Festival offensif face aux Salésiens !

L1, J25 : CS DON BOSCO-TPM 2-5

30 avril 2019

Auteur d’un doublé face au CS Don Bosco (2-5), mardi 30 avril à Kamalondo, Jackson MULEKA a prouvé une nouvelle fois qu'il savait se montrer décisif quand son équipe en avait le plus besoin. Du déjà-vu cette saison puisque quand le TPM est dans l’impasse, il s’en remet souvent au talent de son avant-centre pour inverser le cours d’un match.

Sur les 19 buts qu’il a inscrit cette saison en championnat, 5 ont eu un impact direct sur le résultat final.

Certes une démonstration offensive, le petit regret à régler réside dans les largesses défensives à la base de deux buts encaissés en 27 minutes… A éviter samedi !

Retour sur le live

BEN MALANGO ENGAGE

5e Dans l'équipe de départ de Don Bosco, 7 sont issus de la KFA, 2 de l'Ecofoot Moïse KATUMBI, 1 d'une académie partenaire de Kinshasa et le gardien ancien de New Soger. Sur le terrain, la partie est très plaisante Avec des jeunes joueurs prêts à poser des problèmes aux Corbeaux

11e Toujours 0-0. Le premier tir cadré du match est à l'actif des Salésiens. Excentré à droite, Amissi MUNUNGA trouve Christ KISANGALA, la frappe instantanée du jeune est captée en deux temps par Aimé BAKULA. Le TPM a du mal à se projeter vers l'avant, son trident offensif est isolé

16e 0-0. Les Corbeaux tardent à cadrer mais obtiennent à la fin du premier quart d'heure de jeu leur premier corner. La profondeur de Godet MASENGO pour Jackson MULEKA est déviée par le latéral gauche salésien

Ben MALANGO prend un coup dans un duel, partie momentanément arrêtée. Les médecins courent pour apporter les premiers soins à l'avant-centre des Corbeaux

21e CS Don Bosco-TPM 0-0. Ben MALANGO ne saura plus poursuivre la rencontre, il devra être remplacé par Abdoulaye SISSOKO. Coup dur pour le staff technique qui tenait à lui donner un peu plus de temps de jeu

25e 1-0. Christ KISANGALA enveloppe depuis les 25 mètres, c'est dedans

27e 2-0. Idriss KISHA est à la conclusion d'une contre-attaque. En retrait, il frappe et marque sur une passe de Fabrice MBAYA. Aie !

31e Toujours 2-0 pour les Salésiens. Glody LIKONZA prend un coup volontaire de Pelé MANZANZA, c'est méchant mais l'arbitre sanctionne uniquement la faute sans avertir le milieu de Don Bosco

34e Timidement, les Corbeaux tentent de jouer vers l'avant. Jean KASUSULA centre, la tête du Maestro KALABA passe au-dessus

36e CS Don Bosco-TPM 2-1. Jackson MULEKA permet aux Corbeaux de se redresser. Sur une rentrée de touche de Godet MASENGO, il frappe au premier poteau... C'est dedans

41e Jackson MULEKA lancé par Abdoulaye SISSOKO lâche une frappe instantanée de l'extérieur du pied, ça passe à côté

44e Doxa GIKANJI s'essaie à 35 mètres, c'est sous la barre transversale mais le gardien était sur la trajectoire et capte net

Il y aura une minute de temps additionnel

Mi-temps à Kamalondo. CS Don Bosco-TPM 2-1

Reprise à Kamalondo. Ce sont les Salésiens qui mènent au score face aux Corbeaux

46e Abdoulaye SISSOKO était tout proche de l'égalisation. La frappe du Malien, touchée par le gardien, échoue sur la barre transversale avant de sortir en corner

54e CS Don Bosco-TPM 2-1. Corner de Jean KASUSULA, la tête de Glody LIKONZA rase le poteau... Chico USHINDI va à l'échauffement

58e Les Corbeaux jouent bien et réussissent la passe à dix. Abbas NAJEEB et Doxa GIKANJI s'imposent physiquement et récupèrent le ballon. Abdoulaye SISSOKO lance Godet MASENGO. La passe n'est pas bonne

59e CS Don Bosco-TPM 2-2. Égalisation de Jackson MULEKA. Servi par Rainford KALABA, il efface deux défenseurs, s'excentre et reprend du pied gauche. Quel but !!

60e Les Corbeaux reviennent dans le match avec ce doublé du jeune Jacskon MULEKA

62e Le double buteur sort, Chico USHINDI monte

69e CS Don Bosco-TPM 2-2. D'abord Arsène ZOLA ensuite Glody LIKONZA manquent de cadrer de la tête

70e Chico USHINDI gagne un face-à-face devant le gardien Charles LAWU mais la balle file. Il la récupère et sert Glody LIKONZA,... Le jeune issu de la KFA est en retard

72e CS Don Bosco-TPM 2-3. Les Corbeaux passent devant grâce à Glody LIKONZA qui est la conclusion, de la tête, d'un centre d'Abdoulaye SISSOKO

76e Patou KABANGU remplace Rainford KALABA

80e CS Don Bosco-TPM 2-4. Sur un caviar de Godet MASENGO, Abdoulaye SISSOKO marque. Le latéral droit s'est infiltré dans la surface de ses anciens partenaires avant de servir le Malien en retrait

85e Glody LIKONZA signalé hors-jeu sur un décalage de Patou KABANGU. Ça pouvait faire 5-2 pour les Corbeaux mais dommage que le but soit refusé

90e CS Don Bosco-TPM 2-5. La machine des Corbeaux écrase les Salésiens. Lancé par Doxa GIKANJI à la limite du hors-jeu, Chico USHINDI participe aussi au festival offensif en marquant le cinquième but

FIN DU MATCH. CS Don Bosco-TPM 2-5

TP Mazembe : BAKULA – MASENGO, KIMWAKI, ZOLA, KASUSULA – NAJEEB, GIKANJI, LIKONZA – MULEKA (62e USHINDI), MALANGO (21e SISSOKO), KALABA (76e KABANGU)