La voici enfin, cette  victoire!

LE CC RIAD SALMI BATTU 0-1

La voici enfin, cette victoire!

10 septembre 2021

Pour leur troisième rendez-vous en amical ce jeudi 9 septembre, les Champions de la RDC en titre ont fait parler leur maîtrise, véritable maître mot de la journée voulue par Franck DUMAS. Peu inquiétés et très remuants offensivement, les Corbeaux bouclent la série de trois matchs de fixation pendant leur stage à Mohammedia par un succès sans prendre de but.

Devant le Club Chabab Riadi Salmi, le coach avait transmis aux joueurs des directives simples : améliorer le contenu dans le jeu. Recommandation vraisemblablement respectée au lendemain des séances tactiques basées sur les lacunes constatées lors des précédentes rencontres. Au cours de cette partie jouée à presque midi, les Corbeaux se sont livrés à fond jusqu'à ouvrir le score assez tôt dans la rencontre. Étienne MAYOMBO sur coup-franc, consécutif à une faute sur Philippe KINZUMBI, a laissé pantois le gardien ALLOUCH.
La suite, c'est une succession d’occasions de part et d'autre. Bien qu’ayant le match en main et même proche de marquer un second but, le TPM n'est pas passé loin de se faire surprendre. Fort heureusement, les quelques gestes approximatifs étaient vite corrigés empêchant les Marocains d'espérer une égalisation.

Trois matchs disputés jusque-là en amical, un nul d'entrée devant le WAC (0-0), une défaite face au Sporting Chabab Mohammedia (2-1) et une victoire méritée le Club Chabab Riadi Salmi (0-1), ce jeudi 9 septembre, il est déjà permis mais de tirer les enseignements.

L'équipe : Suleman SHAIBU (Aimé BAKULA 60ème) – Godet MASENGO, Johnson ATIBU, Magloire NTAMBWE (Kévin MONDEKO 67ème), Arsène ZOLA – Christian KOUAME (Michée MIKA 60ème), Sozé ZEMANGA, Adam BOSSU (Joël BEYA 67ème) – Étienne MAYOMBO (Mercey NGIMBI 67ème), Jean BALEKE (Kelvin BILEKO 67ème), Philippe KINZUMBI (Gondry SUDI 67ème).