Des Immaculés à genoux, les Corbeaux ratissent Kinshasa !

USHINDI et les Corbeaux ont fait brouter l'herbe au Daring

L1, J5 : DCMP-TPM 0-3

21 octobre 2018

Le doublé de Meschak ELIA en trois minutes (80ème et 83ème) est venu confirmer la très belle prestation des hommes de Pamphile MIHAYO, ce dimanche 21 octobre face à DCMP à l’occasion de la 5ème journée de la L1. Déjà bien entré dans le match avec l’ouverture du score de Christian Koffi KOUAME au bout de trois minutes, le navire des Corbeaux n’a pas tangué malgré l’envie des Immaculés de refaire surface avant la mi-temps.

Les Kinois qui tenaient à égaliser vont s’écrouler et, sans voix, se perdre dans un match où ils avaient montré beaucoup d’envie. Maître du jeu, le TPM a aligné avec la manière sa 4ème victoire de suite !

Bravo à tous et note spéciale à Ibrahim MOUNKORO, auteur de trois parades de classe internationale.

Revivez le live du match :

DCMP-TPM : Les Immaculés lancent le match

3e KOUAME ouvre le score avec beaucoup de sang-froid. Christian conclut du pied gauche, depuis la ligne des 5,50 mètres, à  la chute d'un ballon perdu par le gardien sur le premier corner du match. 0-1

4e DCMP tente de réagir. Sur un centre, TSHIBAMBA SAMU manque sa volée

8e Kevin MONDEKO manque d'agressivité à gauche où il est allé faire la couverture. En voulant jouer à la facilité, il perd le ballon qui profite à Junior MBELE. Danger dans le camp du TPM, il faut l'intervention de Kabaso CHONGO pour reprendre la balle

17e Le TPM manque la balle de 2-0. Sur le centre de Chico USHINDI, Abdoulaye SISSOKO pas bien positionné, tente une bicyclette et ne cadre pas pendant que Ben MALANGO, bien placé, attendait l'offrande

21e Flottement dans la défense des Immaculés. Centre à ras-de-gazon de SISSOKO, le gardien Nathan MABRUKI et son défenseur central se télescopent, heureusement qu'un deuxième défenseur de DCMP était là... Il sort la balle devant la ligne de but. 0-1 toujours

29e Grosse parade du gardien MOUNKORO sur le coup-franc de TULENGI. Le Malien d'un superbe plongeon est allé sortir la balle qui avait pris la direction de la lucarne

31e Le TPM s’en sort bien dans ce temps fort de DCMP. CHONGO, de la tête, sort un centre très dangereux

39e Les Corbeaux restent tranchants quoique DCMP s'active pour égaliser. SISSOKO efface deux défenseurs mais écrase sa frappe à l’entrée de la surface

Il y aura une minute de temps additionnel

Mi-temps à Kinshasa DCMP-TPM 0-1. Très belle partie au Stade des Martyrs. Auteurs d'un bon début de match avec l'ouverture du score très tôt, les Corbeaux ont, un moment, subi mais sont restés sereins en défense. En face, c'est une équipe de DCMP à la portée d'un deuxième but. Aux Corbeaux de revenir avec l'intention de marquer encore pour se mettre à l'abri.

Reprise au Stade des Martyrs

47e Arsène LOKO voit jaune pour un pied levé sur Glody LIKONZA

51e Meschack ELIA prend la place de Abdoulaye SISSOKO

55e DCMP perd MUKOKO AMALE sur blessure, VANGU MENGI prend sa place

57e LIKONZA sort pour MIKA

60e Le TPM récupère les ballons très haut mais les Corbeaux ne trouvent pas de bons décalages

61e Grosse occasion du TPM. ELIA déborde à droite et met en retrait, MALANGO reprend du plat du pied, sauvetage du gardien MABRUKI. DCMP a eu chaud. Toujours 0-1

63e ELIA met le feu dans la défense de DCMP. L'ailier trouve l’avant-centre mais dommage pour MALANGO qui arrive en retard sur le ballon

72e MIKA vendange une balle de 2-0. Sur un centre de MALANGO, il glisse puis se reprend. A la place d'une passe en retrait, il frappe mollement. Cadré mais capté par le gardien

75e Lancé en profondeur par Miché MIKA, Ben MALANGO se fait subtiliser au point de penalty. C'était une occasion d'alourdir le score

76e Jaune à ELIA

77e Chico USHINDI sort, Trésor MPUTU monte

80e Meschak ELIA marque sur une passe de Djos ISSAMA. 0-2

82e Bernard MORISSON prend la place de Arsène LOKO côté DCMP

83e ELIA pour le 3-0. Sur une remise de MALANGO, il frappe à 30 mètres, le gardien se troue