Des Crocodiles affamés ont croqué Maniema Union

Jackson MULEKA (21 ans) : un doublé et de belles promesses

L1, J8 : SEPTIEME VICTOIRE DE SUITE (4-0)

2 novembre 2018

Voilà ce qui manquait à cet effectif mazembien : des joueurs en manque de temps de jeu capables de surgir pour montrer qu’on peut compter sur eux. Face à Maniema Union ce jeudi 1er novembre, c’est une victoire totale du groupe. Les joueurs ont proposé aux supporters présents un après-midi de bonheur. Chacun connaissait sa partition sur le bout des pieds, cela s’est traduit par l’ouverture du score signée Christian Koffi KOUAME sur penalty, un doublé de Jackson MULEKA et l’addition de Chico USHINDI.

Que ce soit la paire KIMWAKI-MONDEKO, KOUAME-GIKANJI ou le trio USHINDI-MULEKA-KALABA pour ne citer qu’eux, les Corbeaux tous solidaires ont accroché ce succès important (4-0) face à Maniema Union. Le retour en forme de Rainford KALABA auteur de deux passes décisives est également à noter. L’international ivoirien Sylvain GBOHOUO auteur de trois parades importantes, a su garder sa cage inviolée et enfin une bonne note également aux latéraux Damien MWELWA et Jean KASUSULA.

En résumé, c’est une prestation collective que les supporteurs adorent et qu’ils espèrent revoir face à Vita Club, le dimanche 4 novembre prochain.

Revivez le live du match :

C'EST PARTI ENTRE MAZEMBE ET MANIEMA. Les Kivutiens lancent la partie

Déjà à la 3e minute, Chico USHINDI a la première offensive du match. L'ailier manque son centre après un bon travail de pressing

4e Penalty pour le TPM. Pressing de USHINDI, le gardien manque le dégagement, MULEKA est déséquilibré dans la surface

5e Le TPM ouvre le score par Christian Koffi KOUAME. Le gardien BUKASA était parti du bon côté, à droite, mais la frappe était si puissante. 1-0 pour les Corbeaux

7e Réaction de Maniema Union. Sur coup-franc excentré à droite, la frappe du gauche de Marcel MAPUMBA échoue sur la barre de GBOHOUO. C'était bien exécuté

11e GIKANJI balance devant pour LIKONZA, décalage du jeune à MULEKA qui centre pour KALABA. Le capitaine frappe dans un angle fermé, le gardien BUKASA a failli se trouer. En deux temps, le dernier rempart de Maniema Union capte le ballon

15e TPM-Maniema Union 1-0. Ça joue en une-deux entre MULEKA et MWELWA, le centre du petit latéral au point de penalty est stoppé par le gardien des visiteurs

17e Maniema Union n’abdique pas. Il veut égaliser. TUHISILA KISINDA d'un centre tir oblige GBOHOUO à sortir la balle en corner d'une claquette

20e Un match très plaisant avec des beaux gestes techniques. MULEKA se balade sur le latéral droit, centre pour LIKONZA, la tête du jeune passe au-dessus

22e Depuis les 30 mètres, Chico USHINDI frappe, le gardien met en corner

27e Doxa GIKANJI, sur une remise de MWELWA, lâche une lourde frappe depuis 35 mètres. Gros sauvetage du gardien de Maniema Union

30e Chico USHINDI manque la balle de 2-0. Il déclenche une contre-attaque et lance Rainford KALABA qui le retrouve de nouveau dans la surface. Dommage pour Chico qui échoue sur le gardien pendant qu'il y avait Glody LIKONZA bien placé à gauche

35e Toujours 1-0 au marquoir

42e L'arbitre sanctionne une bousculade de MONDEKO et coup-franc non loin du coin de corner. Sur la tentative de Maniema Union, cafouillage dans la surface du TPM et dégagement

43e MULEKA s'essaie à 35 mètres, ça passe à côté

Deux minutes de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMAL 1-0. TP Mazembe mène devant Maniema s grâce à un but de Christian Koffi KOUAME sur penalty à la 5e minute. C'était consécutif à une faute sur Jackson MULEKA

Quelques Corbeaux ont manqué d’automatisme, en  l'occurrence LIKONZA et USHINDI. Les deux n'ont pas pu être décisifs sur les balles devant la surface. Égal à lui-même, KALABA est irréprochable, MULEKA est rentré au vestiaire un peu émoussé, KOUAME et GIKANJI sont présents sur tous les ballons au milieu et une défense conduite par KIMWAKI reste jusque-là irréprochable. Mazembe doit confirmer en seconde mi-temps devant un Maniena Union très entreprenant.

REPRISE ENTRE TP MAZEMBE ET MANIEMA UNION

49e 2-0 signé MULEKA. Avec beaucoup de sang-froid, Jackson MULEKA efface le gardien et conclut du pied gauche. Sur l'action, la passe décisive est de Christian Koffi KOUAME

55e Carton jaune à Abedi MASUDI pour un tacle dangereux sur Glody LIKONZA

57e Doublé de MULEKA. Doxa GIKANJI lance Rainford KALABA en profondeur, le centre du capitaine est coupé par Jackson MULEKA pour le troisième but

58e 4-0, Chico USHINDI. Rainford KALABA encore passeur décisif. Depuis le côté droit, il coulisse à l’avant-centre qui frappe, c'est dedans

61e Glody LIKONZA sort pour Prince KWESI

68e Jackson MULEKA sort pour Landry NTANKEU

69e Landry NTANKEU dans une action de 1 contre 1, écrase sa frappe. La tentative du Camerounais, excentré, est renvoyée par le gardien

70e Toujours 4-0 au marquoir

75e Jean KASUSULA se jette devant la surface pour contrer un tir de Maniema

78e Christian Koffi KOUAME sort pour Moussa ABAGANA

83e Parade de Sylvain GBOHOUO sur une frappe de Glody KILANGALANGA. Une des rares occasions de Maniema Union en cette seconde période

84e Jean KASUSULA voit jaune pour avoir pris beaucoup de temps avant d'exécuter son coup-franc

85e Les visiteurs bénéficient d'un coup-franc devant la surface. L'équipe de Kindu vendange l'occasion de réduire le score, la tentative passe au-dessus. Toujours 4-0