Une manita aux Montagnards de Bunia !

SELEMANI (Mont Bleu) impuissant devant SISSOKO et une attaque en feu

L1, J24 : TPM-MONT BELU 5-0

28 février 2019

Les Corbeaux n'en finissent plus de briller. Quatre jours après avoir livré une prestation lumineuse à Mbuji-Mayi, les joueurs de Pamphile MIHAYO ont de nouveau été éblouissants lors de la réception de Mont Bleu, ce jeudi, à l'occasion de la 24ème journée de la L1.

Ces derniers ont confirmé leur statut de leaders en prenant très vite le meilleur sur leurs opposants. Les Corbeaux ouvraient le score à la 23ème par le biais de Joseph Benson OCHAYA sur coup franc. Bien avant d’ouvrir le score, les Corbeaux qui avaient fait  retrancher les Montagnards dans leur camp passaient tout prêt de concéder deux buts sur deux fulgurantes contre-attaques. Bien avant la mi-temps, ils pliaient rapidement l'affaire, grâce à un but en toute finesse de Jackson MULEKA sur un service de Meschak ELIA, capitaine du jour.

La logique était respectée et les Corbeaux  poursuivaient leur domination au retour des vestiaires, en plantant trois autres banderilles : Meschak ELIA trouvait la faille à la 77ème sur coup franc en pleine lucarne. Le remplaçant de Trésor MPUTU, Glody LIKONZA reprenait intelligemment une passe en retrait de Godet MASENGO pour le 4-0 à la 82ème. L’autre régal du match, le doublé de Jackson MULEKA à la 84ème.

Une manita devant Mont Bleu et une première place conservée, le TPM passe à 61 points pour 21 sorties devant Vita Club (59 points en 22 matchs). Les Moscovites ont été bonifiés cet après-midi par l’absence de Maniema Union.

L’équipe : Sylvain GBOHOUO, Godet MASENGU, Kévin MUNDEKO, Kabaso CHONGO, Joseph Benson OCHAYA, Christian Koffi KOUAME, Doxa GIKANJI, Trésor MPUTU ( Glody LIKONZA 67e ), Meschak ELIA ©, Jackson MULEKA ( Denis LUMBALA 85e ), Abdoulaye SISSOKO ( Elvia Giovany IPAMY 65e)