MULEKA porte à lui seul les Léopards U23

Un diabolique Jackson va marquer le 1er but

DOUBLE BUTEUR DE RDC-MAROC 2-0

21 mars 2019

Les commentaires fleurissent: Jackson est un « crack » et il mérite une place chez les séniors. Des journalistes aux sportifs congolais, tous sont d’accord au regard de la prestation du jeune buteur mazembien, mercredi au stade des Martyrs, à l’occasion du match aller du 2ème tour des éliminatoires de la CAN U23. Face au Maroc, la RDC a été portée par Jackson MULEKA auteur d’un superbe doublé.

Aux 40ème et 60ème, ses deux buts sont d’une ingénieuse justesse. Il s’infiltre en deux défenseurs et efface le gardien pour conclure du pied gauche ; ensuite lancé en profondeur, pendant que le gardien marocain attend une tentative à ras de gazon, depuis l’extérieur de la surface, d’un lob bien maitrisé, il permet aux Léopards de l’emporter 2-0. Chapeau Jackson !

Au cours de cette rencontre, Arsène ZOLA était finalement titularisé . Blessé, le défenseur a quitté ses partenaires bien avant la mi-temps pendant que Glody LIKONZA est resté sur le banc.

Les Léopards U23 seront reçus dimanche soir à Rabat par le Maroc en match retour de ces éliminatoires.