offensive, Renaissance martyrisé!

La puissance de feu de MALANGO à Kinshasa

L1, J4 : TPM PUISSANCE 6 A KINSHASA

6 octobre 2018

Six buts, trois par mi-temps, l’artillerie offensive du TPM a écrasé une équipe de Renaissance sans âme ! Devant quelques 20.000 spectateurs et supporteurs du club local, les Corbeaux ont dominé, marqué et démontré qu’ils se sont bien repris après l’élimination en C1.

Arsène ZOLA a ouvert le score, Meschak ELIA l’a imité sur coup-franc, Jackson MULEKA est venu corser l’addition au cours d’un match où Ben MALANGO n’avait pas dit son dernier mot. Auteur d’un doublé, l’avant-centre a dominé la défense kinoise dans tous les duels, et cerise sur le gâteau, c’est le superbe enchaînement de Djos ISSAMA sur le 6-0.

Une deuxième victoire de suite, dix buts inscrits, les Corbeaux lancent parfaitement leur saison en L1.

Revivez le live du match

FC Renaissance du Congo – Tout Puissant Mazembe, coup d’envoi sifflé

2e Coup-franc pour Renaissance tout près de la ligne médiane pour une semelle de ZOLA

3e Incursion du dossard 3 de Renaissance dans la surface de Mazembe. Il met dans le vent ISSAMA et frappe. GBOHOUO en deux temps, il se saisit du cuir. 0-0

5e Premier corner du match au bénéfice de Mazembe, joué par ELIA. La tête de ZOLA va dehors. 0-0

7e Coup-franc du TPM en plein axe à 18m du but pour un pied levé sur LIKONZA. BUUUUUUUTTT. Arsène ZOLA se lance, le gardien kinois plonge et se troue. 0-1 au marquoir

14e Toujours 0-1, Mazembe sort la tête de l’eau après s’être fait bousculé pendant 5 minutes par les locaux

16e ELIA obtient un corner qu’il joue rapidement. La défense se dégage et le ballon chute aux pieds de LIKONZA à l’entrée de la surface et frappe. Ce n’est pas cadré

21e TPM fait circuler et LIKONZA tente de percer la défense de Renaissance, il est fauché à l’entrée de la surface

22e Le coup-franc de ZOLA chute dans les gants du gardien adverse. 0-1 toujours

24e MALANGO se bat au milieu de terrain, il réussit à conserver le ballon et se présente à l’entrée de la surface. Il tente de trouver ELIA, esseulé à droite, mais malheureusement le ballon est capté par la défense centrale

26e Jaune au dossard 21 de Renaissance pour tacle par derrière sur ELIA

28e Les hommes de MIHAYO réussissent à faire le jeu et jouent à l’entrée de la surface, encore une fois, ISSAMA remet à LIKONZA qui est fauché

30e 0-2. Bis repetita !!! ELIA, ISSAMA, ZOLA devant le ballon, Meschac frappe, toujours du côté gauche, et c’est dedans

33e 0-3…. Renaissance crucifié. Coup-franc de ELIA au second poteau. MULEKA saute et sa tête croisée va au fond pour le 3ème but

34e Changement de… gardien

35e Quelle occasion manquée !!!!! Lancé en profondeur après la relance du jeu, LIKONZA se présente seul devant le nouveau gardien, il cherche le deuxième poteau mais ne cadre pas

36e Deuxième changement des Oranges

42e Un autre coup-franc du TPM. Le tir de CHONGO va largement au-dessus. Toujours 0-3

44e Contre lancé par MALANGO, il temporise et sert LIKONZA qui tente de lancer son capitaine, malheureusement ISSAMA ne suit pas l’action

Trois minutes à jouer

45e+2 Les Corbeaux font la passe à 10 et se présentent à l’entrée de la surface. KOUAME remet pour SINKALA qui enroule. Claquette du gardien pour mettre en corner

45e+3 Sur une action anodine, frappe d’un joueur de Renaissance et parade pour GBOHOUO pour bloquer le ballon

