Des Corbeaux  irrésistibles : 9ème succès !

Moussa ABAGANA (11), une passe décisive et des promesses

L1, J10 : TPM - CS DON BOSCO 2-0

Des Corbeaux irrésistibles : 9ème succès !

7 novembre 2018

Une première période un peu débridée et délicate mais récompensée par ce superbe but de Trésor MUKENGA sur service de ABAGANA. Une autre beaucoup plus facile mais pas plus prolifique, le plus important ce sont les trois points supplémentaires au compteur.

Après l’ouverture des vannes par l’ancien de Rangers et DCMP, une passe de la nouvelle recrue MUKENGA est venue enfoncer les Salésiens de Don Bosco. A la conclusion se trouvait Robert MBELU Victor pour une victoire (2-0) qui permet aux Corbeaux d’atteindre 27 points et de prendre le large sur leurs poursuivants, DCMP (17 points en 8 matchs), Rangers (17 points en 9 matchs), Don Bosco (16 points en 9 sorties).

Voici les temps forts d’une rencontre peut-être plus complexe que prévue entre Corbeaux et Salésiens.

Changement de dernière minute, MOUNKORO démarre à la place de BAKULA. Et c’est Kevin MONDEKO qui porte le brassard

C'EST PARTI. Ce sont les Salésiens qui engagent.

Don Bosco démarre bien par une série de passes à dix. Le TPM reste bien en place

Après 10 minutes, c'est un Mazembe qui joue à l'observation. Les hommes de Pamphile MIHAYO sont très timides devant Don Bosco qui fait le jeu. 0-0

12e KASUSULA ne cadre pas son coup-franc plein axe devant la surface. Sa tentative passe au-dessus

14e Nathan SINKALA manque le cadre de la tête sur le corner de Damien MWELWA Kino

15e TPM-CS Don Bosco 0-0. Visiblement les Corbeaux manquent d'automatismes. Prince KWESI, Robert MBELU Victor, Trésor MUKENGA et Moussa ABAGANA face à l'épreuve Don Bosco

20e Aucune occasion franche de part et d'autre. Toujours 0-0

22e Premier tir cadré du match. KWESI s'essaie à 30 mètres, le gardien Charles LAWU est sur la trajectoire du ballon

23e MBELU réussit un passement de jambes devant la surface mais échoue sur un défenseur salésien

25e Il fait 34 degrés à l'ombre. Un petit break accordé aux joueurs pour se rafraîchir

27e Nathan SUMBUKA de Don Bosco manque un contrôle devant les 5 mètres de MOUNKORO. Quelle belle opportunité vendangée par les hommes de Isaac KASONGO

28e Réaction du TPM par Moussa ABAGANA. Il déborde à gauche et centre, dans la course un défenseur salésien dégage en catastrophe et le ballon finit sur le front de son gardien qui s'écroule sur le coup. Partie arrêtée momentanément....

32e TPM-CS Don Bosco 0-0. LAWU reçoit les premiers soins

36e Don Bosco a la balle de l'ouverture du score mais Fabrice MBAYA écrase sa frappe. Toujours 0-0

37e But du TPM. Sur un service de Moussa ABAGANA, superbe passe en profondeur, Trésor  MUKENGA conclut du pied gauche, le gardien Charles LAWU, compte tenu de la puissance du tir, n'avait qu'à constater le dégât du côté opposé. 1-0

43e Trésor MUKENGA passe à côté d'un geste qui pouvait faire parler de lui. Robert MBELU Victor centre, le buteur tente une talonnade mais échoue devant le but salésien. Toujours 1-0

45e Don Bosco manque deux belles occasions d'égaliser. PALVIE seul, le gardien MOUNKORO battu, frappe mais il y avait KIMWAKI en couverture sur la ligne. Sur la deuxième occasion, il traîne trop avec le ballon dans la surface au lieu de tirer. La défense revient

MI-TEMPS A KAMALONDO. TPM-CS Don Bosco 1-0

REPRISE AU TEMPLE DES BADIANGWENAS

47e Moussa ABAGANA, très sollicité au retour des vestiaires, percute à gauche mais voit son centre finir dans le petit filet

48e TPM-CS Don Bosco 2-0. Trésor MUKENGA dit "Kuluwe", premier buteur se transforme en passeur décisif. Après un débordement à droite, il met une passe en retrait à Robert MBELU Victor qui n'a qu'à pousser la balle au fond

53e Eddy LUANYI remplace Prince KWESI. Changement poste pour poste

61e Moussa ABAGANA manque un lob de 35 mètres. Excentré, le petit numéro 11 voit bien que le gardien de Don Bosco était mal placé, sa tentative passe à côté

64e Nathan SUMBUKA de Don Bosco frappe depuis le point de pénalty, Ibrahim MOUNKORO est placé

72e Robert MBELU Victor altruiste devant la surface sert Moussa ABAGANA devant la surface. La frappe du pied gauche de l'ailier camerounais en direction du but est déviée par le gardien salésien

76e Olivier KITENGE obtient un corner sur une frappe enroulée. Don Bosco tient à réduire le score

78e Changement : Moussa ABAGANA sort, Denis LUMBALA sort

80e Don Bosco a pris le contrôle de la rencontre, les passes s'enchaînent bien mais il ne sait pas trouver la faille

81e Robert MBELU Victor sort pour Abdoulaye SISSOKO

83e Denis LUMBALA manque la balle de 3-0. Lancé en profondeur, Damien MWELWA Kino met un caviar  au jeune Belge... Aïe!! Denis LUMBALA échoue sur le gardien