Kinshasa, Bukavu, Goma et Kindu : la belle moisson!

L1, MANIEMA UNION-TPM 0-0

27 décembre 2021

Treize points sur quinze, l'opération comptable est quasi-parfaite pour ce qui s'annonçait comme une mission difficile à l'extérieur! Avec forme et fond, répondant technique et tactique, capable de gérer ses temps forts et faibles, méthodique, rigoureux et précis, ce TPM d'aujourd'hui, avec sa nouvelle “mouture DUMAS”, donne quelques belles promesses.

Face à Maniema Union, ce dimanche 26 décembre à Kindu, il ne manquait qu'un brin de réussite dans ce jeu collectif des Corbeaux. Zéro but partout au terme de 90 minutes intenses, ont laissé dos à dos un TPM posé et un Maniema Union super motivé mais approximatif dans les derniers 25 mètres!

Quatre victoires et un nul : les Corbeaux ont démontré à Kinshasa, Bukavu, Goma et Kindu qu'ils avaient assez de tripes et l'énergie nécessaire pour réussir ce périple.

Cette performance permet de passer une fin d'année tranquille avant de revenir en 2022 avec d'autres bases bâties pendant une nouvelle période de préparation.

Retour sur les moments forts du match :

7e Premier corner de Maniema Union. Kévin MONDEKO, en couverture sur l’offensive de EBUELA, arrête la percée de l'ailier

16e MBOMBO, ailier de Maniema Union, déborde à droite et centre... SIADI n'arrive pas à stopper le ballon qui passe devant son but sans trouver un attaquant adverse! CHONGO récupère et relance… Ouf !!

30e Temps fort pour Maniema Union. A la suite une combinaison à une touche, LUKUELA s'affole à l'entrée de la surface et rate sa frappe instantanée.

42e Deux belles actions offensives des Corbeaux dans la surface de Maniema

43e MWAMBA met le corner au second poteau, EFONGE, le gardien de MU, manque sa sortie mais ZOLA n'arrive pas à enchaîner

48e Claquette du gardien Baggio SIADI sur un long centre, pas question de prendre de risque. Il reste à terre… puis reprendra ses esprits

55e KOUAME cherche Patient MWAMBA en profondeur, Sozé ZEMANGA veut aussi la profondeur à la recherche du même MWAMBA... Le ballon n'arrive pas. 0-0

63e Quelle occasion pour le TPM! Philippe KINZUMBI met le feu à droite et centre, cafouillage dans la surface de Maniema union... Kelvin BILEKO surgit et frappe au-dessus de la barre

72e NGIMBI, dribble et va vite avant de centrer! Un pied adverse reprend le ballon d'un retourné acrobatique sur la tête de BILEKO

90e+3 Coup-franc de Trésor MPUTU sur la tête de Kelvin BILEKO, ça passe à côté!