Des Corbeaux de haut vol renvoient Bazano à ses études

JACKSON MULEKA A FAIT L'ESSENTIEL (1-0)

2 novembre 2019

L'enjeu était de taille pour ce TPM face à la JS Groupe Bazano. Après avoir battu Lupopo et DCMP et réalisé un nul à Kinshasa devant Vita Club, le grand test des Bazano Boys c'était face aux Corbeaux qu’ils rêvaient de faire tomber. Les tribunes des Badianguenas remplies, supporteurs et sympathisants se sont déplacés pour voir à quoi ressemble ce club si ambitieux. Au terme d'un match de haut niveau, un but de Jackson MULEKA à la 19ème minute a suffi aux champions pour plier la rencontre.

Il est vrai que le TPM s'est fréquemment heurté à une solide équipe, laquelle a permis à Sylvain GBOHOUO de montrer tout son talent. Mais les Corbeaux ont eu le dernier mot, grâce à une belle solidarité.

Jeunesse Sportive Groupe Bazano – Tout Puissant Mazembe. Les Badiangwenas sont quand même venus assez nombreux suivre la rencontre

1ère MONDEKO s'en sort bien sur la première incursion de Bazano

6e Dans le camp de Bazano, KOUAME perd la balle. Les locaux contre-attaquent, il faut un retour de MONDEKO, encore lui, pour obtenir une sortie de but. 0-0

9e Faute sur MULEKA, le coup-franc excentré de KABANGU joué devant le but de Bazano, est dangereux. Mais la balle passe à côté. Toujours 0-0

15e Bazano a failli ouvrir le score par Butoto KAMANA. À bout portant, il lâche une lourde frappe... Sylvain GBOHOUO renvoie. La classe du grand gardien!...

19e Buuuuuut de MULEKA, le goaleador des Corbeaux. Sur un centre de Djos ISSAMA, Jackson MULEKA bat le gardien Dimbu MALEKI de la tête. 0-1

29e Le coach LUPEMBE procède à son premier changement. Mundele NGANGA descend, Pongo BOMOLO monte

30e  Le TPM est passé à côté d'un second but. L'assistant lève son drapeau, l'arbitre laisse jouer, KABANGU centre à ras de gazon, la balle passe devant le but de Bazano. Personne pour mettre le pied... Toujours 0-1

37e LIKONZA manque la balle de 2-0. Sur un centre de COULIBALY, le jeune bien placé à la chute de la balle n'arrive pas à redresser sa tête. Quelle occasion !!!!

44e Frayeur dans le camp des Corbeaux. Une frappe échoue sur le montant, et un attaquant de Bazano surgit et marque. Il est signalé hors-jeu. C'est chaud au Stade Frédéric Kibassa!

Les supporteurs...... « Jaune et Bleu » provoquent l'arrêt du match avec jet de projectiles... Le match a repris...

MI-TEMPS AU STADE FREDERIC KIBASSA. Partie très plaisante mais qui a failli être gâchée par quelques supporteurs inciviques dans les tribunes adverses. Les Corbeaux mènent logiquement au score devant une très belle équipe de Bazano, très bonne balle au pied et dans l'occupation des espaces. Avec ce but logiquement annulé, le TPM est averti. 0-1 au marquoir, but inscrit par MULEKA sur un centre de ISSAMA

REPRISE A LA KENYA

49e Bazano revient avec des intentions offensives. GBOHOUO stoppe net le centre de MASASI au premier poteau

51e Jackson MULEKA centre en retrait, un pied de Bazano sort la balle. Toujours 0-1

55e Bazano prive momentanément Mazembe du ballon. Ça joue à la passe à dix et du côté des Corbeaux, on reste bien placé avec un bloc défensif à 40 mètres du but de GBOHOUO

58e Faute de KALABA, Bazano obtient un coup-franc à l'entrée de la surface. La tentative de PONGO touche le mur et la balle sort en corner

61e Patou KABANGU descend, Chico USHINDI monte. Il faut de la fraîcheur en attaque

63e Le TPM récupère le ballon et se projette vite devant. JEBRIN coulisse à MULEKA qui centre. Le pied d'un défenseur de Bazano met la balle en corner

65e Kabaso CHONGO voit jaune pour une faute dans la surface de réparation de Bazano. 0-1 au tableau d'affichage

68e Trésor MPUTU prend la place de Torric JEBRIN

71e Jaune à KINZUMBI pour une vilaine faute sur COULIBALY

72e Gros cafouillage dans la surface de Bazano. MONDEKO et KALABA échouent, tour à tour, sur les défenseurs adverses

JS Groupe Bazano-TP Mazembe 0-1

75e De la tête, BUTOTO de Bazano manque le cadre sur un corner

76e Nathan SINKALA remplace Jackson MULEKA, visiblement touché

Réorganisation tactique, MPUTU à la pointe, un milieu à trois : KOUAME, SINKALA et LIKONZA. USHINDI et KALABA sur les côtés

86e Simete TABORIA de Bazano voit jaune pour un pied levé sur Djos ISSAMA. C'était méchant de la part du joueur de Bazano !

90e Superbe combinaison entre USHINDI et ISSAMA. Parti en profondeur, le latéral droit centre pour LIKONZA au point de penalty. Un défenseur de Bazano renvoie

Quatre minutes de temps additionnel

90e+1 En deux temps, GBOHOUO arrête un centre de MWANGO

90e+2 Le TPM se lance devant, USHINDI centre à ras de gazon. Le gardien se couche et capte

OUF!! FIN DU MATCH. Victoire du TPM sur Bazano 1-0

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, CHONGO, MONDEKO, COULIBALY – KOUAME – LIKONZA, JEBRIN (68e MPUTU) – KABANGU (61e USHINDI), MULEKA (76e SINKALA), KALABA

Buteur : 19e Jackson MULEKA (Centre de Djos ISSAMA)