Quand les buteurs marchent, les Corbeaux avancent

Le TPM REGLE BAZANO 2-0

29 novembre 2020

Une victoire, trois points, deux buts marqués (et deux poteaux) pas de but encaissé. Le bilan de cette rencontre face à la coriace JS Bazano est positif. Et encourageant. Après 9 matches de cette saison, les progrès sont là. Ce dimanche 29 novembre, la machine a pris du temps avant de se mettre en marche. La domination était totale mais la conclusion absente. Juste avant le repos, c’est un coup-franc de Djos ISSAMA pour une tête de Moustapha KOUYATE qui ont mis Mazembe devant. En seconde période, le TPM a encore mis une demi-heure avant de voir Joël BEYA porter le coup fatal.

Il reste des progrès à faire. Mais KOUYATE puis BEYA ont su trouver la faille : quand les buteurs marchent, leur équipe peut avancer.

Le live du match :

L’ARBITRE BILADI NTUMBA LANCE LES HOSTILITÉS AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. Ce sont les Corbeaux qui engagent

3e Première alerte offensive du TPM. Kabaso CHONGO monté aux avant-postes prolonge le coup-franc de Philippe KINZUMBI

8e KINZUMBI se signale de nouveau à droite. Il allume trois défenseurs et centre à ras de gazon, le gardien KANIKI plonge et arrête l'essai

10e Coup-franc de Joseph Benson OCHAYA, la tentative du latéral gauche ougandais est déviée par le mur... D'un joli geste de réflexe, le gardien met la balle en corner d'une claquette. 0-0

11e KOUYATE efface le gardien de Bazano, sorti pour stopper le ballon lancé en profondeur. Le tir du Guinéen, mollement exécuté, est mis en corner par un défenseur venu en couverture de son gardien

17e MAYOMBO écrase son tir. Bien lancé par KOUYATE, le jeune issu de la KFA manque l'occasion de battre le gardien de Bazano. Le temps file et toujours 0-0 au marquoir

26e Toujours 0-0

33e Le TPM semble ne pas donner une impulsion dans son jeu pour marquer. Les minutes filent, les Corbeaux ne proposent pas, jusque-là, un jeu offensif précis

41e Djos ISSAMA manque complètement sa frappe devant le petit rectangle adverse. Le TPM n'y arrive pas

3 minutes de temps additionnel. Première alerte de Bazano dans le camp des Corbeaux. Consécutif à une faute de Djos ISSAMA, la tentative des visiteurs est stoppée par Ibrahim MOUNKORO

45e+1 But du TPM. Sur coup-franc de ISSAMA, KOUYATE croise la balle de la tête et bat le gardien KANIKI. 1-0

45e+2 Moustapha KOUYATE passe tout proche de doubler. Lancé en profondeur, il efface le gardien mais s'excentre... Sa tentative échoue sur le poteau

MI-TEMPS 1-0. Les Corbeaux sont récompensés bien avant de rentrer aux vestiaires. Après une bonne entame, les hommes de CVETKOVIC ont ensuite confondu vitesse et précipitation... jusqu'avant la mi-temps où une tête de Moustapha KOUYATE est venue redonner le moral aux Corbeaux. A cette allure, il faut marquer un nouveau but pour ne pas se faire surprendre

DEUXIEME MI-TEMPS LANCÉE PAR BAZANO

47e Le TPM lance très bien cette deuxième partie. KOUYATE lâche une frappe à 25 mètres, le gardien se couche et stoppe net la tentative

50e MWANDO manque d'égaliser. Il est seul à la chute d'un centre devant MOUNKORO, sa tentative passe à quelques centimètres de la barre

61e Etienne MAYOMBO et Thomas ULIMWENGU descendent, Rainford KALABA et Gondry SUDI montent

62e L'ancien de Lupopo, SUDI, marque très vite sa présence en centrant pour KOUAME qui n'arrive pas à maîtriser la balle

67e Cyrille MUTWALE domine de la tête la défense du TPM sur un centre piqué de Robert MBELU. La JS Groupe Bazano peut surprendre à tout moment. Toujours 1-0

72e Christ KINSANGALA remplace Philippe KINZUMBI. Moustapha KOUYATE cède sa place à Joël BEYA pour le quart d'heure restant

75e Et 2-0. Au terme d'une très belle combinaison, Joël BEYA conclut sur un centre à ras de gazon de Joseph Benson OCHAYA, lui-même lancé par Christ KINSANGALA

80e Le montant sauve Bazano d'un naufrage. Le coup-franc de Rainford KALABA échoue sur le poteau... C'était bien joué par le capitaine des Corbeaux

84e Joël BEYA voit son but être refusé pour une position litigieuse. Le deuxième buteur du TPM recevait le centre de Christian Koffi KOUAME

87e Tandi MWAPE blessé sort, Arsène ZOLA monte. Le défenseur central zambien est retombé sur son postérieur après un duel

2 minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH : Tout Puissant Mazembe 2, Jeunesse Sportive Groupe Bazano 0

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, MWAPE (87e ZOLA), CHONGO, OCHAYA – MIKA, KOUAME – ULIMWENGU (61e SUDI), KOUYATE (72e BEYA), KINZUMBI (72e KINSANGALA), MAYOMBO (61e KALABA)

JS Groupe Bazano : KIKANDA – KATUKA, PONGE, VIKU, ILENDA, SIMBA, MOZEVIKO, BUTOTO, NALUMBU, MWANGO, MBELU