Ismaily en danger d’exclusion!

Les supporteurs d’Ismaily ont-ils fait exclure leur club ?

C1, J2 : VENDREDI DES SURPRISES

19 janvier 2019

Vendredi à travers le continent africain, la 2ème journée de la Ligue des Champions a ouvert le bal. Quatre affiches étaient au programme, Espérance de Tunis-Platinum, Orlando Pirates-Horoya AC dans le groupe B, JS Saouara devant Al Ahly et la rencontre qui concernait le TPM à savoir l’opposition Ismaily-Club Africain.

A Tunis au stade Olympique d’El Mensah, l’Espérance Sportive, contrainte de jouer à huis clos, s’est imposée devant Platinum du Zimbabwe grâce à un doublé de KHENISSI (24ème et 65ème). Dans ce groupe B, Orlando Pirates s’est donné de l’air en infligeant aux Guinéens du Horoya AC un revers de 3-0  à Soweto.  Sans énergie,  l’équipe de Conakry a pris de l’eau . Lorch THEMBINKOSI a ouvert le score juste avant la mi-temps, et au retour des vestiaires Justin SHONGA est venu claquer un doublé.  Belles performance pour les deux vainqueurs, Espérance et Orlando Pirates, qui sont provisoirement leaders avec 4 points chacun et des soucis pour les deux perdants de la soirée, Horoya et Platinum, calés à 1 point.

Match arrêté à Ismailia !

Ce même vendredi, le IsmailySC  s’est totalement perdu lors de la réception du Club Africain. Le premier adversaire du TPM a hypothéqué ses chances de poursuivre la compétition. Pourtant ce sont les Egyptiens qui s’étaient mis sur le bon chemin en ouvrant le score par Benson SHILONGO dès la 8ème. Les visiteurs vont bénéficier de deux  penalties en 5 minutes transformés par Ghazi AYIDI aux 40ème et 45ème minutes.

Les locaux tenteront par tous les moyens de revenir au score mais en vain. On joue  les 7 minutes de temps additionnel lorsqu’Ismaily réclame un pénalty à la suite d’un contrôle de la main pas très évident d’un défenseur tunisien. Comme l’arbitre dit non, les supporteurs irrités  larguent des projectiles sur l’aire de jeu. La partie n’ira pas à son terme…En attendant les rapports des officiels, si les faits tel que  vu à la télé sont confirmés, l’arrêt définitif de la rencontre étant occasionné par les supporteurs de l’équipe locale, celle-ci devrait être disqualifié de la compétition. Il est encore tôt de penser à une exclusion du club égyptien, mais... Tous les regards sont tournés vers la CAF.

Al Ahly a eu chaud à Béchar

La dernière rencontre de la soirée du vendredi a vu Al Ahly arracher un précieux nul sur le terrain de la JS Saoura, le stade du 20 aout 1955 de la ville de Béchar en Algérie. Les locaux ont ouvert le score par Sidi Yahia CHERIF à la 59ème, égalisation égyptienne à la 85ème  par Karim NEDVED.  Al Ahly s’en sort miraculeusement indemne parce qu’un but algérien a été logiquement refusé pour hors jeu à la 5ème minute du temps additionnel.

Au programme ce samedi, ASEC Mimosas-Lobi Stars et Vita Club-Simba SC à 16h00 GMT, Mamelodi Sundowns-WAC et CS Constantinois-TPM à 19h00 GMT. cette rencontre des Corbeaux sera retransmise sur beIn Sports 1HD, EPTV et la RTNC.