MI-TEMPS A KINSHASA 0-3. Les Corbeaux mènent tranquillement au score grâce aux buts de ZOLA, ELIA et MULEKA. Au Stade des Martyrs, les supporteurs ont raison de dire que le TPM « s'entraîne » devant le FC Renaissance. 3 buts après 45 minutes, attention à ne pas tomber dans la facilité en seconde période. Le match est totalement maîtrisé et il faut le tuer... dès la reprise pour ne pas douter

REPRISE AU STADE DES MARTYRS. FC Renaissance lance

46e Un quatrième but vendangé par Meschac. Récupération du ballon au milieu de terrain par SINKALA qui lance MALANGO. L’avant-centre mazembien remonte le terrain et remet au point de penalty pour ELIA qui ouvre trop son pied droit et manque le cadre pourtant le gardien NDALA était complètement battu

49e ZOLA fait un forcing et centre pour MALANGO qui s’échappe à son défenseur au point de penalty et pivote, son tir n’est pas appuyé pour mettre au fond. C’est dans les mains du gardien

52e Deuxième jaune contre Renaissance pour tacle par derrière sur ISSAMA

56e ….. 0-4. Big Ben renaît !!! MALANGO réussit à conserver le ballon et trouve ELIA à gauche qui remet au point de penalty et retrouve MALANGO lequel frappe depuis l’entrée de la surface pour faire trembler les filets

58e Glody LIKONZA cède sa place à Prince Nana KWESI

61e Troisième changement des locaux

65e Jaune à CHONGO qui a anéanti le contre des locaux

66e Les Corbeaux jouent à la facilité et échouent de se sortir du marquage haut de Renaissance. Un attaquant orange surgit, seul devant GBOHOUO, il tire largement au-dessus. Toujours 0-4

MULEKA et les Corbeaux renversent le club « orange »

71e Contre de Mazembe. ISSAMA centre au point de penalty pour ELIA qui remet à KWESI, l’enroulée du Ghanéen passe au-dessus

73e Chico USHINDI entre pour Jackson MULEKA

74e A peine entré, USHINDI joue sur un petit périmètre avec MALANGO. L’avant-centre se fait contrer pour un corner qui ne donne rien

76e MONDEKO se bat comme un diable dans un bénitier au coin de corner gauche de GBOHOUO pour conserver le ballon. Il obtient un coup-franc

77e Visiblement, le défenseur de Mazembe s’est fait mal. KIMWAKI se prépare à entrer

79e Coup-franc de Renaissance à 20m du but de GBOHOUO. Jerry KAMBU, ancien du TPM, se lance et en deux temps, Sylvain capte le ballon

80e Mister KIM prend la place de…. Kabaso CHONGO

84e Toujours 0-4. Le match a perdu de son intensité et on enregistre trop de fautes des locaux

85e Contre de USHINDI à droite et centre. MALANGO n’arrive pas à cadrer

87e L’action part de KIMWAKI qui trouve KOUAME, l’Ivoirien décale pour KWESI à son tour, il trouve ELIA en profondeur, l’ailier s’en va seul et frappe. Dommage que ça passe à côté

90e….. 0-5 pour MALANGO. ELIA remet à USHINDI qui sert MALANGO lequel résiste à son vis-à-vis et frappe. Doublé pour l’avant-centre

Quatre minutes indiquées comme temps additionnel

90e+2 .... Le capitaine s'invite à la fête comme à ses habitudes pour le 6e but. USHINDI encore lui, il trouve ISSAMA dans sa course qui échappe au gardien renais et du pointu de son pied droit, il met au fond

FIN DU MATCH FC RENAISSANCE 0, TP MAZEMBE 6. ZOLA, ELIA, MULEKA en première mi-temps + MALANGO (deux fois) et ISSAMA en deuxième

TP Mazembe : GBOHOUO - ISSAMA, CHONGO (80e KIMWAKI), MONDEKO, ZOLA - SINKALA, KOUAME – LIKONZA (58e KWESI) – MULEKA (73e USHINDI), MALANGO, ELIA