USHINDI et KABANGU assurent

Les félicitations de ZOLA pour Chico le buteur

L1, TPM-DON BOSCO 2-0

7 mai 2021

Le TPM recevait, ce vendredi 7 mai à Kamalondo, le CS Don Bosco dans le cadre de la L1. Victorieux 2-0 grâce à Chico USHINDI et Patou KABANGU, les Corbeaux sont complètement lancés dans la course au titre. Note négative pour Pamphile MIHAYO : la perte sur blessure de Djos ISSAMA et Chico USHINDI. Les deux devront passer des examens ce samedi. Après les Salésiens, le prochain adversaire s'appelle DCMP, le mercredi 12 mai.

C’EST PARTI A KAMAL

12e Première grosse occasion du TPM. Trouvé en profondeur, Thomas ULIMWENGU met une passe en retrait devant la surface, Chico USHINDI n'arrive pas à couper la trajectoire

18e Don Bosco essaie de jouer à la passe à 10 mais le pressing du TPM ne lui donne pas les moyens d'y parvenir. Junior MAVUNGU lancé depuis la ligne médiane, a la possibilité de piéger la défense à 3 contre 2. Le milieu salésien tente une frappe depuis l'entrée de la surface. C’est complètement écrasé. 0-0

21e Chico USHINDI prend un coup à la tête. Ce n'est pas grave. L'attaquant était en duel dans les airs avec Junior LOMBANGI

24e Le CS Don Bosco ne profite pas d'arracher le ballon à Ibrahim MOUNKORO. Le gardien du TPM était sorti près de la ligne médiane, heureusement pour lui, Michée MIKA gagnait le duel aérien face à Idriss KISHA lui permettant de retourner vite dans sa cage. 0-0

38e Jean BALEKE remplace Philippe KINZUMBI blessé

1 minute de temps additionnel

MI-TEMPS À KAMALONDO :TP Mazembe-CS Don Bosco 0-0

REPRISE.KINSANGALA et BEYA descendent pour MAYOMBO et ISSAMA. MWAPE passe dans l'axe, ZOLA au milieu et MIKA monte d'un cran

47e But du TPM. Ouverture du score de USHINDI. Du pied gauche, il enroule et c'est dedans cela après avoir mené une offensive depuis le côté droit

52e Thomas ULIMWENGU échoue sur le gardien salésien. Servi en profondeur par Joseph Benson OCHAYA qui avait débordé à gauche, le Tanzanien n'arrive pas à mettre le ballon au fond. Toujours 1-0

53e Le TPM a repris avec de belles intentions offensives. Jean BALEKE, sur le centre de Djos ISSAMA, voit sa tête mourir sur la barre transversale... Thomas ULIMWENGU reprend d'un retourné, ça passe au-dessus

60e Don Bosco manque une balle de but. Kino MWELWA déclenche une contre-attaque. À 3 contre 2, il trouve Lumière BANZA qui manque le cadre. C’était l'occasion d'égaliser pour les Salésiens

65e Thomas ULIMWENGU sort pour Gondry SUDI. Toujours 1-0

72e Patou KABANGU remplace Chico USHINDI également blessé

82e Le TPM alourdit le score. Le coup-franc de Patou KABANGU, à 20 mètres, a bien traversé la ligne de but sous la barre. Le ballon frappe l'intérieur de la transversale, franchit la ligne et ressort... L'arbitre assistant valide. 2-0

86e Un autre blessé : Djos ISSAMA quitte ses partenaires et le TPM va finir à 10

87e Fily TRAORÉ prend la défense du TPM de vitesse. Sa frappe cadrée est déviée en corner.

FIN DU MATCH : TP Mazembe-CS Don Bosco 2-0 (Chico USHINDI 47e et Patou KABANGU 82e)

TP Mazembe : MOUNKORO – MWAPE, NTAMBWE, ZOLA, OCHAYA – MIKA, KINSANGALA (46e MAYOMBO) – USHINDI (72e KABANGU), BEYA (46e-86e ISSAMA), KINZUMBI (38e BALEKE) – ULIMWENGU (65e SUDI)