Ce 2-0 devant les Canaris, une avance suffisante ?

Le 2-0 du gauche : but en or du grand Salif

C2 – LE TPM A DOMINE LA JSK

9 avril 2017

Avec beaucoup de sang-froid, le  TPM s’est offert un succès mérité devant la JSK en match aller des barrages de la C2, ce dimanche 9 avril à Kamalondo. Une vraie plus-value au niveau de l’avance qu’il fallait prendre avant d’attaquer dans une semaine le match retour en Kabylie.

Un 2-0, au terme d’une belle entrée et d’une fin de match à couper le souffle, même si le verdict du match s’est écrit sur deux balles arrêtées ! Nathan SINKALA de la tête à la 12e et Salif COULIBALY du pied gauche à la 89e ont conclu deux coups de génie signés Trésor MPUTU et Solomon ASANTE.

Voilà désormais le compteur buts lancé, et qui ne demande qu’à être accentué au soir du 16 avril à Tizou Ouzou lors du match retour pour valider la qualification… Mais le fait que GBOHOUO n'ait pas encaissé le moindre but est un autre fait majeur favorable aux Corbeaux

Retour sur le live texte de TPM-JSK

11 de départ : GBOHOUO – ISSAMA, COULIBALY, MONDEKO, KASUSULA – SINKALA, MIKA – KALABA – ELIA, MPUTU, A.TRAORE

Banc : MATAMPI, KIMWAKI, ZOLA, KOUAME, ASANTE, SINGULUMA, MALANGO

C’EST PARTI entre Corbeaux et Canaris

Ciel ensoleillé et Stade rempli à 90%

56e Seconde, MPUTU signalé hors-jeu sur une longue passe de KASUSULA

3e Servi par ISSAMA, KALABA transperce la défense des Canaris et frappe dans un angle fermé. Sauvetage du gardien MALEK. Sur le corner qui suit, ELIA en obtient un deuxième

12e BUUUUUUUUUUUT…. SINKALA. Le dossard 13 des Corbeaux, de la tête, il met au fond un coup-franc du dossard 8, Trésor MPUTU, non loin du coin de corner. C’était consécutif à une faute de Medhi BENALDJIA

14e Le TPM régale.  Sur une profondeur de MPUTU, ISSAMA centre en force. Le gardien algérien renvoie

16e GBOHOUO sort aux 16m et renvoie autoritairement le ballon. Au passage, Mohamed El Hadi reste à terre

18e Adel Djarrar s’écroule seul. Partie arrêtée

19e Première frappe cadrée de la JSK par Mohamed Abdelali GUEMROUD

25e Adama TRAORE dans un duel avec Houari FERHANI prend un coup à la cheville droite, il sort pour les premiers soins. Toujours 1-0 au tableau d’affichage

29e Bilal Tizi BOUALI prend jaune pour un tacle très dangereux sur Trésor MPUTU

33e Sur une aile de pigeon de Nasr Eddine BENABNOU dans la surface des Corbeaux, les attaquants algériens n’en profitent pas. GBOHOUO reprend la balle et dégage. 1-0 toujours

Il y aura 2 minutes de temps additionnel de cette première mi-temps

MI-TEMPS. La Jeunesse Sportive de Kabylie a gagné du temps durant toute la première période. Ce sont les Corbeaux qui ont volé haut avec à la clé un but

REPRISE AU TEMPLE DE BADIANGWENAS. Le match reprend sous une pluie fine avec du soleil

La pluie s’intensifie à Kamalondo

47e Koceila BERCHICHE prend jaune. Deuxième carton pour les Canaris

54e Solo ASANTE prend la place de Adama TRAORE. Toujours 1-0 au tableau

60e Ali RIAL remplace Karim BAITECHE côté JSK

La pluie s'est arrêtée au Stade TP Mazembe

63e Claquette du gardien et capitaine, Malek ASSELAH, sur un centre de KASUSULA. 1-0

68e Jaune à Houari FERHANI pour une faute sur ASANTE

69e Sortie ELIA pour SINGULUMA

70e Télescopage entre SINKALA et MONDEKO qui n’ont pas communiqué sur une chandelle. Encore 1-0 au marquoir

72e Sortie Afel DJARRAR pour Thomas Paul Mohamed IZERGHOUF

76e Dernier changement pour l’équipe de MIHAYO. Ben MALANGO fait son entrée pour le dernier quart d’heure à la place de Trésor MPUTU

79e Coup-franc de KASUSULA à 20m qui échoue dans le mur

83e Sur le coup-franc joué à deux avec son capitaine KALABA, MIKA frappe à 25m et parade en deux temps du gardien algérien. Rien ne change au marquoir, 1-0

87e Ping-Pong dans la surface algérienne : MALANGO frappe, le gardien renvoie. ASANTE reprend et donne de nouveau à Ben qui frappe une seconde fois, claquette de ASSELAH. Ce dernier reste à terre…

89e BUUUUUUUUUUTTT…. COULIBALYLe Minaret malien est à la conclusion du corner de Solomon ASANTE. Il marque du pied gauche. 2-0

4 minutes de temps additionnel dans ce match aller de barrage de la C2

FIN DU MATCH : 2-0.

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, COULIBALY, MONDEKO, KASUSULA – SINKALA, MIKA – KALABA – ELIA (69e SINGULUMA), MPUTU (76e MALANGO), A.TRAORE (54e ASANTE)